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  • 433
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  • 2008/10/09(木) 23:38:26
名無しさん@九周年:2008/10/09(木) 04:59:06 ID:kud0c1Ga0
押切とかのミキサー置いてあっても冷凍生地使ってないとは言えない
食パンと菓子パンは粉から捏ねてるけどクロワッサンは冷凍とかもある
小規模なお店なのに生地の種類(パンの種類でなく)が多い所は怪しい

名無しさん@九周年:2008/10/09(木) 08:44:46 ID:YPUvc1G/0
サンジェルマンってさぁガラス張りの厨房見せて
いかにも全部生地から作っていますってアピール
してるけど、あれはバゲットだけなんだってな

あとは全部中国製の冷凍パン生地使うって
酷いだろ 値段もそこそこ高いのにさ

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  • 434
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  • 2008/10/09(木) 23:40:39
よくTVに出てるあの人のパンを食べてみたい
ちょい小太りで  名前がわからん 
生地もこだわってて安心そうだし 関東しかないのかな

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  • 435
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  • 2008/10/10(金) 01:16:31
クロワッサンは自家製は少ない。
素人に毛の生えたような奴では
バターやマーガリンを挟んだ生地を溶かさずに折りたたむような
高度な技術は持ってないからね。

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  • 436
  • 名無しでよか
  • 2008/10/10(金) 06:12:59
パン職人になるの何か必要な資格教えてください。
何年位 経験が必要なんでしょうか?

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  • 437
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  • 2008/10/10(金) 16:03:41
小麦粉、その他材料を中国から輸入して作ってるかも知れないし、
中国製を避けようなんて無理。管理当局と店の良心に期待するしかない。

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  • 438
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  • 2008/10/10(金) 23:24:57
>>436
資格は特にないし
経験も自分がいけると思えばOK
何処までやるかは本人次第だから。

店を開くなら営業許可証と食品衛生責任者の資格かな。
本気で極めたいのならヨーロッパの各地を転々として
自分の目指す物を極めるって手もある。

フランスならMOF(Meilleur Ouvrier de France)、
ドイツならマイスターの称号もらうまでやれば
あとは黙っていても客が来るよ。

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  • 439
  •  
  • 2008/10/11(土) 02:26:44
>>435
夏休みにパン工場でバイトしたことある。
個人経営のチェーン店で三店舗ほど店を持ってるパン屋だった。
そこの本店工場で作って各店へ配送したり、ものによっては各店で焼いたり。
工場ではクロワッサンを作ってたが、冷凍記事は使用していなかった。
職人が生地を成型して、バイトや工場作業員の社員が流れ作業的にバターを塗って
自動的に電気制御の窯で焼かれるという量産体制だった。
まだ中国産というものが存在しなかった良き時代の話だ。

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  • 440
  • 422
  • 2008/10/14(火) 20:05:38
「風の丘」行ってきました!
バケットは、希望の食感でした。今後もちょくちょく利用させてもらいます
販売されているパンの種類が少なかったのはすこし残念・・・1人で焼いてい
るようなので仕方ないかな?

今度は、まどかパンに行ってきます。

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  • 441
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  • 2008/10/15(水) 00:06:24
色々調べていたらココにたどり着きましたヨロ
近くにパン屋が出来るみたいで改装していました。
場所的には東区馬出なのですが箱崎宮(本殿)のまん前です。
立て看板に「11月中旬オープン パン・ナガタ since1972」とあったので、
気になって色々検索し店の情報を知り得た次第です。
まちBBSにもパン屋スレあったよな〜と思いここまで流れてきました。
このスレでの「パン・ナガタ」参考にさせて頂きます。

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  • 442
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  • 2008/10/15(水) 10:03:30
>>441
ナガタおいしいですよ。
春日が本店ですね。

ちょっと堅めのぱりっとした生地が好きです。ヽ(´ー`)ノ

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  • 443
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  • 2008/10/17(金) 10:16:52
白木原行ったついでにサニー裏のパン屋に行ってきました。
近所のマダム?が多くて狭い店内に人がたくさん。
かわいらしい店内。パンも種類多くて良し。
最初にピンときたブルーベリーのチーズケーキのパン買ったけど
イマイチだった。チーズケーキの部分も好みではなかったし
周りのパンの部分もパサパサ。
でも一緒に買っていたハード系のパンはおいしかった。
ここはハード系のパンが一押しなのかな?

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  • 444
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  • 2008/10/18(土) 23:09:52
ビガレですか?
そこはデニッシュが人気みたいですよ

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  • 445
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  • 2008/10/19(日) 17:32:28
>>443
あそこは味もいまいちですが、店員も、もう少しマシなのを雇えば
いいのにと思う。
レジは愚図なので、いつも狭い店内に列。
レシートは大抵インクが掠れているか、用紙切れで、レシートをくれ
と言ったら「打ち直しですよ!」と切れられたし。
混んでてもレジの後ろでぼ〜っとトレイを拭いてる店員がいるし、
小蠅がブンブン飛んでても知らん振りだし。

最近行ってない。

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  • 446
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  • 2008/10/22(水) 11:42:40
>>444-445
遅くなったけどレス?です。

デニッシュが人気なんですか。
自分が行ったときはハード系のパンが多くでていました。
種類は多くて他にも食べてみたいのがあったので
また行ってみようと思います。

ついでにナガタの本店に行ってきました。
ナガタは本店と春日、アクロス3店舗食べましたが
店によって種類や味がちがいますね。
自分はアクロスが好みでした。

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  • 447
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  • 2008/10/22(水) 23:48:34
>>426
焼きたてのパンやまだ暖かいパンをビニールにいれたまま売ってると
周りの香ばしい色の部分がしけた感じにならない?
アレが嫌いなんだよな。

宇美町のスウィート・オーブンは
移動販売の頃は入れてなかったのに
店を構えてから入れるようになって
おいしさが半減した気がする・・・


宇美町といえば、駅前通りの踏切の近くにできた「ジョシュア・ツリー」のパンはおいしいです。
食パンがおいしいがほかのパンもいける。ぜひ試してみて。

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  • 448
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  • 2008/10/27(月) 15:56:27
キララのオーナーって、以前リュストーでチーフをされてたかたですか?

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  • 449
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  • 2008/11/25(火) 05:19:48
キララ?
リュストー?
??????

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  • 450
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  • 2008/11/25(火) 18:47:58
久々に大名に行って気がついた。
ボンジュールの建物の2階に公○党のポスターが…
お店の人がそうだったら、すげーショックもう買わない

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  • 451
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  • 2008/11/26(水) 22:16:35
>>450
草加は世の中で一番嫌いな団体だが嫁は草加だ
末端の彼らは色んな意味で弱き者だから気にするな

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  • 452
  • 重い男(当社比)
  • 2008/11/27(木) 00:41:49
桜坂のリュストー、
下白水のキララ、

結構有名店だと個人的には思ってたんですけど・・・

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  • 453
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  • 2008/11/27(木) 06:07:20
関係者?

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  • 454
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  • 2008/11/29(土) 00:47:03
>>450
近所にかつて住んでたけど
当時から1階店舗のシャッターにも
公明のポスターはりまくりでしたが。

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  • 455
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  • 2008/11/29(土) 01:39:57
>>451
しかし、末端の会員も国籍法改悪には賛成なんだろう?
聖教新聞の一面トップに大勝利の文字が華々しく踊っているではないか。
君の嫁は反対なのか?改悪を嘆く心ある会員なのか?
ボンジュールの中の人があの法案に賛成だとしたら見る目が変わるよ。

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  • 456
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  • 2008/11/29(土) 01:42:53
二日市の所、ヤマダ電機隣の ポルタータのパンが旨いんだが
最近行ってないんだがな

ここまで見た
  • 457
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  • 2008/11/29(土) 17:41:21
箱崎のながたパン開店
さっき、前を通っていたらオープンしてた。
店は昭和レトロチックです。(ホーロー看板、瓶牛乳、長椅子等)
殆ど売れていて4種類(ガーリック、メロン、あんドーナッツ、バケット)しかありませんでした。
順次焼き上げていたようですが間に合っていなかったようです。
今、バケット(\230)を食っていますが「外パリパリ、中もっちり」でおいしいです。
他のも良さそうなので一通り試そうかと思っています。

ここまで見た
  • 458
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  • 2008/11/29(土) 20:53:12
>>457
どの辺りにありますか?
ググったけどわかりません。

ここまで見た
  • 459
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  • 2008/11/29(土) 22:29:16
>>458
>>441

ここまで見た
  • 460
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  • 2008/12/03(水) 06:01:44

福岡パン協同組合について詳しい方教えてください。

ここまで見た
  • 461
  • sage
  • 2008/12/03(水) 13:25:48
大野城市の上大利と小水城の間(もつ鍋・たま木の駐車場横)に
パン屋さんらしきお店(店名が読めないので判断できない)が
開店しているのですが、行った事ある人いますか?

それと…南ケ丘の「ボローニャ」はどこに移転しちゃったんでしょうね。

ここまで見た
すみません。
sage入力するとこ間違えてしまいました。

ここまで見た
  • 463
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  • 2008/12/09(火) 12:47:23
北九州のリバーウォークにあるキャリーアンは酷いね。
手作りって看板に書いてるけど仕込みからしてるのはバゲットだけかな?
デニッシュ系とメロンパンは焼くだけみたいね。
あとのパンも生地はどっかの工場で作ってるんだろう。
そこまでしてりゃ手作りじゃないよな。

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  • 464
  •  
  • 2008/12/09(火) 13:14:20
 今朝、博多麹屋に行って来たけど色々ガッカリでした。
パンをトレーに載せてカウンターに出すと、柔らかいパンなのに
トングで形が変わる程力入れて潰して入れてくれた上に愛想はゼロ。
 (ど素人の私ですら潰さずに持てるのに…)
発声も声が死んでる。なのに、常連さんが来たら急にテンション上げて
元気におしゃべりしまくり。
 パンは美味しかっただけに凄くガッカリでした。 美味しいパンは
食べたいけど、やっぱり気持ち良く接客してくれるお店が良いな。

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  • 465
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  • 2008/12/10(水) 00:10:32
同じく今日の昼に行ったけど
愛想は確かに悪いね
客をまえにして従業員同士のおしゃべりが大きすぎ。
バケット買ったけどなんか味がないな。
なんか潰れそうな負の気を感じた。

外人らしきイケメンがひとりでパン食べてたけど
似合ってた。

ここまで見た
  • 466
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  • 2008/12/12(金) 22:18:34
石村萬盛堂がやってるパン屋ですから、過度の期待はダメでしょう。
接客のマニュアルとか無いんでしょうかね。

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  • 467
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  • 2008/12/14(日) 05:51:54
石村萬盛堂 経営のパン屋さん
他にあるんですか。

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  • 468
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  • 2008/12/14(日) 09:05:00
>石村萬盛堂がやってるパン屋
じゃトレボンはどうなるんだよw

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  • 469
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  • 2008/12/14(日) 10:21:37
トレボンは技術が無いと職人さんはみんな言ってます

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  • 470
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  • 2008/12/14(日) 11:54:16
トレボンは確かに技術がないね

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  • 471
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  • 2008/12/15(月) 00:00:12
へーセ・トレボンって技術がないって言われているんだ。ちょっと驚き。
けど、他のパン屋よりとても美味しいのは何故?
カレーパンとかセ・トレボンより美味しいところがあったら教えて欲しい。

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  • 472
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  • 2008/12/15(月) 01:09:54
どう技術がないか教えて。

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  • 473
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  • 2008/12/15(月) 06:13:31
技術?
他のパン屋さんより売値が高いような
僕の所得が低いのかな?

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  • 474
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  • 2008/12/15(月) 08:22:50
手抜きしているパン屋なんていっぱいあるよ
パン見ればわかる

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  • 475
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  • 2008/12/15(月) 11:20:20
気取ってない昔ながらのシロヤの練乳パン好き。
ナガタの食パンも定番ながらやっぱり好き。
ちょっと高いからたまにしか買わないけど
ラ ブリオッシュのレーズンブレッドも好き。

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  • 476
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  • 2008/12/15(月) 15:43:02
>>471
人気があるけどおいしくはないね
けどカレーパンはどこもおいしいよ
いろんなところ食べてみたら?

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  • 2008/12/15(月) 19:27:32
トレボン、福岡では値段高いけど素材は良いのでは?
素人なんで技術は分からないがパリでもっと不味いパン屋結構あるし
トレボンは頑張っていると思う。ただしパンの名前に痛いのがある
(ジャンボプチミルクバゲットとか)のと以前、浄水に出店直前に
平尾の店でパリパリのひどいクロワッサンが出ていたり、まだ
どこか素人ぽいかもしれん。

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  • 478
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  • 2008/12/15(月) 19:31:26
連続ですまんが美味しいかどうか個人的趣味の問題はあるけど
技術がないと断言できるほとフランスやドイツのパンに詳しい
パン屋福岡にいるの?
人を批判する前に最低5−6年はフランスで修行して欲しいものです。

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  • 479
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  • 2008/12/15(月) 19:49:00
>>人を批判する前に最低5−6年はフランスで修行して欲しいものです。
フランスで修行しても日本では受けん。日本はフランスではない。
ビゴの店もフランスではうけなかっただろ?
うまく、ジャパナイズしないとね。
美食ぶって生きるよりも、駄菓子でもおいしいといって生きてる方が幸せだ。

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  • 480
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  • 2008/12/15(月) 22:58:27
俺はイオン香椎浜のパン屋の
クルミパンがあれば生きていける。

金額が高いのがムカつくけど、
週に2回は行って食べてるw

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  • 481
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  • 2008/12/16(火) 03:41:38
>>480 なんか癒された

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  • 482
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  • 2008/12/16(火) 08:17:57
>>480
「食べると胸がむかつく」に見えたw

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  • 483
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  • 2008/12/16(火) 11:00:36
>>476
人気があるのは美味しいからでしょう。
私は美味しいと思っているし、だから買う。
美味しくなかったら潰れているでしょう。
私も行かないしですし。

いろんなパン屋さんのカレーパン食べたけど、ここ以上の美味しいカレーパンを知らない。
あなたが美味しいと思うおすすめパン屋さんorカレーパンを教えて下さい。

それすらも書かないとセ・トレボンを妬んでいる?同業者と思われてもおかしくないですよ。

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  • 484
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  • 2008/12/16(火) 11:38:41
>>483
九州にはないんです
ちなみにカレーパンのうまいまずいでおいしいパン屋かどうかは決めていません
トレボンのカレーパンはかなりおいしいですよ
カレーパン以外がそうでもないのに人気があるのが都市伝説?
村○知美さんの影響かな?
関西や関東のパン屋さんに九州ではトレボンが人気店と言ったら
笑われました

フリックラーニング
フリックゾンビ
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