facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2011/06/19(日) 00:42:11
882関連
障害者の方です。
書き込みされた方たちも理解されてるとは思いますが・・・
自分たちが何も考えず出来る日常生活がうまく出来ず、
出来る範囲の日常の行動を一生懸命されているだけです。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/06/21(火) 20:55:55
ハトばあさん
いい加減ハトにエサをばらまくのはやめてくれ!

どこに通告すればよい?

ここまで見た
  • 901
  • やす
  • 2011/06/22(水) 12:12:00
セブンイレブンの手羽先美味しいー!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/06/22(水) 21:34:00
八ちゃんラーメン無くなった?なんか工事してたが。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/06/23(木) 02:08:37
デオデオの通りのタコ焼きたべたよ
しっかりした重量感でした。今時めずらしく揚げタコでもなく、またたべてもいいかな・って思った

オヤッサンが一見恐そうだけどいい人みたいで安心しました

ここまで見た
  • 904
  • やす
  • 2011/06/23(木) 15:56:14
八ちゃんラーメンはハエが入っていた。もう二度と行かない

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/06/23(木) 17:06:01
たこ焼きって出来上がってるのを渡されるとチト損した気分にならん??

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/06/23(木) 18:07:00
なるなる
タコ焼きは出来たてじゃないとつまらんね!!

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/06/23(木) 18:55:47
>>903
レポ乙。行こう行こうと思ってるのになかなか行く機会がないなぁ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/06/25(土) 23:00:15
黒田屋?うなぎ屋さんの近くの池に恐ろしいぐらい亀が並んで甲羅干ししてた

気持ち悪いぐらいだった…

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/06/26(日) 00:56:27
若久の中華料理店「台北」、久しぶりに貸切バスが4台停車していた。
震災後、外国の観光客がずっと途絶えて、人ごとながら心配いしていたのだけど。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/06/26(日) 15:46:58
観光客が収入源って感じだもんな、あの店。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/06/27(月) 15:50:31
さっき福岡整形外科の向かいの郵便局や周辺に警察がいっぱいいたが
強盗かなんかか?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/06/27(月) 15:54:09
>>911
旧野間ダイエーの駐車場で計測してたから事故じゃないか?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/06/27(月) 16:33:38
強盗入ったらしい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/06/27(月) 17:03:10
長住で犯人逮捕?
該当車両レッカーで引き出してた

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/06/27(月) 22:40:35
廣澤つぶれた!?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/06/28(火) 00:13:17
Ecoモールの跡はどうなるかご存知の方いますか?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/06/28(火) 00:23:41
>>916
過去ログ読め

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/06/28(火) 00:40:59
>>916
ナップスとか言うバイクの部品屋。
大橋の近くに有る南海部品みたいな感じの店だね。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/06/28(火) 01:51:00
三百万強盗したみたいですが捕まったの?

あんなとこでね〜
怖いね〜

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/06/28(火) 18:05:20
皿山通りは寂しいから狙われやすいのかな。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/06/28(火) 21:14:49
917 すみません、
918ありがとうございます。
バイク乗らんので、使えませんなあ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/06/28(火) 23:46:00
>>921
どんな店が来たら良かったのかい?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/06/29(水) 17:50:05
レンタルビデオ&本屋がよかったなぁ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/06/30(木) 22:56:02
ゲオがあるやん
本も少し先に行けばあるし

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/07/01(金) 02:21:03
楽したいんでしょ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/07/01(金) 06:37:43
昔レンタルビデオ屋じゃなかったかな?エコモールのとこ。
昔といえばサニーあたりにすかいらーくがあった記憶が。
うどん屋もあったような?うちだ屋か黒田屋みたいなチェーン店。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/07/01(金) 12:16:46
エコモの前に有ったビデオレンタル屋
メンバーズカード作って一回借りたが直後に閉店。。。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/07/03(日) 00:48:42
ビデオ屋さん、残念でしたね。たまに前を通るんですが、また変わってる…というイメージです。
あの裏の方の土地は売れたのかな。何だかんだ言っても、やっぱりお高いんでしょうかね。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/07/05(火) 16:36:28
ハトばばあに睨まれた
うぜー

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/07/05(火) 23:20:43
多賀はここでいいですか?

多賀1丁目辺りに転居を考えているのですが、
この辺は住みよいですかね?

