facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2009/01/23(金) 18:28:34
南日本ユーザーなんだがATM空いてるのはいいんだけど
家の近くになくて困った。
休日休みのATMも困るねぇ。
意味ないじゃん。

そこらへん改善されるといいんだけど。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2009/01/23(金) 22:14:15
900
カウントダウンには早すぎる

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2009/01/24(土) 12:56:13
「南日本造船」と聞いてビビッたけど大分かよ!
大分は南日本じゃねぇだろ!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/01/24(土) 12:59:15
大きく大別すれば南日本
南九州ではない。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/01/24(土) 16:36:51
もともと串木野にあったんだよ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/01/24(土) 19:46:01
谷山で美味しい魚を食べさせる店はどこでしょうか?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/01/24(土) 20:20:53
寿司まどか

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/01/24(土) 21:23:52
大分に移ってるなら社名変更しておけば良かったのに

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/01/25(日) 01:40:20
>>856
ありがとうございます!
近場からそのお店まわってって、やっと見つけました〜
あはは〜幸せです

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/01/25(日) 10:35:00
「軍国酒場」って喜入の国道沿いに看板を見かけたのですが、どなたかこの
お店について詳しい方情報を教えてください。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/01/25(日) 11:23:45
昔、福岡中洲にあったよ。「軍国酒場」というのが。
BGMは軍歌、うたう歌も軍歌。
店内で軍服の衣装を貸してくれるので皆、軍服姿。
女性は昔の看護婦の衣装。

異様過ぎてついていけない。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/01/25(日) 19:34:13
>908
何年か前TVで取り上げられてよく知らないけど
店主が健在であれば店は天文館にある。
参考ブログttp://blog.livedoor.jp/muscle_1962/archives/50599867.html

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/01/26(月) 11:02:57
>>911
どう深刻?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/01/26(月) 11:18:07
>>911
そんなのかいて通報されませんか?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/01/26(月) 11:39:07
>>913
なんで通報されないといけない。聞いた話を書いたまでだ。新聞読んでいないのか

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/01/26(月) 11:47:47
>>914
2行目,自分にはこわくて書けない。
2行目も新聞でそういう風に書いてんだったら新聞社は訴えられる可能性もあるんじゃないの?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/01/26(月) 11:54:09
>>915
だね
「風説の流布」ってのを理解してないんじゃないかと

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/01/26(月) 13:27:54
事実じゃなけりゃ問題だけど、新聞に書いてあったのならそれについて井戸端会議するのは問題ナイだろ。アホかお前らw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/01/26(月) 13:45:21
新聞が事実とは限らないだろ
財務内容を知ってて書いてるかどうかさえ判らないのに

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/01/26(月) 13:52:22
>>917
最後の7文字は書かないほうがいいですよ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/01/26(月) 14:12:05
>>918
実際、南銀の財務状況は健全とは言えない状態だろ。鹿銀なんかと比べたら。
全国で見たら南銀のように今年度純損失になる見通しの銀行の方が多いだろうけどさ。
とはいえ、中間決算の状況と全国で2番目に公的資金要請ということで株価も右肩下がりだ。
デタラメではなく事実。
それで取引先が不安がったり個人で経営体力のある銀行を選ぶという人がいても不思議なことではないのでは。

ま、公的資金注入されるだろうし南銀がつぶれるなんてことはないから心配する必要ないと、
ちゃんと情報収集できる人は判断できるだろうが。

>>911も書き方が悪いとは思うが、南銀が純損失転落の財務状況・公的資金は全国で2例目、と深刻でないことはない。
三行目には根拠も合わせて書かないと何も知らない人には風説の流布や解約の扇動と捉えられても仕方ない。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/01/26(月) 14:18:31
不特定多数が閲覧する場だって理解できてる?
現実に例えるなら井戸端会議じゃなくて町内の掲示板に「○○がヤバイ」って貼ってまわってるのと一緒
実際の経営状況がどうこうの話じゃないよ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/01/26(月) 14:52:23
でもその理屈だと、ここで普段○○店のとんかつはマズイ、とか野菜や魚の鮮度が悪いからオススメできないと語っているのも、
○○が上場している大手チェーン店だったなら例え合理的な理由・証拠があってもアウトになるわけだよね。

>実際の経営状況がどうこうの話じゃないよ
根拠が分からないので詳しく説明して欲しいです。
風説の流布とは株価を操作する目的でデタラメな情報を言いふらし、実際に株価が操作されたということが成立要件なのでは?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/01/26(月) 16:51:45
誘導的な表現もアウトだと思うよ。
>>911はちょっと危ないね。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/01/26(月) 16:55:53
途中送信してしまったけど
株価操作の目的だけの話じゃないよ。
風説の流布が違法となったのは
昔あった銀行の取り付け騒ぎに端を発しているのだから
>>911の書き方はそれと全く同じ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/01/26(月) 17:20:27
>>898
 鹿児島銀行のATMサービスが2月下旬から便利になるみたいで、九州の他県の地銀九行とともに出金・振込みが自行扱いになるみたいよ。
ちなみに、鹿児島市内には九州の他県の提携参加地銀の四行(宮崎・肥後・福岡・西日本シティ)の支店があります。
 市内の対象ATMは、鹿児島銀行の本店・支店・出張所・代理店・無人店舗、宮崎銀行の鹿児島営業部・鹿児島南支店、肥後銀行・福岡銀行・西日本シティの各銀行の鹿児島支店。
 鹿児島銀行では、九州地銀他九行との提携を境に急激にATM提携が増える可能性があるようです。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/01/26(月) 17:23:17
昔あった銀行の話は知らないんですが、それも虚偽の情報が問題とされたのでは?
風説が虚偽でなければ構成要件を満たさず偽計業務妨害にもならないと思いますが。
>>911を仮に事実による扇動だと読んだとして、それがどのような罪を構成するのか思いつかないので教えていただけますか?
スレ違いだけどw

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/01/26(月) 17:36:06
>昔あった銀行の取り付け騒ぎに端を発しているのだから
佐賀?かな

まあ,今回の書き込みの実害はでないだろうし,そんなに心配することはないだろうけど,
自分の身を守るためにも書き方には注意したほうがいいよってぐらいでしょう。
現状はもっとも安全な部類の企業は銀行なのかもしれない……なんせ国が真っ先に守ってくれるから

それよりまず,自分の会社を心配しましょうねっと。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/01/26(月) 17:59:59
>>926
2003年12月に佐賀のある銀行が潰れるというデマ内容のチェーンメールが送信されたそうです。
この影響で、当日だけで普段の3倍の180億円が引き出され、全体では500億円を越えたそうです。

このデマメールを送信した犯人は、「信用毀損」という容疑で送検されています。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2009/01/26(月) 19:26:02
まーたこれだ。この程度で「通報」だ「風説の流布」ってお前らアホか。新聞ネタで
自分が口座を変えると書いてるだけで、煽ったり誘ったりしてるわけでもなし。
この板は前にも城山観光の件でリークした人を、風説だ何だと叩いていたが
結局は事実であり、リーク元情報が正しく何の咎めも無し。
>>911が1000万以上の預金をしてたら、そりゃ口座も変えるだろうよ。
無知でビビリな小心者だらけだな、鹿児島市スレは。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2009/01/26(月) 19:32:37
モラルの問題でもあるな

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2009/01/26(月) 20:37:56
物凄い自信と決め付けだな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/01/26(月) 20:45:37
ついでに書いておくが、
日経平均株価の日足チャートと南銀の日足チャートを並べて疑問に思うのは、
公的資金の注入が報道されたのが21日なのに株価が目に見えて落ちはじめたのは
6日なんだから。とくに顕著なのは16日で日経平均は上がって終わったが
南銀は終始下げ続けている。南銀の株主は相場の天才揃いですね。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2009/01/26(月) 21:07:07
オレは三菱東京UFJと新生とイーバンクだから殆ど関係ない

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2009/01/26(月) 21:20:59
今南銀の騰落レシオはどのくらいなんだ?

俺も新生がメインバンク(外資は好きじゃないが便利なんでセブン銀行ATM)

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2009/01/26(月) 22:08:18
もういいよ
南銀スレでやってくれ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2009/01/26(月) 22:33:28
レス書くのも注意しろってレベルの話を大げさにとらえて文句言ってる人がいるね。
なんかしつこいw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2009/01/26(月) 22:38:02
日本語でいいよ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2009/01/26(月) 23:15:24
散々、>>911にアレコレ言っておきながら呆れるわw
分が悪くなると負け犬モードにはいるのもこのスレの特徴だよな。
大したこと無い話を、「風説の流布」とかといって大袈裟にしておいて
偉そうに他人に蘊蓄垂れることを恥とも思わない。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2009/01/26(月) 23:23:28
シツコイ。もうどっかいけよ。
言っておくが、大したことないわけじゃないよ。
事と場合によってはっていう話だろうに。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2009/01/27(火) 00:02:59
どうでんよかな。

>>938氏レベルに他が追いついてないだけ。
レベルの低い薩摩っぽの事はよく分かる。
住んだことわかるから。

金融のこととか全く興味ない愚県民

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2009/01/27(火) 13:35:03
いいんじゃねーの
嫌なら読まなければいいだけの事
それにしても凄い天邪鬼

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2009/01/27(火) 14:36:42
この県、税金の無駄遣い半端じゃないなw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2009/01/27(火) 14:52:06
>>940 鹿児島市スレは毎度こんな感じ。間違いを指摘した側に出てくるのは
「くだらん」「どうでもいいよ」「どっかいけ」「しつこい」の糞レス。

スレを通じてこういう糞レスしてるのは、それこそ決まったプロバイダから。
集団で叩きのような同一方向に流れができているときはは黙りで、全体的な流れ
に抗するレスや正論が出て反論に窮すると糞レスしか書けない。ことの正誤なん
か関係なし。返答に困るや「議を言うな」「チェストー」と叫んでいた大昔と大差なし。
>>939しつこいというなら、風説だと食い下がった連中に言ってこい。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2009/01/27(火) 15:54:31
SYNAPSE?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2009/01/27(火) 16:57:25
株を保有するな、との行政命令を無視したからでは?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2009/01/27(火) 17:27:59
最近引っ越してきました。
転勤で全国をまわっているのですが、
水道水の水滴を付けたままにしておくと
白く跡が付いてこれがなかなか取れない。
これは、調べるとケイ酸という水道水に含まれているものらしいのですが、
これほどけんちょ存在をに感じた事はありませんでした。
私の家だけではないと思うのですが、
皆さんは何か意識して対策的な事は行っているのでしょうか?
おそらくこれが風呂場のシャワーの穴をふさいでいっています。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2009/01/27(火) 17:29:36
場所によって浄水が違う

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2009/01/27(火) 19:08:38
ワロタw
ただの注意にすらビビって反応しまくりw
まともに読み取れもしないでケチ付けるくせに人のレスは糞レス呼ばわりですか。
プロバイダが同じだと何か関係あるとでも思ってんの?
知ったかするわりには、幼稚な発想だね。
それを言うならあんたらの方がよっぽど自演くさいんだけどw

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2009/01/27(火) 19:49:22
946さん、マンションですか?

マンションの場合、一度屋上の貯水槽に水をためて下の階に流すので、貯水槽に次亜塩素を追加注入していると思います。
水質管理のため仕方ないのですが…量が多いのかもしれませんね。
管理組合に適正かどうか調べてもらってください。

水あか対策はマメに拭くのが一番ですが、酢で拭くと頑固な水あかも取れやすいです。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/01/27(火) 22:15:16
今日、車を運転していた時の事だが
二つある右折レーンの右を通って右折の最中に
左のレーンから確認もせずに横に車線変更してきて
たまたま反対車線に車がいなかったので避けて難を免れたが
しかも事が起きている事に何も気づいてないんだよそのオバさん・・・
更にその先の交差点の真ん中で赤信号になった瞬間そのまま交差点の真ん中に停車してしまってクラクションの嵐・・・

誰だコイツに免許与えた教官は?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード