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  • 877
  • CHINKO
  • 2015/07/05(日) 14:07:58
ウンコシタイ

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  • 878
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  • 2015/07/10(金) 18:15:01
今夜のNHK 72時間は丸星だが、元祖もしてくれんかな

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  • 879
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  • 2015/07/11(土) 08:00:25
>>878
見た見た 面白かった
ラーメン屋さんが24時間営業したと言う事が凄いな

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  • 880
  • CHINKO
  • 2015/07/14(火) 15:04:29
うんこモリモリ良い香り

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  • 881
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  • 2015/07/17(金) 08:23:26
トンコツは馴れないと臭いからな、東京の人を連れて行くと
最初に鼻を摘んで嫌な顔をするのをよく見る

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  • 882
  •  
  • 2015/08/10(月) 02:38:09
長浜ラーメン食いたい

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  • 883
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  • 2015/09/07(月) 01:45:09
最近過疎ったままだな

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  • 884
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  • 2015/09/18(金) 00:58:20
福岡ラーメン本スレが新スレ立てることも忘れられてるくらいだから。

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  • 885
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  • 2015/09/20(日) 08:06:48
この連休は行列ができるばい

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  • 886
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  • 2015/09/20(日) 08:17:04
俺は関東の魚介出しが苦手

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  • 887
  •  
  • 2015/10/08(木) 02:18:19
日本人なら魚介出汁だろ、それと醤油か味噌が基本な。
豚骨って朝鮮系からの流れやろ

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  • 888
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  • 2015/10/08(木) 16:28:21
元祖は いの一番が基本

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  • 889
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  • 2015/10/08(木) 23:06:39
なんか最近、東南アジア系のバイトがおるけど
この前は釣り銭を間違えて少なく渡しよるけんね〜!
外に出てちょっとして気づいたから言わんかったけど
日本語も乏しい奴を雇わないかんほど人不足なのかな?

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  • 890
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  • 2015/10/09(金) 06:25:09
>>889
ワタミ、すき家、しゃぶしゃぶ温野菜の一件で
飲食業はブラック業界ってのが広まったからな。

マトモな奴は飲食業以外のバイトを選択してるよ。

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  • 891
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  • 2015/10/09(金) 10:13:40
そもそもバイトしか居ない店で食うべきではないかと

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  • 892
  •  
  • 2015/10/11(日) 05:15:10
家2かな? 北側の方。
この前行ったら、麺が太くなった様な気がしたが 気のせいかな?

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  • 893
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  • 2015/10/24(土) 13:23:14
慣れない人にはくさい足のにおいに思える

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  • 894
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  • 2015/10/24(土) 17:15:50
>>893
いや、まともな人間は皆そう思うだろう

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  • 895
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  • 2015/11/16(月) 17:59:24
しかし豚骨は足臭い

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  • 896
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  • 2015/12/08(火) 17:52:56
豚ばかり

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  • 897
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  • 2015/12/28(月) 18:23:09
年越しラーメンは流行らんかな?

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  • 898
  •  
  • 2016/01/04(月) 00:55:37
屋と家それぞれの、今年の正月休みの情報求む。
変な時期に休みあるよね。

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  • 899
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  • 2016/01/14(木) 11:52:05
>>898
正月終わったら、適当に休むのはサービス産業では当たり前だろ

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  • 900
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  • 2016/01/21(木) 21:02:58
900おめ

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  • 901
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  • 2016/02/10(水) 01:05:47
太宰府にある「五号線沿いの元祖長浜ラーメン」にハマってる。
元祖は、たまに当たりの日がある感じだが、ここは当たりがいつも出てくる感じ。
麺は少ない気がする。

http://tabelog.com/fukuoka/A4003/A400301/40031505/

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  • 902
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  • 2016/02/10(水) 01:16:24
嘘つけ!俺も行ったがヤンキー崩れの若夫婦みたいのがやってて
とんだ紛いものの元祖やったぞ。麺が少ないのはその通り。
俺は二度と行かん、5号線元祖。
客もおらんけん早晩潰れるとやなかかな

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  • 903
  •  
  • 2016/02/10(水) 12:40:15
本で見たのだが中洲のガンナガってどうなの?

行った人感想よろしくお願いします

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  • 904
  •  
  • 2016/02/11(木) 12:12:17
>>901
大宰府にある時点で

元祖長浜ラーメンじゃないじゃん

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  • 905
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  • 2016/03/05(土) 13:12:57
お前それを言ったら、札幌ラーメンとかどうなる

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  • 906
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  • 2016/05/14(土) 10:44:43
最近何も無いのか?

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  • 907
  •  
  • 2016/05/24(火) 09:54:24
>>903
そもそも何も関係ないじゃん、
屋号すら違うし。

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  • 908
  •  
  • 2016/05/26(木) 01:01:29
家2が移転らしいな。
どこか便利な場所に移転だったような。
ここで最も人気のない家2にアドバンテージが。

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  • 909
  •  
  • 2016/05/26(木) 10:58:31
家2は中洲川端に移転するよ

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  • 910
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  • 2016/05/26(木) 13:32:49
>>908-909
川端商店街内やね。車道にも面してるとこ。
某店跡を居抜きかなんかでやるのかと思ってたけど違った…。

ここらラーメン激戦区、客としては楽しみです。

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  • 911
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  • 2016/05/26(木) 16:08:30
同じとこに同じラーメン出す店が3軒あってもしょうがないしな
バラけてくれたほうがいい

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  • 912
  •  
  • 2016/05/28(土) 11:00:52
同じお店で仲間割れしてる処には誰も行かなくなるんだよね

だってクソな人達だからね

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  • 913
  •  
  • 2016/06/10(金) 08:38:25
>>912
本当にそれだよ、端から見てると行きたくない

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  • 914
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  • 2016/08/23(火) 09:52:47
久しぶり食べにでも行くかな?

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  • 915
  •  
  • 2016/08/26(金) 10:49:16
屋と家1はどっちがお客多いんだろう?

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  • 916
  •  
  • 2016/08/26(金) 13:55:59
今、長崎市のデパートは、浜屋だけだから寂しい。
せめて、大丸ぐらいあったらなぁ

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  • 917
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  • 2016/08/26(金) 21:40:25
屋の方が客多い印象。
店の外にも客並んでる。
それにしても長浜屋台の高菜食べ放題旨いなあ。
綺麗な高菜が食べ放題で450円だから本当にありがたいよ。
スープの味も絶妙の旨さ。高菜とのバランスが旨さ倍増。
ベニショーガも旨い。

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  • 918
  •  
  • 2016/08/27(土) 09:57:04
日中は屋に行列
夜は家1に行列

どっちが儲かっているのかよくわからん

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  • 919
  •  
  • 2016/08/29(月) 09:03:57
>>918
すげぇ面倒くさくなったな。
別れてから行ってない

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  • 920
  •  
  • 2016/08/30(火) 07:18:00
前はひとつだった、それに>>919みたいなヤツがいるって考えると

前はどんだけもうけてたんだよ。

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  • 921
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  • 2016/08/30(火) 09:20:04
>>920
>>前はどんだけもうけてたんだよ。

今は知らんが屋の全盛期の頃、創業者の妻(あのオバちゃん)が
天神の大丸で買い物してるのを何度も見たな。

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  • 922
  •  
  • 2016/08/30(火) 09:27:33
一日の売り上げが普通に二本以上とか聞いた事あるけどな。
あんだけ入ってて夜通しやってればなるやろ

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  • 923
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  • 2016/09/27(火) 15:31:41
>>919
面倒くさくもなかろう
オーナーと従業員が決裂して
従業員は分かれて家1をつくり、オーナーは屋を守った、と
どっちも味は再現できるよな
分かれた経緯が経緯だったから家1の方に肩入れ気味だったけど、今となってはその日の気分かな

家2までいくと味がちょっと違ったけど
あそこは色々ぐだぐだやね

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  • 924
  •  
  • 2016/10/03(月) 08:46:23
面倒くさい店だ

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  • 925
  •  
  • 2016/10/11(火) 03:20:12
ラーメン食いたい

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  • 926
  •  
  • 2016/10/15(土) 22:06:24
安定して長あく続く企業なんて無いのだよ。

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  • 927
  •  
  • 2016/10/16(日) 12:06:17
>>926
企業の寿命は30年というからな

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  • 928
  •  
  • 2016/10/16(日) 15:10:19
>>901
ここは元祖と名乗ってほしくない。全然別物。

フリックラーニング
フリック回転寿司
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