夫婦と幼い子供二人です。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/07/07(木) 03:30:01
>>930
多賀は、治安も良く住みよいと思います。
ただ、高宮に隣接しているので地価は高く
また西鉄高宮駅も近いので、賃貸でもそこそこします。
坂が多いので、なるべく平坦なところをおすすめします。

小学校は大池校区、こちらは全学年2クラスののんびりとした学校です。
中学校は野間ですが、こちらは最近荒れ気味だと聞いた気がします。
マンションも増えてきましたので、これから随分様変わりしていくことでしょう。

幼稚園は、カトリックや長丘に通う子が多いですよ。
ご参考にされてください。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2011/07/07(木) 08:27:01
>>931
多賀は番地によっては若久小ですよ。
それに野間中は南区内でも成績も良い方だし、荒れてませんが。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2011/07/07(木) 09:26:41
>>932
誤った情報でしたね、すみません。

多賀から若久小へはかなり遠いですね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2011/07/07(木) 13:37:43
はと婆って一部白髪交じりで、肩掛けのバックに餌入れてる人?
向新町のトコのホットモットでも見かけたけど?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2011/07/07(木) 21:22:46
ハト婆… 肩かけのバック持ってたかなー…
分からないです

16時過ぎに川のところでエサばらまいてる婆さんです

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2011/07/07(木) 23:16:47
八ちゃんラーメン閉店しているけど、どこか移転でもしたのか?

ここまで見た
  • 937
  • 930
  • 2011/07/07(木) 23:29:16
レスありがとうございます。

多賀はなかなか良さそうですね。
購入を検討しているマンションは、さほど高台でもなく高宮駅まで徒歩10分以内というのが気にいってます。
高宮緑地と多賀緑地の間に位置しておりまして。
虫が多いと思われるのが懸念材料なんですよね・・・
あと子供も小さくてうるさいので、近隣の方の感じも気になるところです・・

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2011/07/08(金) 10:04:55
>>936
日赤通りのとこは関係ナッシングなのかしら?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2011/07/12(火) 17:35:53
大池のバイク部品屋さん
オープニング大盛況ですごい人だったね

土曜日は入場規制でかなり人が並んでた

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2011/07/13(水) 00:36:39
朝、りーど着けた猫と散歩してる人がいる。白い靴下はいてるようなかわいらしい猫さんでした。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2011/07/15(金) 17:27:37
大池のサンリブの建物ですが、灰皿の位置が最悪!
灰皿の場所は薬品店コスモスの入り口付近エスカレーターの真下。
ここからの喫煙の煙はそのまま真上のダイソー入り口にまで上っていきます。
そこに煙がこもって、いつも煙い!
ダイソーに行くたびに息を止めています。
建物の管理会社に苦情を言うつもりですが、やり過ぎでしょうか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2011/07/15(金) 18:37:43
>>941 数か月まえに買い物行ったとき
ダイソーから出て、タバコくせーと思ったけど
そういうことか!
私も息とめて下までいったよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2011/07/27(水) 11:08:21
野間四角で事故 複数台
追突みたいだがバンパーがばっくり落ちてた 詳細はわからんが、野次馬がすごかったのと渋滞がひどかった…

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2011/07/27(水) 11:52:43
不謹慎だけど見たかった

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2011/07/27(水) 12:28:30
>>943
野間四つ角の先のNTT前の所での事故。
車5台が絡んだ事故でけが人も出ている。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2011/07/27(水) 14:52:13
Uターンって・・・

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2011/07/27(水) 23:15:05
長住祭りと柳河内2丁目祭り?がかさなってる。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2011/07/28(木) 02:35:16
>>946
左車線からいきなりUターンしたのが事故の原因だな・・・。

追突事故で女性5人がけが
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/018960.html
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/media/asx/18960_02.asx(動画はこちら)

きょう午前、福岡市南区の県道で、車5台が絡む事故がありました。
この事故で高齢の女性5人が首などにけがをし、病院に搬送されました。

きょう、午前9時40分頃、福岡市南区向野の県道で、73歳の男性が運転する
乗用車がUターンしようとしたところ、後ろから来た車に追突されました。
追突された車は対向車線に押し出され、渋滞のため停車していた車3台に次々と衝突しました。

この事故で、デイケアセンターのワゴン車に乗っていた78歳から91歳の女性5人が
首などにケガをしましたが、いずれも命に別状はないということです。

事故が起きたのは通称・高宮通りと呼ばれる片側2車線の直線道路で、
警察の調べによりますと、追突された車は歩道寄りの車線から突然Uターンしたということです。

警察が関係者から事故の状況を聞くなどして詳しく調べています。

(ニュース更新で消える為、全文転記)

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2011/07/28(木) 11:52:57
あんな交通量の多い所で突然Uターンとか、おもいっきりテロ行為だなww

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/08/02(火) 13:27:39
もうろくしてたんだろうか?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード