facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 152
  •  
  • 2006/12/28(木) 23:54:34
Hさんが嫌ってだけで、現職に投票するのは嫌だね。
現職に投票する積極的理由がない。何も取り柄がない。
現状維持は望んでいない。
まぁ投票は棄権しよっかな。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2006/12/29(金) 00:08:21
  ↑
Hさん後援会関係者のレス
おぬしも 中々やるの〜


棄権票増やして 現の票減らす
悪巧み 知ってるよ

組織力(●●選挙)頼りの Hさんだからね。

悪しからず。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2006/12/29(金) 12:08:16
堀ってそんなに悪いの?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2006/12/30(土) 23:11:23
うん

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2006/12/31(日) 00:25:13
悪い悪いい!いところまったくないぜ。社員もすぐ辞めさせるし。
金金金。拝金主義者だって。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2006/12/31(日) 11:20:44
直方には常識ある人いないのかな。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2006/12/31(日) 20:48:33
直方駅周辺って実はかなり便利いいよね。
黒崎にもいけるし、少し足を伸ばせば博多もいける。ぶっちゃけ通勤圏内だし。
のほほんとできればいいんだけど治安の悪いところは悪いからそこが玉に瑕だよね。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2007/01/01(月) 01:40:10
現状維持出来るって一番大事なこと!とても住みやすいし
自分の事しか考えない将軍様の国のように直方もなったらえらいこっちゃ

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2007/01/01(月) 21:16:13
直方はいいよ〜便利だし!人はいいし!のんびりしてるし!イオンあるし!サンリブあるし!
Kさん室内プールだけはお願い!

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2007/01/02(火) 02:23:07
ここ10スレほど直方スレを立てている者からの提案です。

他のスレッドのように直方スレでも、「280を踏んだ人が次スレの依頼をする」
といったルールを決めませんか?
最近このスレをなかなか覗けず、タイミングよく依頼するのが難しくなってきたので…。

またスレが終わりに近づいてきたら、次スレのURLのために「不要な」書き込みを控える…
なんていう思いやりもあったらと思います。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2007/01/02(火) 13:49:48
今晩街中で食事したいんだけど、どこか開いてるかな・・・

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2007/01/02(火) 17:05:36
test

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2007/01/02(火) 17:27:09
162
ファミレス

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2007/01/02(火) 23:06:45
>>161
それでいいんじゃない?
次スレから>>1のテンプレにそれを追加すればおkだとおも。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2007/01/03(水) 02:49:15
賛成! 280ってまだまだ先ね

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2007/01/03(水) 06:08:12
>>164
ありがとうございます。信玄に行って来ました。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2007/01/03(水) 21:35:25
今年は市長選、県議選、市議選の年です。直方の未来を決める大事な選挙ゆえ、
選択を間違わないよう、みんな心を引き締めて投票に行きましょう。
めざせ投票率100%!

ここまで見た
  • 169
  • 名無し
  • 2007/01/03(水) 22:50:40
今日火事ありましたね・・・
すさき町の商店街でパナソニックの電気屋

直方のマナバードで飯食ってたらあれはびくった!サイレンなりだして
客きて話だしてまぁそんなかんじで見に行きました
野次馬もすごいきてたました。俺は青いPSP持ってましたそんとき。
もしかしたら見た人いるかもってな・・・。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2007/01/04(木) 22:45:08
>>169
すごかったですね。放火ではないかと言ってる人もいましたけど・・・?

ここまで見た
  • 171
  • 名無し
  • 2007/01/04(木) 23:50:23
>>169,170
これで須崎商店街で活動している店がひとつ減ったな・・・
4年前の古町の火災といい商店街が寂れるばかりだな・・・

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2007/01/05(金) 10:35:28
まあ商店街はタケノコみたいなもので、あっちで出たら、こっちが引っ込んだり
出たり。店の古いのと新しいのが入り乱れ、中にはセンスのいい店もあるんだけど
周りがダメだとやっぱりダメ。それに一番やっかいなのは直方が滅びの文化に向いてる
ことやね。忠臣蔵にしろ特攻隊にしろ玉砕にしろ日本人は滅びるのが好きだから、
美学と思ってたりするからね。今でも廃校や廃坑、また今年からは長崎の軍艦島なんか
公開してかっての繁栄を偲びセンチメタルな気分になってみましょうと、
−−−−−まあ商店街あるいて以前のよき時代に心よせて、そんな気持ちをいくら落としても
金を落とすわけではないから、役には立たないね。−−−

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2007/01/05(金) 20:18:51
>>168
ごもっとも

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2007/01/06(土) 16:21:39
遠賀川を渡ると突然、信号ばかりで車が流れなくなる。
里帰りで商店街あるいたけど、寒いうえ、臭く、路地はドブで腐ってる。
飲む気にもなれなかったよ。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2007/01/07(日) 03:12:06
筑豊 ニュースと話題
2004.12.2

--------------------------------------------------------------------------------

自共議員2人が議運出席のため統一会派…直方市議会

 直方市議会(定数二五)で、自民党と共産党にそれぞれ所属する議員二人が一日、会派の結成を議長に届け出た。会派名は「自民共産」。三日に開かれる市議会代表者会議への報告を経て発足する。共産党中央委員会によると、「党籍を持った議員が他党の議員と会派を組むのは聞いたことがない」という。八期目で共産党直鞍(ちょくあん)地区委員会副委員長の今定正議員(72)と、四期目で前自民党直方支部長の堀勝彦議員(62)。

 共産党会派は今定議員を含め二人だったが、先月二十六日に一人が病死し、同三十日付で解散。会派は二人以上の議員が必要で、会派の議員でないと、議案の取り扱いなどを審議する議会運営委員会や、議員提案の意見書の調整などを行う代表者会議に出席できない。

 このため、今定議員は会派に所属していなかった堀議員に持ちかけた。今定議員は「政治的な違いは、互いに干渉しないことで合意した」、堀議員は「意見が一致したので引き受けた」と話している。会派代表は今定議員が務める。

 自民共産の発足に、市議の一人は「政治的な考えが全く異なる二人が会派を組むというのは、まるで太陽が西から昇るよう。それぞれ党の看板を背負っているのに、真意が分からない」と戸惑い気味。別の市議は「自民と共産という組み合わせに驚いた。主張が折り合わないのに、会派を組むことに理解を示す有権者は少ないのではないか」と疑問を投げかけている。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2007/01/07(日) 04:03:13
そんなの政治の世界、権力闘争では当たり前の話で、敵の敵は味方だし、
当選のためなら土下座のパフォ−マンスなんてのも当たり前で、天使とも
悪魔とも手をつなぐよ。なんなら死人とも寝れないとあかんわな。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2007/01/07(日) 08:03:36
直方に引越したいんだけど

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2007/01/07(日) 09:08:41
>>177
やめとけ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2007/01/07(日) 12:33:23
>>176 もうすこし新聞見たほうがいいですよ。
自民共産が合体なんて、野合です。
前代未聞の珍事。政経学部ではそんなこと常識ですからね。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2007/01/07(日) 16:02:32
その新聞が一番怪しいんだよ。メディアなんてまず各社説ありきなんだよ。
それにな、大事な事は闇から闇に移るんだよ。新聞ネタなんざ表面の一部だけ。
社が結構深く知ってても乗せるのは世間への影響や不特定多数の読者の事考えたり、
他社との関係でほとんど表面的な事までだ。新聞ネタじゃ、悪いが話にならんよ。
そんなの一般の話で誰でもバカでもチョンでもしってる。知りたいのはもっと裏の裏の
話だ。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2007/01/07(日) 16:33:20
えらく古い話をもってきたが、あの会は合同会派はみんなから総スカン食ってボシャッてsまったと聞いているが。
まあ、将軍様の人格を判断するエピソードとしては、さもありなん!

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2007/01/07(日) 18:00:24
現市長さん大変らしいな。誰かさんの締め付けが激しいらしい!なんで市長さんになりたいのか
誰かさんは。その答えは。教えて。

ここまで見た
  • 183
  • 直方市民
  • 2007/01/07(日) 21:23:05
K市長と、H市長候補のいい点、悪い点を教えて。
市長選挙の参考にする。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2007/01/07(日) 21:44:55
K=人望有り H=人気なし
K=お金なし H=お金有り過ぎ

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2007/01/08(月) 02:47:55
K=知性と教養あり
H=痴性と狂養あり

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2007/01/08(月) 04:48:21
K=人情と包容力あり(いい点)
H=非情と独占力あり(いい点ナシ)
K=特になし(悪い点)
H=あり過ぎて省略(悪い点)

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2007/01/08(月) 04:49:18
  ↑
訂正=独占欲が正しい

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2007/01/08(月) 17:55:14
なんでHをもちあげる人間がいるのかわからんな。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2007/01/08(月) 18:01:00
おれも何で「市制以来最悪の無能」といわれる現職を持ち上げるのか理解できん。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2007/01/08(月) 19:25:07
つーか現職さん側の工作員さんたちが必死なだけなんだが・・・。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2007/01/08(月) 19:26:42
それはね!
歴代市長が挑んできた市民からの「有能さへ評価」が前任A市長のつまづきによって、社会的にも糾弾されることがわかり、「有能有害たるよりは、無能無害足るべし」との教訓を受けたからでは御座らんか?
有能有害を得意技として君臨してきた御仁がいれば、それもやむなしだよね。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2007/01/08(月) 19:29:08
新成人の方、おめでとうございます。
新年あけましておめでとうございます

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2007/01/09(火) 23:22:14
Hさんは市長さんなって直方をどうしようと考えてるのですか?
お金有り過ぎならもし市長になられると無報酬で懸命に直方の為に働いてくれるのかな〜?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2007/01/09(火) 23:49:39
>>193さん夢みたいな話は止めましょう。
まだまだ お●増やすためですよ。
その執念は見習いたいものです。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2007/01/10(水) 15:30:49
>>193さん。そのとおりですよねー。
市民としては、直方のためにがんばっていただける方であれば、、、、
だれでもいいですね。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2007/01/10(水) 22:12:58
えっ!夢見たいな話???
お金欲しさに立候補するのだけは止めてほしいです
直方を食いものにするのだけは止めて下さい
私達の愛する郷土ですから・・・

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2007/01/11(木) 09:15:29
直方は童話の力が大きいって聞いたのですが新興住宅地でも影響ありますか?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2007/01/12(金) 00:09:12
福岡県直方市周辺の飲み屋について語りませんか?
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1168528049/

良かったら来てクダサイ。
立てて見ました。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2007/01/13(土) 02:53:31
この前直方イオン横の河童の湯に行ったら、改装中か何かで閉鎖されてました。
いつ復旧するか知りませんか?行きたいなって思っていたので残念です…

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2007/01/13(土) 03:57:27
そういや、イオン近辺の町の名前を公募してたみたいだけど決まったん?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/01/13(土) 20:13:49
河童の●は閉鎖しました。

ここまで見た
  • 202
  • 名無し
  • 2007/01/14(日) 18:11:49
あちこちに後援会事務所ができてきたな・・・・
結構立派な建物だ・・・資金力がすごい!!

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/01/14(日) 21:20:03
H市長候補、面白そうだから気に入った!!

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード