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  • 143
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  • 2009/05/31(日) 06:47:14
小倉南区、やよい軒 定食ご飯お変わり何回でも自由です。

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  • 144
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  • 2009/05/31(日) 09:48:08
とり安のチキンカツ。
もう気のせいとかじゃなくて、完全にカツが小さくなってるよね。
半分とまでは言わないけど、30%は減ってると思う。明らかに小さい。
原料高を理由に2段階も値上げしておいて、カツまで小さくするとは…。
旨さはやっぱり周辺でも一番なのに、小さくなると行く気をなくす…。

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  • 145
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  • 2009/05/31(日) 10:44:55
>>143
だから食べ放題は別スレだと

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  • 146
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  • 2009/05/31(日) 11:37:39
歴史は繰り返す

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  • 147
  • 144
  • 2009/06/13(土) 10:04:21
たまたま小さかったのかと、あれから二回行ってみたけどチキンカツの小ささは変わらず。
キャベツの量もかなり減ってるし、普通の定食屋さん並みの量になってしまった。
もう何のメリットも無くなったので行きません。

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  • 148
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  • 2009/06/13(土) 23:56:22

しまいには、何のメリットも無くなっただって・・・

貧乏人の言うことはひどいよなww

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  • 149
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  • 2009/06/14(日) 00:29:05
>>147
一店舗に粘着する書き込みは自分のブログかチラ裏にどうぞ

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  • 150
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  • 2009/06/14(日) 10:24:54
>>148
ここは大盛りのスレではなかったっけ?
大盛りのメリットが無くなれば、単なる定食屋に過ぎないから大盛り店としてのメリットが無いと言ったまでで、
それを貧乏人と繋げる発想力の乏しさを、まず恥じてはどうですか?

>>149
一店舗でも大盛りのお店の情報として書き込んだだけであって、何か不都合でも?
自身は何の情報提供も無いのに、他人を煽るレスを付けて何がしたいのですかね?

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  • 151
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  • 2009/06/14(日) 10:31:38
>>149
んなくだらんレスする暇あったらお前の方こそ大盛情報書けよ。

>>150
ほっとけ。煽るのが生甲斐なんだろよ。

とりやすは俺も去年辺りに行ってチキンカツが中々の大きさだと思ったが
そうか、小さくなってるのか。
残念だな。
八幡東区枝光にある末広食堂は大盛健在だぞ。
値段もお手ごろだな。

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  • 152
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  • 2009/06/14(日) 19:41:09
下関の奇食系で有名なラーメン屋の7色ラーメン、
7色の麺が入った立派な奇食系ラーメンなんだけど、
一杯0.5人前×7食=3.5人前くらいの麺が入ってるから、
大盛り系でもあると思う。

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  • 153
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  • 2009/06/16(火) 23:12:59
既出だと思うが鳥羽一心亭。
昼の定食の中華丼を大盛りで頼んだら…青ざめた。
今では普通に定食で大満足している。

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  • 154
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  • 2009/06/17(水) 00:57:14
久留米のひろせ食堂のチャーハン
http://stat.ameba.jp/user_images/20090604/21/akemi0728/52/31/j/o0640048010191455778.jpg

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  • 155
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  • 2009/06/17(水) 00:58:26
久留米のひろせ食堂のチャーハン
http://ameblo.jp/akemi0728/image-10274191660-10191455778.html

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  • 156
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  • 2009/06/17(水) 01:20:02
一見山盛りだけど
後ろのコップや福神漬けと比べると
単に皿が小さいだけのような気もする

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  • 157
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  • 2009/06/17(水) 01:28:05
はい。ラーメンセットの一部です。

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  • 158
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  • 2009/06/17(水) 11:44:22
>>156
ていうか、ご飯粒が固まっててよくほぐれてないようにも見える。

オイラがチャーハン作るときはご飯の固まりをオタマの腹でほぐしていくから一粒一粒パラパラになるんだが、
嫁が作るとズリズリかき混ぜるだけだから飯粒が固まってる。
ひどいときは白いご飯の固まりのまま、なんてこともある。

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  • 159
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  • 2009/06/17(水) 11:57:25
スープの少ない長崎ちゃんぽんは
汁に片栗粉かなんか入ってるのかな
量にくらべ腹持ちがいいが

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  • 160
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  • 2009/06/17(水) 22:17:52
>>158
嫁さんに冷や飯はいったんレンジして使いなさい。
油をよく熱して、溶き卵を投入後、程なくしてそのご飯を投入して炒めなさい
と言えばよろしい。
ただし、その後、お父さんが作ってよ!と言われることになるが、、

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  • 161
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  • 2009/06/18(木) 08:27:06
いつの間にかチャーハンの作り方スレになっとる…w

炒める前にあらかじめご飯と卵を混ぜ合わせておくと
非力な嫁でもパラパラチャーハンが作れると思われ

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  • 162
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  • 2009/06/18(木) 09:10:59
>>160
いや、だからその投入したご飯をよくほぐさないんだよ、嫁は。
わざと下手に作ってると思うくらいだ。

結局「お父さんのチャーハンの方が旨い」って事になって鍋を振るわけだが。

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  • 163
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  • 2009/06/18(木) 19:45:16
嫁は完璧なチャーハンが作れるがわざとまずいチャーハンを作り
子供に「パパの方が美味い」と言わせ手を抜こうとしているのが見抜けないんだな

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  • 164
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  • 2009/06/19(金) 00:18:17
>>163
そういうことを言ってる訳なんだが・・・

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  • 165
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  • 2009/06/20(土) 08:03:09
>>164
そうか?

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  • 166
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  • 2009/06/21(日) 22:39:58
どうすんだよ、この空気。

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  • 167
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  • 2009/06/22(月) 22:06:15
セブンイレブンの廃棄弁当

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  • 168
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  • 2009/06/29(月) 03:04:52
セブンイレブンで大盛りとかw
ポプラのライス大盛りに比べたら

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  • 169
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  • 2009/07/11(土) 10:22:32
http://www.youtube.com/watch?v=LPOlBUkZRc0

味もいいらしい

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  • 170
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  • 2009/07/11(土) 13:57:25
昨日、とり安にいってきたんだけど、チキンカツ一時期の小さいのからすれば
大きさが戻ってたよ。
いつもチキンカツばっかりだけど、からあげとか、焼きうどんとかも気になってる。
他のメニューでオススメあれば教えてくださいな。

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  • 171
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  • 2009/07/15(水) 12:45:55
このスレ見て反省してくれたんだよ、きっと

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  • 172
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  • 2009/07/25(土) 00:25:36
このスレの北九エリアリスト見て八木山展望台の食堂(ドライブインなのかな?)に寄って、
展望を鑑賞した後に食してきたけど・・・ボリュームがすごい、喰いきれなかった。
力仕事のドライバー向けな感じ。味はgood。
お腹を空かしてからまた寄らせてもらいます。

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  • 173
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  • 2009/07/29(水) 12:16:11
皿うどん
中華みち(東区千早) 800円
東京庵(中央区清川) 450円

どちらもバカ盛りで旨いが値段を考えると
どう考えても東京庵が勝ちだな。
難点は夜が19:30までくらいか。

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  • 174
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  • 2009/07/29(水) 13:22:43
友丘の「ひさご」のミンチチーズ(入りお好み焼き)、ニイハオの学生皿うどん、セブンイレブン前にあったピッコロのジャンボチキンカツ定食orカレー・・・青春の味だった。あれから20年か・・・

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  • 175
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  • 2009/10/01(木) 01:22:02
この前田川にある雲竜という定食屋(ラーメン屋)?に行ってきました。
わらじトンカツというトンカツが大盛りだという噂を聞いて行ったんですけど
本当に大きかったです。
少年ジャンプをそのまま揚げたようなトンカツが出てきて思わずgive upでした・・・

肉好きな方は一度試してみては?

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  • 176
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  • 2009/11/02(月) 00:43:21
福岡空港の道挟んで向いの赤べえは出た?
かなーり大盛だけど、ここの住人にはアマいのかな?
餃子バーグ定食とか餃子カツ定食なんかがお勧め。

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  • 177
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  • 2009/11/02(月) 12:26:18
574号線沿いのぽんぽこ豚汁の量がはんぱねえ

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  • 178
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  • 2009/11/02(月) 15:10:02
>>174
20年前かよ?

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  • 179
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  • 2009/12/24(木) 23:17:56
八木山食堂がボリュームすごいってあるけどあれは普通。
八木山の真髄はおばちゃんが親切でもってくる追加のおかず。
唐揚山盛りだったり、おでんだったり。後から後から増えるからかなりキツい。

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  • 180
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  • 2010/03/26(金) 21:59:55
井筒屋にあったでかいパフェなくなってた

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  • 181
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  • 2010/03/27(土) 12:52:56
築上町のウエスト近くの鶴屋。
トラックの運ちゃん相手の店なのでボリュームがすごい。
意地で完食したら店の人に驚かれた。
今からは貝汁の季節だな。

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  • 182
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  • 2010/04/17(土) 12:16:58
あの墨で書いてある貝汁やか?

あの手は九州じゃないけど下関のみちしおが有名だがどっちがおいしいんだろか

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  • 183
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  • 2010/05/02(日) 10:01:54
大盛り祭り 福岡

で検索したら、とある個人ブログが該当した。
ここで既出でない店もいくつかあった。
記事は古めだけど、このゴールデンウィークに確認作業で行ってみようかな。

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  • 184
  •  
  • 2010/05/03(月) 00:23:07
>>11
南区清水の海輪亭

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  • 186
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  • 2010/06/12(土) 23:09:31
九州じゃないけど
山陽オートでデカ盛りやってる
http://www.sanyoauto.jp/big/

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  • 189
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  • 2010/09/04(土) 21:48:01
熊本学園大学、熊本県立劇場近くのモントレ
あれは絶対ムリ
3人前はあるな・・・
でも味はGood

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  • 2010/09/17(金) 13:19:31
>>183
ブログ面白いね 今どうしてるんだろうww

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  • 191
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  • 2010/12/01(水) 11:38:29
地下鉄藤崎駅近くの高取にあるカジャナというインド料理店のビリヤ二は初期設定で大盛り
決していわゆる大盛りの店ではないが全てにおいて量が多めか大きめ(ナンとか)だ
ちなみに持ち帰りメニューも格安(店頭で出てるメニューなら全て1パック300円台)で充実
あとカレー以外でも辛さが選べるメニューが比較的多い(挽肉ナンでもできたりもする)ので
砂肝炒めとかでも辛くできる  ランチやセットメニューも味と量の割に安く申し分ない

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  • 192
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  • 2010/12/01(水) 12:04:23
書き忘れたがランチタイムでも頼めばビリヤニ作ってくれる
ビリヤニは650円からで単品だけでも満足だが足りなければ持ち帰りメニューも併用すればOK
1200〜1300円も使う気があれば大盛り店めぐり自慢の客の誰もが満腹になるはずだ

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  • 193
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  • 2010/12/07(火) 17:32:42
↑ ここだよな。 系列店もある。 たしかに大盛りで安く尚且つ旨かった。ttp://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400203/40003992/ttp://toriaezutuzukumade.blog85.fc2.com/blog-entry-393.html

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