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  • 549
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  • 2011/11/27(日) 20:08:59
田川の馬鹿とりってまだやってますか?
むかし行って唐揚げの中が赤かった

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  • 550
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  • 2011/11/27(日) 22:28:14
>>549
バリバリやってるよ。
大将はベンツ乗ってるって聞いたけれど。

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  • 551
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  • 2011/11/28(月) 07:58:13
ちびっこメガネも外車ばっかり乗ってるね

嫁さんはスナックの女だったよね?

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  • 552
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  • 2011/11/28(月) 21:48:55
からあげの赤いのは血じゃないんだよ
なんだっけな

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  • 553
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  • 2011/11/29(火) 17:35:17
赤いのは肉汁です、余熱で火を通す位が美味い!若鳥は朝引きの鳥だから回りに火が通れば大丈夫です。

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  • 554
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  • 2011/11/29(火) 18:25:58
この朝引きの鳥ってのが怪しいと思わないか?
それをうたう店は一杯歩けど
朝引いてあまったぶんは次の日でしょ?

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  • 555
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  • 2011/11/29(火) 21:26:31
>>553
チビ眼鏡のスナック嫁さん乙w

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  • 556
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  • 2011/12/01(木) 22:46:06
朝引けば、2日たっても3日たっても朝引き鳥???だよね〜。

実際はチルド保存で5日間くらいは大丈夫みたいだけど、
鶏じたい、いくら引きたての新鮮でも、菌(カンピロバクター)を持っている
鶏は最初からもっているんだって。

だから、いくら新鮮でも生はあぶないよ!(火が通るとOK)あたるのは、抵抗力の問題かな!?

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  • 557
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  • 2011/12/02(金) 18:15:05
>>553 店の関係者涙目w

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  • 558
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  • 2011/12/03(土) 20:34:36
>>555 557 私はちび嫁でも田川若鳥の関係者でもありません、但し飯塚若鳥のマスターとは親しくしております、今 飯塚若鳥では完全朝引きの鳥です、鳥の刺身類は全て表面を湯引きか炙りでカンピロバクター対策は徹底的にしております、だら軽い気持ち茶化すな!!

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  • 559
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  • 2011/12/03(土) 21:07:42
煽るような奴にさらに燃料与えてどうすんのよ

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  • 560
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  • 2011/12/03(土) 21:48:12
>>558
スナック愛人乙w

馬鹿とり

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  • 561
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  • 2011/12/04(日) 10:47:40
田川の若とり!、と飯塚の若鳥!は系列店ですか?

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  • 562
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  • 2011/12/04(日) 11:05:41
>>558
横レス失礼します
その熱処理はさばいた後に付着する菌の対策じゃないですかね?

カンピロバクターって鶏が生きてるときから保有してるから
完全朝引きの鶏とかの鮮度の問題は関係なく菌はいるし
肉の内部にいるから表面だけの熱処理じゃダメだったんじゃないかと・・・

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  • 563
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  • 2011/12/04(日) 14:36:28
そんな上げ足取るようなレスはあまり意味ないんでは
なんにしてもあたるときはあたる美味しい時は美味しいって事ですよ
それより朝引きの鳥が2日3日目になったら捨てるのかどうかが凄く気になる
毎日余った鳥食べるのは大変だよね

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  • 564
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  • 2011/12/04(日) 14:46:07
上げ足をとるようなレスは>>562番さんね
鶏肉屋さんと関係ある人に鶏肉屋の詳しい話聞いてみたい

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  • 565
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  • 2011/12/04(日) 18:07:32
若とりの眼鏡=スネ夫

ママー

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  • 566
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  • 2011/12/04(日) 21:19:36
>>562

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  • 567
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  • 2011/12/04(日) 21:21:41
>>562さんの言うとおり。鶏そのものにいるんです。その証拠にその店は、何回も食中毒がでて営業停止になってるよね。新聞にもでてたよ。

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  • 568
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  • 2011/12/05(月) 13:58:02
555粘着きもい

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  • 569
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  • 2011/12/05(月) 16:19:19
>>568
くやしかったん?

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  • 2011/12/05(月) 17:44:17
>>569
くどい

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  • 571
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  • 2011/12/06(火) 08:58:22
>>570
悔しくて夜も寝れないんですね
分かります

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  • 572
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  • 2011/12/08(木) 20:07:52
でも若とりの鳥飯は旨いよな

まむしのチャーシュー丼には敵わないが

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  • 573
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  • 2011/12/08(木) 20:44:49
俺にとって若とりは昼飯を食いに行くとこだな

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  • 574
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  • 2011/12/09(金) 01:35:13
田川の若とりと飯塚の若鳥は一緒なん?

