福岡で美味いラーメン屋さんは?30杯目 [machi](★0)
-
- 822
- 2008/11/12(水) 07:01:50
-
>>820 赤坂の「まんぼ亭」も濃いぞ。まぁ、あたりはずれが激しいが・・・。
-
- 823
- 2008/11/12(水) 08:21:56
-
八ちゃん薬院が断トツに濃いだろ!
-
- 825
- 2008/11/12(水) 16:23:04
-
>>820
那珂川の空海もこってり系だよ
-
- 826
- 2008/11/12(水) 17:34:49
-
↑ なんだか泣けてくるらしい...。
-
- 827
- 2008/11/12(水) 23:47:34
-
八ちゃん薬院と太宰府ってなんか関係あるの?
-
- 828
- 2008/11/13(木) 11:11:56
-
八ちゃん太宰府うまいけどちょっと高いし量少なすぎるね。
すぐぬるくなるし。
-
- 829
- 2008/11/13(木) 12:51:01
-
オレは今夜、那珂川の空海に久しぶり行きます。
-
- 830
- 2008/11/13(木) 18:12:06
-
九州ウォーカーの半額チケットを使いラースタに行こうと思っていますが、
どこがオススメでしょうか?
-
- 831
- 2008/11/13(木) 18:26:15
-
大勝軒ww
-
- 832
- 2008/11/13(木) 18:34:58
-
>>830-831
大勝軒は期間限定でもう営業終了、撤退したよ
だるまが危なげない所かな
-
- 833
- 2008/11/14(金) 19:48:45
-
筑紫通り、雷蔵行ってきた。
食券を慌ただしく買わされ、きくらげラーメンを押してしまう。
おそろしいほどのキクラゲが別椀で出てきた。
スキだったキクラゲ、あんなにあるとキライになる。
-
- 834
- 2008/11/14(金) 23:16:04
-
元祖一蘭ラーメンは、ラーメンときくらげラーメン、チャンポンだったヨ。
キクラゲだらけじゃキライなるわな!
-
- 835
- 2008/11/16(日) 14:50:21
-
うんw 麺より多かったと思う。
思い出したらゾクゾクするw
-
- 836
- 2008/11/16(日) 21:31:05
-
>>826
なんで泣けてくんの?
-
- 837
- 2008/11/17(月) 01:09:44
-
>>829
半年ほど前だけど、空海のラーメンはおいしいと思いました。味は濃いめですが、味のバリエーションは多い(値段は違うけど)のであっさり味もできると思います。半熟卵無料券もらったけどまだ使えるかな?
お店の前に『くうかい?』と書いてありました。洒落た駄洒落です。隣の喫茶店のコーヒーがおいしそう。
-
- 838
- 2008/11/17(月) 13:25:36
-
空海は味が濃すぎ。
一九の方がずっと美味い。
-
- 839
- 2008/11/17(月) 13:52:19
-
>>837
くうかい?が洒落た駄洒落って、どこまでレベル低いんだよ。冗談はよしこちゃんだぜ。
-
- 840
- 2008/11/17(月) 15:32:36
-
>>832
ラースタ行って来ました。
嫁はだるまに、私は気むずかし家とむらさき食堂と2軒はしごしました。
個人的には、むらさき食堂は半額でももう行くことはないでしょう・・・。
-
- 841
- 2008/11/17(月) 17:39:45
-
いけ面ラーメン行ってみたが、こってりで麺も細めで好きだが、ちょっと高いな。
ラーメン+替え玉で800円は高い。
あと注文する時ちょっと恥ずかしい
「いけめん・・・ください・・・」
-
- 842
- 2008/11/17(月) 22:55:40
-
1ヶ月ほど出張で中央区にいるのですが
お勧めを3店舗ほど教えてください
ググってみましたが
あまりにも数が多すぎて選べませんでした
ちなみに過去にいったことがあるのは
一風堂 一蘭 だるま の3店だけです
-
- 843
- 2008/11/17(月) 23:06:29
-
その3店を食っとけばまず間違いないでしょう。
-
- 845
- 2008/11/18(火) 00:51:24
-
香椎駅前に味好が復活(?)していた。
パチンコ屋の隣のビルで、写真屋の奥。
前までクソみたいにまずい中華料理屋が入っていた場所。
元々あった場所の隣、といえば分かる人には分かるかも。
今日行ったらお婆ちゃんがご健在で、軽く驚いた。
たぶん開店間もないから、ヘルプで入っているだけんだろうけど、いるだけでなんか嬉しい。
いつまでも長生きしてほしい。
-
- 846
- 2008/11/18(火) 02:31:35
-
久山、一服らーめんが美味しい(^−^)ちゃんぽん最高!!!チャーシュー最高!!!
-
- 847
- 2008/11/18(火) 22:26:52
-
>>844
笹丘の悠翔樹
ググって休みの日に足を伸ばしてみます
他にお勧めがあればお願いいたします
-
- 848
- 2008/11/18(火) 22:54:56
-
>>845
懐かしい。学生の頃にお世話になってた。
今度行ってみよう。
-
- 849
- 2008/11/19(水) 11:18:42
-
>>827、大宰府八ちゃんと薬院八ちゃんは兄弟みたいよ
-
- 850
- 2008/11/19(水) 21:23:47
-
>>849
へーそうなんや
初めて聞きました
情報?クス
-
- 851
- 2008/11/20(木) 01:05:36
-
>>845
そういや、いつの間にか九産大駅前の方は閉まってたな。
-
- 852
- 2008/11/21(金) 01:17:32
-
安価で行列が無く店員が揃いのバンダナ&Tシャツとか着てなくて
下手に女にモテようとしてないおいしいラーメン屋教えて。
店内でジャズとかもっての他です。
-
- 853
- 2008/11/21(金) 12:29:21
-
西新でラーメン戦争勃発!プラリバの裏通りに、しばらく・潤・時計台・暖暮・味一に加えて、新しく390円のラーメンが開店。価格も凄いが、約半径50メートルの間に6件は凄い。390円ラーメンと潤、暖暮は3軒並んでいるし、この西新のパイでは、共存共栄は難しいんでは。
-
- 854
- 2008/11/21(金) 23:02:20
-
切磋琢磨で共存共栄で。
最終的には弱肉強食だろうけどww
-
- 855
- 2008/11/22(土) 00:40:39
-
潤は関係ないだろ! それにしてもレベルの低い戦い・・・
-
- 856
- 2008/11/23(日) 14:45:05
-
>>853
できればそれぞれの店の味について語って下さい。
-
- 857
- 2008/11/24(月) 16:49:47
-
一風堂 高い! 豚骨ラーメンであの金額はない!
一蘭 記入面倒くさい!
だるま ちと濃い人好きなんやない?
-
- 858
- 2008/11/24(月) 17:04:37
-
変ないちゃもんだな
-
- 859
- 2008/11/25(火) 08:06:12
-
箱崎の3号線バイパス沿いの博多ラーメン
安くてうまい
熱々でマイルドな豚骨白スープ
麺は細麺で長浜系、大盛りは玉2個入れてて結構多め
博多のラーメンを紹介するなら事足りるお店だと思います。
アクセスはバスぐらいですが・・・
個人的に「完璧な普通の博多のラーメン」ってとこでしょうか。
長文すみませんでした
-
- 860
- 2008/11/25(火) 08:09:41
-
確かにあそこは普通に博多ラーメンだよね
俺はあまり好きじゃないけど、ちゃんと博多ラーメンやってますよ的な感じか
-
- 861
- 2008/11/25(火) 12:49:02
-
ラースタのだるまに行って、お勧めの看板が出ていたチャンポン食べたけれど、スープぬるいし具の肉団子や野菜も温めました的な仕上がりで半分食べれませんでしたが。ここって、そんなに人気なのですか?不思議なんですが?
-
- 862
- 2008/11/25(火) 21:51:14
-
>>861
同感。
だるまはちっとも美味しくなくてガッカリだった。
俺にとっては珍しくスープを全部飲まないで店を出たよ。
-
- 863
- 2008/11/27(木) 21:46:37
-
いくら看板しょってても
味見する奴の味覚が駄目なら
直ぐに不味くなる
-
- 864
- 2008/11/30(日) 21:13:50
-
船津商店
-
- 865
- 2008/11/30(日) 21:19:06
-
は、値段相応より若干いいほう。
-
- 866
- まご
- 2008/12/01(月) 23:15:53
-
鹿児島に毎月出張で行くんだがラーメン高い!
博多のラーメンの値段に感謝!
-
- 867
- 2008/12/01(月) 23:34:49
-
意外と醤油ラーメンもうまいとこある!!
-
- 868
- 2008/12/02(火) 18:18:28
-
>>867
どこ?
-
- 869
- 2008/12/02(火) 23:10:22
-
>>868
俺は大野城の「ばんゆう」(字を忘れた)が好きだなぁ
-
- 870
- 2008/12/03(水) 00:17:40
-
>>869
しょっぱすぎじゃね?
-
- 871
- 2008/12/03(水) 02:53:50
-
>>869
尾道ラーメン萬友の事ですか?
昔は“まずかったら代金はいりません”って看板に
ありましたよね。
尾道ラーメン特有の背脂が浮いてて、なかなかなんですが
福岡人には少し麺が軟い様に感じます。
調理してる人によって変わるんですが…
このページを共有する
おすすめワード