facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2007/10/20(土) 10:41:08
前から思ってたんだけど、博多駅にいる片足乞食と天神郵便局で歌ってる乞食ってなに?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/10/20(土) 11:23:55
いつも博多駅の筑紫口にいますね。
確か、松葉杖で片足を切断してるように見えました。
誰に吠えてるか?何を言ってるか?は不明でした。
最初はびっくりしましたが、毎回見かけるのでもうなれましたけど…。
ちょっと恐いかも?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/10/20(土) 12:16:56
なんか新博多駅センス悪さ〜長崎駅なんかほとんどブレード・ランナーかと
思うような近未来的でナイスな作りなのに。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/10/20(土) 18:23:46
ナイス、って死語、今時使う人から言われても説得力が・・・

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2007/10/20(土) 18:26:31
千葉市から、来た創価学会関係者が肩掛けかばんかけたり、リュック背負って、
携帯電話で、意味不明な会話交わしながら(電話と話しているだけ)ほっつき歩いているでしょ。

逮捕していいよ。どうでもいい奴らだから。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2007/10/21(日) 02:51:48
>>204 小学生から国語やり直しておいで

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2007/10/22(月) 18:44:53
筑紫口にあった灰皿がない…
駅近くで、タバコが吸えるところはどこ?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2007/10/22(月) 23:33:02
皆さん教えて下さい、日曜日のお昼から美味しいモツ鍋を
食べられる所は在りますか。
あと、ふぐ料理の「あたか」の評判はどうですか? 是非教えて下さい。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2007/10/23(火) 00:01:26
>>206
デイトス1階北側のトイレ前でみんな吸ってる。
あっちの方が有害な気もするが・・・。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2007/10/23(火) 13:50:52
>>206
つ【携帯灰皿】

そもそも駅構内&駅前広場一帯は禁煙のはずだが

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2007/10/27(土) 02:06:55
>>188
同じ人か分からないけど、昔博多口のバス停で全身黒い服のおばさんが
いきなり隣の女の子に傘で殴りかかってた。
梅雨の時期で結構暑かったのに黒いロングコート着てて、いきなりその子の
方に歩いていって傘で殴ってそのまま知らん顔して歩き去って行った。
女の子も最初は傘がぶつかっただけだと思って謝ろうとしたら続けて何発も
殴られてすごくびっくりしてた。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2007/10/27(土) 02:41:26
上りの最終電車後30分は遅くして欲しい24:35位の赤間行等金曜の夜に

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2007/11/02(金) 18:09:37
 11月10日知人の結婚式で福岡にお邪魔するのですが、色んなホテル
10件程聞いても全て満室との事でした。10日の前後に福岡で何か大きな
イベントでもあるのでしょうか? 知ってる方いらしたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2007/11/02(金) 21:52:07
>>213
>>10日の前後に福岡で何か大きなイベントでもあるのでしょうか?

10日と11日は大きなコンサートが有るからだと思う。

玉置浩二 福岡サンパレス(10日)

倖田來未  マリンメッセ福岡(10日と11日)

渡辺貞夫グループ Billboard Live 福岡(旧ブルーノート福岡 10日)

ZIGGY DRUM Be-1(10日)

山崎まさよし 福岡サンパレス(11日)

平川地一丁目 キャナルシティ博多(11日)

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2007/11/03(土) 02:25:46
翌日には大相撲もあります。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2007/11/03(土) 16:31:24
最近土日の市内は普段からホテルが取れないらしいよ
11年に向け需要は増す一方だろうからホテル建設も急務だね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2007/11/04(日) 02:32:55
aiko Zepp fukuoka(10日) も入れてやってくれ

ここまで見た
  • 218
  • 213
  • 2007/11/04(日) 16:06:30
>>214 215 216 217
 皆様ご親切にどうも有難うございました。凄いラインナップに驚きました。
自身で調べた時は、講演会や協議会しか見つけられなかったのでビックリしました。

これからは早めの予約を心がけようと思いました。 皆さんに感謝です ありがとう

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2007/11/05(月) 10:20:29
>>211
そんな時はぜひ助けてあげましょう
自分じゃかなわん相手と思ったら駅員や警察か通行人の助け呼ぶとか

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2007/11/10(土) 21:32:42
>>211
ブチ殺せ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2007/11/11(日) 15:00:35
博多駅周辺でイカの活き造りがおいしい店ってありますか?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2007/11/11(日) 16:19:27
三井アーバンホテルから福岡空港にはどう行けばいいんでしょうか?

地下鉄、バスなどありますが
どの停留所で降りればよいのか等ちんぷんかんぷんです・・・こういうの苦手で。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2007/11/11(日) 18:37:10
>>222
三井アーバンホテルの隣にチサンホテルがあるのを確かめてから、
そのまま真っすぐ歩くと(約500m)博多駅前に着くので、
地下鉄の博多駅から空港行きに乗ればOKだね。

バスは近くに有る駅前3丁目のバス停から6番博多駅行きのバスに
乗れば良いけど次が終点なので歩いて行った方が良いかも知れん。

ここまで見た
  • 224
  • 222
  • 2007/11/11(日) 18:50:33
>>223
親切なレスありがとうございます。
せっかくなので、博多駅まで歩いていこうかな。迷わず行けそうで嬉しいです

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2007/11/11(日) 22:03:55
>>221
博多駅といえば・・・ヨドバシの裏のさかな市場の
呼子のイカはおいしいよ。
うちは会社が近くなので、よく利用している。

ここまで見た
  • 226
  • 重い男(当社比)
  • 2007/11/11(日) 22:22:46
>221
「十徳や」もいいですよ。筑紫口店が、よりお勧め。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2007/11/16(金) 20:45:08
JALホテルの近くでしっとり大人チックなお店ないでしょうか?
個室があって店内暗めがいいんですけど。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2007/11/16(金) 23:38:09
>>221
都ホテル(筑紫口)そばの「目から太陽」も美味しいですよ。
刺身はイカ以外も新鮮で美味しいです。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2007/11/17(土) 08:07:11
博多駅の地下街ってあのままかいな、新駅になっても?
デイトスと繋がって広くなるとか?
だれか情報 知りませんか。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2007/11/18(日) 00:40:14
さっきの消防車さわぎは何だったの?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2007/11/22(木) 22:55:57
古川昭代の父親が女の背骨をへし折った。
ばっきんばっきんへし折った。
あっという間にあの世行き。

娘の昭代も殺人犯。
地主園。

千葉市稲毛区。
二人とも、血液型O型。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2007/11/23(金) 01:09:14
博多駅構内でいかついサングラスかけて、しゃれた帽子かぶってて
だぶだぶのズボンをはいてるじいちゃんを、しょっちゅう見かけるんだが・・・

ホームレスを監視してる、裏の社会の人なのかと想像してしまう・・・

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2007/11/23(金) 01:11:10
博多駅構内で、いかついサングラスかけて、しゃれた帽子かぶって
だぶだぶのズボンを履いてるじいちゃんを、しょっちゅう見かけるんだが、
裏社会の人?何かホームレスを監視してるように見えるんだが・・・

ここまで見た
  • 234
  • 232
  • 2007/11/23(金) 01:14:36
2重カキコスマソ・・・

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2007/11/24(土) 19:02:52
test

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2007/11/30(金) 18:49:15
12月2日、マラソンあるげど、交通規制は何時頃、解除されるのでしょうか?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2007/11/30(金) 18:49:10
12月2日、マラソンあるげど、交通規制は何時頃、解除されるのでしょうか?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2007/11/30(金) 19:30:10
>>237
規制の解除は通過時間で異なるが、折り返し地点の規制解除が一番早いと思う。

ここまで見た
ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2007/12/01(土) 16:45:56
12/5、キャナルにB'zがやってくるみたいだけど、何かのついでに来るのかな?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2007/12/01(土) 19:28:46
>>240
ついででは無くてイベントでの来場。
詳しくはココを参照。
http://f.musicon.jp/piCal+index.cid+0+smode+Weekly+action+View+event_id+0000001346+caldate+2007-12-3.htm

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2007/12/01(土) 21:24:52
>>239
情報ありがとう。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2007/12/02(日) 21:45:55
質問なんですが、博多駅のタクシー乗り場が工事で変更みたいなことを聞いたんですが、
駅を出てからのタクシー乗り場ってすぐにわかりますか?
あと、博多駅から博多埠頭までタクシーを使った場合、何分くらいで到着するのでしょうか?
23:30発の太古丸に乗る予定なんですが、新幹線の到着がギリギリ23:00前なものですから・・・。
すみませんがご存知の方レスください。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2007/12/02(日) 23:09:44
>>243
>>駅を出てからのタクシー乗り場

タクシー乗り場はココを参照。
http://www.jrkyushu.co.jp/taxi071116.jsp
大博通り・博多埠頭に近い交通センター側の乗り場は今まで通り。

>>何分くらいで到着するのでしょうか?
よほど混雑しない限り、その時間は10〜15分くらいで行けるとは
思うが、新幹線乗り場からタクシー乗り場までの乗り継ぎ時間も
入れると30分ではかなり厳しいと思う。

乗船手続きの時間も有るし、船の出航時刻は普通は船が岸壁から
離れる時間だから(船の乗船口が閉まる時間では無い)、船の出航
時刻が遅れて他の乗客に迷惑がかからない様にもう15分くらい
新幹線の到着時間が早ければ良いと思うが。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2007/12/03(月) 03:44:42
いつか分かりませんが、あらゆる要素を考えギリギリは厳しいかと…

船、定時出航しちゃいますよ。
予約していようが、未乗のお客さんを待ったりはしませんから。

発地での用事もあるのでしょうが、もう一本早いのでドウゾ♪

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2007/12/04(火) 00:03:43
>>244
>>245
どうもです。
新幹線乗り場からタクシー乗り場までそんなに遠いんですか?!
・・・これは失敗したなぁ。
仕事があるから当日はこの新幹線でないと無理なんですよ。
しかも、この太古丸も仕事で五島に向かう用で必ず乗らないといけない。
新幹線おりたら超ダッシュでタクシー乗り場まで向かうしかないのか・・・。
でも、博多駅なんて久しぶりだからきっと迷うんだろうなぁ。
むむぅ・・・。
駅ねっとで予習しておくか・・・。
ちなみに船のチケットはもう入手済みなんで1〜2分は短縮できるかなw

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2007/12/04(火) 00:07:04
あ、JRおでかけネットだったw

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2007/12/04(火) 01:13:41
>>246
新幹線乗り場から直ぐのタクシー乗り場なら、筑紫口にもあるよ。
>>244の反対側ね。こっちは博多口

ただし、反対側だから、タクシーには直ぐに乗れるけど
車は駅をぐるっと回り込まないとならないんで、やはりロスタイムはあるかと。
タクシーはどちらも山のように待機してるから、待ち時間は何もなければ殆どないだろうから
やっぱり博多口までダッシュした方が幾分早いかと。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2007/12/04(火) 01:46:41
新幹線到着してからダッシュで改札ぬけてコンコース走れば博多口タクシー乗り場まで
5分くらいで着かない?
問題は新幹線が定刻通りに到着するかと大博通りで何回信号に捕まるかやろうね

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2007/12/04(火) 02:54:00
>>246
チケットって、旅行店クーポンとかじゃないっすか?
何れの客も乗船券を発券してもらわないかんかったはずやけど…。

どげんやろか?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2007/12/04(火) 20:22:47
>>248
>>249
タクシーは港に近い方に決定しました。
超ダッシュしますww

>>250
チケットはクーポンではなく、実際にあります。
なので、博多埠頭に23:20位についても
乗船締め切りでなければソッコウで一直線乗り場に向かえます。
ちなみに乗船はターミナルの2階だったですよね?

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード