§§§九州の酒の肴(5皿目)§§§ [machi](★0)
-
- 148
- 2014/10/07(火) 00:29:34
-
>>147
それは美味そうだな、今度御馳走してくれw
-
- 149
- 2015/08/02(日) 21:46:00
-
暑いからビールが美味い
-
- 150
- 2015/08/02(日) 23:50:40
-
オクラとモズク
-
- 151
- 2016/08/28(日) 14:13:44
-
夏は冷おろしに、肴は焼きナス
-
- 152
- 2016/11/20(日) 23:34:25
-
このスレまだあったのねw
この時期、よくやるのが「湯豆腐」
材料 豆腐、豚バラ、出汁用昆布(なければかつおだし顆粒)
手ナベに水を入れて適当な大きさに切った、出汁昆布をいれて
ひと煮立ちさせ
適当に切った豆腐、豚バラ投入し煮えたらOK
大根おろしとポン酢でいただきます。
-
- 153
- 2016/11/26(土) 00:46:46
-
温泉湯豆腐が好きだ
-
- 154
- 2016/12/23(金) 23:53:18
-
スーパーで夜、焼き豚足と辛子蓮根が半額だった
豚足はレンジで再加熱して酢醤油と七味ね、
焼酎にこの二つは最高だろ!
ごちそうさまでした〜
-
- 155
- 2016/12/24(土) 17:44:44
-
>>154
それは何処よ?
-
- 156
- 2016/12/25(日) 21:09:13
-
ダイキョウバリュー
いつもあるわけじゃあない
-
- 157
- 2017/01/17(火) 07:29:01
-
湯豆腐食いたい
-
- 158
- 2017/01/17(火) 12:58:54
-
サヨリの干物を炙って日本酒と
美味かった〜
-
- 159
- 2017/01/25(水) 22:54:43
-
>>158
サヨリの一夜干し、旨いよな
-
- 160
- 2017/04/06(木) 12:34:38
-
イカの塩辛食いながらの日本酒はうめぇな
-
- 161
- 2017/04/06(木) 20:10:14
-
>>160
過疎スレageて楽しいかい?(笑)
筑豊の美味い店について語りあうスレ Part.6
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1159072534/
925 名無しでよか? sage 2017/04/06(木) 11:08:24 [1C7FQKpA] ID:2001:268:c008:413b:5c5:b68a:bd0a:cad8
>>924
馬鹿丸出しの人ですね
仕事しろよ
-
- 162
- 2017/07/21(金) 19:33:15
-
暑い
芋茎(ズイキ)喰いたい
九州から東京に来て9年目
こっちじゃ芋茎はあまり見かけない
久しぶりに喰いたい!
-
- 163
- 2017/07/22(土) 12:15:43
-
http://www.higozuiki.com/
肥後ずいき
-
- 164
- 2017/07/22(土) 13:57:42
-
レス&紹介ありがとう
だけど発送は8月中旬以降になってるぞw
-
- 165
- 2018/11/01(木) 05:27:13
-
日本酒にチーズ等の発酵食品は、凄く合う
日本酒にアンコの甘い物も凄く合う
日本酒に合わない物って、脂濃い物かな?
-
- 166
- 2019/10/03(木) 00:59:25
-
>>163
うわっ、こんなの食うのか?
-
- 167
- 2019/10/07(月) 17:54:07
-
福江島の土産にあった水イカのさきいか
-
- 168
- 2019/12/03(火) 23:29:42
-
ずいきなんて始めて聞いた
-
- 169
- 2020/07/12(日) 21:23:30
-
>>168
ずいきら方言かと思います
このページを共有する
おすすめワード