☆★あなたの地元のB級グルメ自慢in九州★☆ [machi](★0)
-
- 252
- 2009/12/14(月) 22:23:44
-
菓心堂 福岡県大野城市旭ヶ丘1丁目
この会社の プ リ ン 大 福 を食ってみてくれ!はまるから!
もっちもちのプリンに丸ごとかぶりつけば、中からカラメルシロップ味のクリームがトロ〜リ!
大福に化けたプリン。もうプリンそのもの。もちもち感、なんという不思議な食感よ!
他にもブドウ大福、栗大福などがある。
大野城市役所前のミスターマックスやマルキョウ店舗でも売っているが
マルキョウはプリン大福だけが売り切れの事が多し。
-
- 253
- 2010/01/19(火) 23:10:39
-
この冷や汁の作り方って、あってるのか?
http://ameblo.jp/mmm-ddd-lll/entry-10435830155.html
-
- 254
- 2010/01/20(水) 00:36:43
-
>>253
微妙に違うなw
※宮崎流、冷や汁の作り方
1.すり鉢にイリコ(煮干)もしくは焼いてほぐした鯵などの魚と、炒った胡麻と麦みそを入れ、すりこぎでする。
2.よく混ざったらすり鉢の内側に薄く伸ばし、直火で軽く焦げ目が付くまで香ばしく焼く。
3.すりこぎですり混ぜながら、冷たくした出汁を注ぎ入れてのばす。仕上げに手でほぐした豆腐、輪切りの胡瓜、
千切りの紫蘇、茗荷などを混ぜて良く冷やす。
冷えた汁を温かい飯・麦飯にかけて食べる。
魚はいりこやアジを使うのが一般的だが、淡白で癖の無い魚ならばどんなものでも利用できる。
いりこは(頭と腹わたを除く人もいる)乾煎りして用いる場合もある。
(個人的には、いりこをそのまま乾煎りしたヤツが一番旨いと思う)
-
- 255
- 2010/01/29(金) 21:54:19
-
もつ鍋を食べよう
-
- 256
- 2010/08/13(金) 00:03:07
-
鹿児島県出水市のスーパーのヨシダの惣菜は相当美味い!
客のほとんどは惣菜コーナーにいる。
-
- 257
- 2010/10/28(木) 17:12:01
-
JR南福岡駅前の“びっくり亭”。
鉄製ステーキ皿に肉とキャベツの炒めたヤツが乗ってて、特製の
辛い味噌ダレをつけて食べる。そして生ビールを流し込む。
-
- 258
- 2010/10/30(土) 23:13:34
-
高宮駅ガード下(大池通り近く)の鉄板焼肉屋と似てますな
-
- 259
- 2010/10/31(日) 02:28:24
-
住吉公園の前のもつ鍋の川端に行った。B級グルメといったら
失礼かな。川端商店街にあったもつ鍋屋さんの2号店らしい・・
ここのもつ鍋はしょうゆ味でほんとにおいしいよ。
-
- 260
- 2010/10/31(日) 03:23:44
-
夜中なのに食べたくなった
-
- 261
- 2010/10/31(日) 08:22:34
-
夜中に食べたら間違いなくデブる。
でも、止められないんだな。
-
- 262
- 2010/11/06(土) 06:34:23
-
仕方なし
-
- 263
- 2010/11/06(土) 12:00:26
-
>>258
そこも「びっくり亭」ですよ。
-
- 264
- 2010/11/06(土) 16:38:20
-
福岡・天ぷらの“ひらお”。
あそこの『イカの塩辛』。柚子風味で最高!
あれ目当てで入店しちゃいます。
-
- 265
- 2010/11/09(火) 01:02:19
-
>>264
北九州の「はまや」も同じように柚子入りのイカ塩からが美味いです。
天ぷらと柚子イカって合わなさそうで合うんだよな。
-
- 266
- 2010/11/19(金) 00:38:37
-
戸畑ちゃんぽん
小倉どぎどぎうどん
焼肉玄風館
-
- 267
- 2010/11/19(金) 13:26:32
-
どれも参考になります★
-
- 268
- 2011/12/11(日) 19:15:32
-
業者の宣伝臭いのが多いな
カキ小屋情報きぼんぬ
-
- 269
- 2013/02/12(火) 22:45:52
-
にわとりの足だな
-
- 270
- 2013/09/20(金) 01:40:21
-
先日の土日はB-1グランプリやったな
田川のホルモンが受賞したね
-
- 271
- 2013/10/29(火) 13:09:35
-
宮崎の丸岡ぎょうざって美味しい??
-
- 272
- 2013/12/19(木) 13:44:50
-
てs
-
- 273
- 2013/12/22(日) 16:08:28
-
玉名のバター焼き食ってみたいな
-
- 274
- 2013/12/22(日) 17:47:40
-
博多・御供所町や祇園町呉服町あたり、
因幡うどんや、ウエストとかよりも
更に太くてヤワヤワな、三宅うどんなどの
博多中世うどん。
新しいB級グルメとして認定、。
-
- 275
- 2014/01/03(金) 17:25:42
-
>>>274
B級の意味解ってる?
三宅うどんはB級じゃないw
博多うどん=三宅うどんと言われるほどの50年以上の歴史を持つ老舗
-
- 276
- 2014/01/03(金) 17:47:34
-
ごめん
○みやけうどんでした。
-
- 277
- 2014/01/04(土) 22:29:06
-
ん?
B級で五十年以上の歴史なんてあるし
みなけうどん自体、確かに老舗だけど格式とかを売りにしてない、むしろその真逆にある大衆店だし、
いいんじゃね?
-
- 278
- 2014/01/04(土) 22:31:14
-
みやけうどんというよりも
博多中世うどん とかのジャンルでね
-
- 279
- 2014/01/04(土) 22:48:13
-
味に多少ばらつきはあるけど
小笹飯店のとりみそ
-
- 280
- 2014/03/12(水) 20:35:08
-
豚骨ラーメンもB級だからね
-
- 281
- 2014/03/12(水) 23:48:03
-
長崎の卓袱料理ハトシ
やはり口仕出し店のハトシがNo.1かな。ビールとの相性抜群
-
- 282
- 2014/03/13(木) 00:28:08
-
天神名物「ます」の焼きそば
-
- 283
- 2014/05/02(金) 10:26:42
-
>>282
お好み焼き ます と云う意味だな
http://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40003259/dtlphotolst/P16105666/?ityp=1
食べログ見るけど良く解りにくいな。
-
- 284
- 2014/05/04(日) 02:04:04
-
長崎は独特のうまいものあるのに
いまいち進化が感じられないのが残念
-
- 285
- 2014/05/24(土) 16:52:04
-
豊前はかぼちゃのだんご汁
http://www13.plala.or.jp/kabotya/dango.html
-
- 286
- 2014/07/30(水) 09:39:36
-
どこか美味しい冷麺屋さん教えて!! 福岡か佐賀付近で
-
- 287
- 2014/09/05(金) 22:32:07
-
誰も教えてくれず、寒い夏が終わったwww
-
- 288
- 2014/09/05(金) 23:03:54
-
ウインナーの我慢汁
-
- 289
- 2015/06/07(日) 09:10:07
-
先日A級グルメと言うのが福岡市内で行われてたけど、B級だと貧素に感じられる。
-
- 290
- 2015/07/24(金) 22:43:34
-
どうでも良い事
-
- 291
- 2015/07/24(金) 23:03:45
-
皿うどんとかどっか作れよ
-
- 292
- 2016/02/07(日) 13:34:31
-
トンコツラーメン
-
- 293
- 2016/04/13(水) 10:44:13
-
ホルモン
-
- 294
- 2016/05/26(木) 21:03:34
-
焼き鳥
-
- 295
- 2016/08/04(木) 12:25:32
-
鯉の洗い
-
- 296
- 2016/09/16(金) 21:53:13
-
a級はなんだろう
-
- 297
- 2016/09/16(金) 23:57:38
-
ふぐとかくえ?
-
- 298
- 2016/09/28(水) 22:46:20
-
>>296
エイの漬けた奴だろ
-
- 300
- 2017/01/14(土) 07:34:32
-
蒸し雑煮
-
- 301
- 2017/08/11(金) 14:06:50
-
お前ら
-
- 302
- 2017/08/11(金) 21:14:49
-
>>301
必死に過疎スレageて楽しいかい?(笑)
【スポット】九州ローカルCM評論委員会【2クール】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1164770466/
184 名無しでよか? sage 2017/08/11(金) 19:05:53 [plJUPcBg] ID:om126212242172.14.openmobile.ne.jp
ホンダのCM
このページを共有する
おすすめワード