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  • 575
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  • 2011/12/09(金) 21:54:03
>>574 飯塚若鳥 鳥一 鳥安 田川若鳥はみんな親戚だよ、元祖は飯塚若鳥です。

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  • 576
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  • 2011/12/09(金) 22:49:30
鳥安は違うんじゃない?
鳥一も、ただの暖簾分けって聞いたけど。

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  • 577
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  • 2011/12/09(金) 23:37:10
鳥一と若鳥は、ばあさん姉妹だよ。

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  • 578
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  • 2011/12/10(土) 02:04:05
>>575
新飯塚の九里屋もやろ?

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  • 579
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  • 2011/12/10(土) 07:33:54
だんご大家族かよ

田川若とりは外人がいるな姉の旦那か?ベンツ乗ってたが

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  • 580
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  • 2011/12/10(土) 10:25:28
>>578 九里屋は初耳ですね。

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  • 581
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  • 2011/12/10(土) 11:00:53
若とり!に居る外人さんは、妹の旦那さんだと聞きましたよ!

外人さんの、あととりだと?

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  • 582
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  • 2011/12/11(日) 20:42:26
もう飽きた
次麺たらこでヨロシク

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  • 583
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  • 2011/12/12(月) 21:17:59
目尾のラーメン屋マッペの辛いラーメンがかなり旨いよ。

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  • 584
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  • 2011/12/13(火) 18:07:25
>>583
つまらん


使えねぇなお前は
まっぺ?シラネ(_´Д`)ノ~~
どうせ業務用スープだろ?親の心配するぐらいなら手伝えや

たらこぐらい話題のある店ないかい?

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  • 585
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  • 2011/12/13(火) 18:47:43
たらこぐらい話題って…ワラス

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  • 586
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  • 2011/12/13(火) 21:53:29
>>584 オマエが一番つまらん、独りで侘しくたらこに行け、不愉快な野郎だな。

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  • 587
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  • 2011/12/14(水) 08:15:57
死ねよカス

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  • 588
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  • 2011/12/14(水) 08:39:05
悔しくて夜も寝れないんですね
分かります

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  • 589
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  • 2011/12/14(水) 15:42:16
お前だろw
不細工君w

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  • 590
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  • 2011/12/19(月) 21:35:41
筑豊では無いけど、東峰村の、山の茶屋!しし鍋が最高やね!!自家製野菜が美味しくて3週連続して通ったは、来週も行こう!!

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  • 591
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  • 2011/12/28(水) 23:03:47
山の茶屋、今週も行きました!しし鍋最高!!

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  • 592
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  • 2011/12/29(木) 18:19:05
筑豊とかまともに食える店あるの?

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  • 593
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  • 2011/12/31(土) 00:06:56
筑豊はね、炭鉱時代に全国津々浦々から人が集まってるから、色んな美味しい店が多いんだよ。

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  • 594
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  • 2012/01/01(日) 16:24:59
色々集まってるからへんな味になって調理人も適当な人ばっかりだよね
在日ばっかりw

糞みたいな町

田川

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  • 595
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  • 2012/01/07(土) 11:10:35
お、おい(・・;)

焼肉蔵閉まってるじゃねーか(*_*)

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  • 596
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  • 2012/01/09(月) 00:07:45
>>593
それは昔々の話。
こんな感覚だから筑豊の田舎モンってのは・・・
井の中の蛙大海を知らず。

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  • 597
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  • 2012/01/09(月) 00:22:09
田舎と味覚は関係ないやろ?

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  • 598
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  • 2012/01/10(火) 01:23:44
逆に、よそで暮してみるとわかるよ
例えばうどんみたいな食べ物でも筑豊では不味くて食えないような店は皆無だが
他の都市ではそこらじゅうに地雷がある
魚や焼き鳥や鍋でも同じ、これは筑豊で育って味に慣れているということとは別次元の話
他の地方出身で筑豊に詳しい連中に聞いてみろよ、田舎なのにメシが美味いことを不思議
に思ってるやつ多いぞ

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  • 599
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  • 2012/01/10(火) 22:14:54
蔵本当に辞めてたね
電話したらありがとうございましたって
好きだったのに

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  • 600
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  • 2012/01/12(木) 09:56:04
永楽通りの中華料理の天心最高!!卵焼きを皮に使った春巻!醤油味の中華丼!海老がでっかい!海老チリ!そして店員のヘゲンちゃんが最高!!

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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