facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/01/11(木) 14:46:23
ぐりせん総合スレッドも第7弾を迎えました。
引き続き福岡県粕屋郡篠栗町について熱く語るぞ 皆で書き込め!!

【過去スレ】
1 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1008129924
2 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1080573511
3 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1107270120
4 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1126600257
5 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1131284030
6 http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1153229753


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/05/27(日) 23:46:25
>250
別に競歩してない。ただ、他の人より歩くのが早くて、歩くのが早い関西人よりちょっとだけ早いぐらいです。

ちなみに競歩のスピードはそんなもんじゃ無いぐらい早い!
フルマラソンで2時間で走ると約350m/分(時速20km以上)
競歩はそこまでいかないが200m/分(時速12km)以上あるんじゃないか普通の人間が走るより早いぞ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2007/05/28(月) 19:51:56
足の長さで個人差があるんじゃないw
もうこの辺で話題変えようや。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2007/05/28(月) 20:29:49
尾仲の旧セブンイレブンがリフォームしている。
何ができるのだろう?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2007/05/29(火) 00:37:52
>>253
あっ!それ僕も気になってました。
2ヶ月くらい前に貸しの看板がはずれて、先月くらいにシャッターが上がってて、
ワイシャツネクタイのオッサン2人が建物内にいたので何かするとは思っていたけど…。
昨日の夕方通りがかったら内壁がなくなって鉄骨がむき出しになってました。
いまどき駐車スペースが10台くらいであの規模の店で成り立ちそうな客商売といえば、
理容院、美容院、携帯ショップ、あと塾位しか思いつかないや(^_^;)
立地や建物の造りを考えると事務所とか倉庫にはもったいないし…。
この町で生活する僕らの役に立つものをキボンヌ!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2007/05/29(火) 09:09:51
あれってまた老人とかカモるやつじゃねーの
卵プレゼントとか言って高い布団買わせるとか
確か前も2件ぐらいあって即居なくなったような

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2007/05/29(火) 18:54:48
来月から四国より門松駅周辺に仕事で住みます。
どんな所か教えてください。
田舎ですか町ですか?
生活するのに車が無いのですが生活に支障がありますか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2007/05/29(火) 19:42:17
>>254
ゲーセン

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2007/05/29(火) 21:14:10
>>256
駅界隈にはコンビニが2件あるので勤め先との往復しか考えないのであれば
車は要らないかもしれません。
門松から車でそれぞれ15分位の所にイオン系と地元系のショッピングモール(トリアス久山)があります。
そちらを利用するのであれば車はほしいですね。公共の交通機関では不便だから。
でも福岡都市圏は人口のわりに道路とかのインフラは貧弱なので、道がすぐ混みます。
だから僕は福岡市内に用事をしに行くときはもっぱらバイクで行ってます。
でも基本的に糟屋郡は田舎なのでいずれ車は絶対ほしくなります(^_^;)
僕も篠栗に帰って3年になりますが最近とうとう車を買ってしまいました。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2007/05/29(火) 21:57:05
>>258 詳しい説明ありがとうございます。
(糟屋郡は田舎)とのことなので住みやすい気はします。
公共の交通機関が不便なのが少し痛いですが・・・
とりあえずコンビニがある見たいなので生きて行けそうです(笑)
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2007/05/29(火) 22:22:50
トリアスって最近全然行ってない
ショボイ店が多くね?
コストコだって品揃えが少ない。
もっぱらダイアモンドシティばかり行ってる。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2007/05/30(水) 07:56:47
253
あれは伝説の店マイラブ3号店

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2007/05/30(水) 23:00:21
>>256
でもさ門松ってさ正確には粕屋町なのに粕屋町のスレじゃなくって
篠栗のスレに質問してくれるなんて何か少し誇らしいよね。
僕は篠栗の住人も捨てたもんじゃないと思いますが皆さんどう思います?
僕はとてもうれしく思います。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2007/06/01(金) 23:04:01
>262
片井整形より西は粕屋町だけど、門松交差点周辺から西は、一九ラーメンのあたりまで家無いから
篠栗、乙犬とつながりが深いと思う。
昔,小学校の同級生で門松から勢戸小に通ってたヤツいたなあ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2007/06/02(土) 11:17:17
篠栗の整骨院で、上手で丁寧なとこはありますか?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2007/06/04(月) 00:06:55

 旧セブン跡にケーキ屋ができるらしいよ!!
 ミュゼドゥモーツァルトっていう名前で 親会社は、さかえ屋 だって!!

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2007/06/04(月) 21:59:41
>264
整骨院なんか行かんで、整形外科に行った方がいいと思うけど
まだいるかどうか知らんけど篠栗Hpの整形外科部長の秦(しん)先生か
門松の片井整形に行った方がいいじゃない?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2007/06/06(水) 21:01:34
>>266
整骨院しか行った事ないんですけど、整形はどんな事してくれますか?
レントゲンと先生と話すだけ?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2007/06/06(水) 21:58:05
レントゲンと先生と患者の3人で雑談?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2007/06/06(水) 22:48:46
>265
なんか大手のお菓子屋がどんどん増えてるね〜
 どこの町でもあるからヤダね
こうなったら篠栗の小さなケーキ屋さん(サンタの夢・菓楽)を応援しよう!!
 頑張れ〜 大手に負けるな〜!!

ここまで見た
  • 270
  • 264
  • 2007/06/11(月) 21:51:15
久恒整骨院に行って来た。
ほんの少し値段高めだけどよかったよ☆

篠栗のとある整骨院は院長が最悪。
指で押すのではなく、掌で押してる感覚。
押される度に呼吸ができないし、指で押される刺激もあまりない。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2007/06/11(月) 23:34:17
セト小木造から今の校舎に変わった時小1だった・・・1980年かな・・・篠栗の小学校って
屋上に青いタンクあるよね・・・その後飯塚に転校したんやけど同級生おらんかな・・

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2007/06/21(木) 20:11:17
>>269
村嶋饅頭は?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2007/06/24(日) 08:55:45
サンタの夢は最初美味しかったけど最近は・・・・
て良く聞くね サカエや高いしヤッスイケーキ屋ないねえ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2007/06/24(日) 22:37:46
もうすぐ、夏祭りやね〜。
そういや、なんで 祇園祭 から 夏祭り にかわっとーと?
祇園祭 のほうがかっこよっかたんに・・・
何か理由があるとかね?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2007/06/25(月) 10:53:28
村嶋饅頭、なつかしいなぁ・・・。
なぜか毎年祇園祭の日に母が柏餅を買ってきてた。
あとお盆とお彼岸。
ところで祇園祭といえば花火はありますか?

ここまで見た
  • 276
  • 名無しでよか
  • 2007/06/28(木) 21:00:34
モリタ印刷が管理していた駐車場に、クリニックが建設される。唯でさえ駐車場が少ないのに困る。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2007/06/30(土) 12:55:29
花火あるそうですよ!
でも、打ち上げ場所が「岩本砕石跡地」
という所に変更になったそうですよ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2007/07/06(金) 20:36:19
社長が事故でなくなったことと関係があるんだろうか?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2007/07/07(土) 22:37:15
篠栗の学習塾ってどこがいいのかな?
スカイとかサンゼミがメジャーらしいけど。
どれぐらいの人数がいるのか知りたいのだが……。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2007/07/08(日) 11:00:58
昔あった学而館って塾、凄い良かったんだけどな。
いつ、無くなったんだろ?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2007/07/09(月) 21:38:41
>>279
三田塾はやめたほうがいい

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2007/07/09(月) 21:57:44
バーミヤンの後には何ができるんだろ?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2007/07/10(火) 23:04:17
>>282
あそこ潰れたの?

インターネットカフェとか娯楽施設がほしい
人口少ないから田舎地には経営は厳しいのかな??

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2007/07/11(水) 00:43:45
今日半年ぶりに帰るぞー
久しぶりの篠栗テラタノシミ

ここまで見た
  • 285
  • 名無し
  • 2007/07/11(水) 22:20:45
久しぶりに「焼き鳥 ヤマグチ」行ってみた。
誰かが、「塩辛い」と書き込みしていたせいか、塩コショウが少なくなっていた。

私としては、酒を飲みながらだったら、あれくらい塩コショウが利いている方が
焼き鳥は少しで、倍の酒が飲めてよかったんだけど・・・

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2007/07/12(木) 13:40:05
花火あるんですね。楽しみです。
だけど台風が・・・。
はりきって子供の浴衣とか準備してるのに。
帰省できるかもわからなくなってきたなぁ。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2007/07/12(木) 19:36:39
すみませんが教えてください。
「蜂が飛ぶ」の曲にあわせた粕屋郡の替え歌で
♪ぐんぐんぐん かすやぐん ささぐり ひさやま すえまち うみまち ・・・
って、こんな感じだったと思うんですが、最後までご存知の方ありませんか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2007/07/14(土) 15:27:04
夏祭り中止!!
花火見たかったよ〜(泣

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2007/07/14(土) 17:06:42
延期?それとも今年はもうないの?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2007/07/18(水) 20:22:58
誰か、機動隊裏の中華料理屋「丸一」って店の「消防丼」って知ってる?

いたらおせ〜て下さいまし。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2007/07/20(金) 15:30:48
ここの町民プールはどんなん?幼児用はすべり台とかついてるの?
人はけっこう来るの?篠栗駅の近くらしいけど

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2007/07/23(月) 14:19:17
ジェイ・アンド・シーが閉店ですね。
最もあそこは厳密には粕屋町だけど。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2007/07/24(火) 06:13:29
閉店セールかけこまないとっ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2007/07/27(金) 13:17:07
月極駐車場探してます。
誰かいいとこ知りませんか?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2007/07/27(金) 14:56:20
>>294
どこで探しているの?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2007/07/27(金) 17:36:59
月の極です。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2007/07/30(月) 11:30:11
>>295
すみません、篠栗です。
出来たらクリエイト篠栗の近辺で探してます。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2007/07/30(月) 18:35:45
ベンタナ2・3号館の裏には何ができるんですか?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2007/07/30(月) 19:20:36
>>297
駅前の不動産屋さんには行きましたか?
もしくわ、クリエイト篠栗の近くの月極駐車場の看板の不動産屋さんにTELしたら
どうでしょうか?

と、元不動産屋バイトがマジレスします。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2007/07/30(月) 19:20:57
300

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2007/07/31(火) 16:19:27
>>299
マジレス、ありがとうございます。
マルサ駐車場の事でしょうか?何度か電話してますがいつも留守電なんですよね。
正攻法に不動産屋あたるべきですかね。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード