■ 福岡のおいしいケーキ屋さん、どこですか?(Part 8) ■ [machi](★0)
-
- 200
- 2006/04/23(日) 19:39:24
-
須恵町の「YUSUKE」
-
- 201
- 2006/04/23(日) 22:49:54
-
今度、行ってみよっと。
-
- 202
- 2006/04/24(月) 21:22:52
-
三越に去年の夏ごろと思うのですが
卵のにおいのぷーんとしたロールケーキが売ってたんですが
いついっても店舗が見つかりません
名前がわからんのですが、撤退したのでしょうか。
安くて凄く美味しかったのです。
-
- 203
- 2006/04/27(木) 09:19:33
-
俺は薬院に住んでるからやっぱりオ・デリスがいいなあ ちょこちょこ食べてるからどれが自分の口に合うかも分かってるし
-
- 204
- 2006/04/27(木) 11:59:38
-
今宿?202沿いにあるココハット。ケーキはおしゃれな感じではないけど、
素朴でなつかしい味です。おいしい。私はシュー、スフレチーズケーキ177さんも書かれていた
トミタも好きです。
-
- 205
- 2006/04/27(木) 23:56:29
-
大名のユナイテッドアローズビル内にある「カフェサリオ」
ってカフェ(?)で、ケーキバイキングをやってるとTVで見たのですが
行かれた方いらっしゃいませんか?
(ケーキバイキング初挑戦しようとして検索したら
どこも終わってるんですね・・・くやしい!)
よろしくおねがいします。
-
- 206
- 2006/04/28(金) 08:51:49
-
>>205ふく耳のページでは詳しくわかんないね 一般リンクもケーキバイキングのこと書いてないし・・・
http://www.tvq.co.jp/variety/fukumimi/backnum_09_02.html
-
- 207
- 2006/04/28(金) 23:41:19
-
警弥郷の「ルセット・マリナ」ってどう?
-
- 208
- 2006/04/29(土) 00:13:39
-
>207 どう? って何に対するどうなの?
むしろ何を聞きたいの?
価格だの種類だの味だの選択肢は沢山あるんだからさ
人に聞くのならもお少し具体的に述べたらどうですか?
この手のスレ好きだけど聞き方雑な人が多すぎる気がして切ない
-
- 209
- 2006/04/29(土) 00:30:55
-
>>208
確かに漠然としすぎた質問だったようで・・・・(´・ω・`)
何が美味しいのか、いくらぐらいなのかってのが知りたかったんだけど
-
- 210
- 2006/04/29(土) 13:21:10
-
>>207
はっきりいう
ケーキレベルは美味しくはないと思う
あくまでも個人の味覚。
シュークリームは美味しいらしいね。
ストロベリーショップもカスタードのレベルは高いが
チョコはどれも駄目駄目。
どこも一長一短あるかも。
-
- 211
- 2006/04/29(土) 14:09:23
-
16区はこのスレでは何故叩かれるんだ?
ケーキも繊細で美味しいし、焼き菓子も美味い。
ブルーベリーなんて国産だからめちゃくちゃ美味しいじゃないか
甘味とコクが全然違うよ。
でも自分の日常ケーキはさかえやの生ショートw
-
- 212
- 2006/04/29(土) 14:15:44
-
ミレイユに1票!!焼き菓子も絶品です。
家が近所なのですが、近所にこんなに美味しい店があるとは〜!!と、
すっかり通ってます♪
-
- 213
- 2006/04/30(日) 00:34:32
-
>207 209
ごめんょ(´・ω・`)最近その手の感じのスレで礼儀を知らない人
と連続で当たった事があったので少し苛々してしまったのかもしれない。
私はルセットマリナを知らないので何もアドバイス出来なくて申し訳ないです。
博多のケーキ屋は16区で一回しか食べた事ないょ。小さい割に
お値段もお高いけど普通に美味しかったな。見た目も綺麗だったよ。
二階でゆっくり食べる事が出来るのは嬉しかったです。
まったく役に立てなくてごめん(´・ω・`)ネ
-
- 214
- 2006/05/01(月) 13:50:18
-
>208
ルセットマリナはシュークリーム105円で美味しいよ、大きいし。
でもカスタードがコンスターチ重って感じがする。もったり。
ケーキは石畳ロールが好きです。1000円くらい。カットもあるよ。
ケーキ美味しくないことはないと思うよ。ほんと個人によるよね。
自分で食べてみるのが一番。
-
- 215
- 2006/05/01(月) 22:43:58
-
>211
ヒント:ねたみ
-
- 216
- 2006/05/03(水) 17:05:47
-
ルセットマリナは前身の美小堂のときを知ってるからなぁ
いまいち美味しいとかおされとか思えんのがネック
卵の殻の入った砂糖の塊のはいった数日前作った売れ残りケーキ
販売してたりしてたからなぁ。
-
- 217
- 2006/05/03(水) 17:07:50
-
そしてその時販売した新商品のシュークリームが
あたったんだったなぁ
TVに紹介されたりして。
数年後広告で見かけたときあんな綺麗な店に生まれ変わったのには驚いた
-
- 218
- 2006/05/03(水) 17:10:52
-
個人的な意見として
人は雰囲気でも味を決めるという事。
味覚の差にもよるが
食べてみればいいだろうね。
ルセットは自分的にはいしむら慢性堂と同レベル(ごめん)
-
- 219
- 2006/05/05(金) 00:31:18
-
福岡にキルフェボンがオープンしたらしいんだけど、
場所が全く分からない゚(゚つД`゚)゚。
誰か分かる人いたら、教えて下さいm(_ _)m
-
- 220
- 名無し
- 2006/05/06(土) 22:13:33
-
ジェイアール鞍手駅横のケーキ屋のロールケーキがおいしい
-
- 221
- 名無し
- 2006/05/06(土) 22:47:11
-
ジェイアール鞍手駅横のケーキ屋のロールケーキがおいしい
-
- 222
- 2006/05/10(水) 17:23:38
-
>>220>>221
2度も書き込んでくれているがソコに行く機会がない
-
- 223
- 2006/05/10(水) 18:45:16
-
>>219
HP見ても福岡に出店している形跡ないけど・・・
デパートのフェアかなんかに参加したのかな?
-
- 224
- 2006/05/27(土) 07:01:40
-
16区叩かれるのは・・・皆おいしいと有名でしっているからでは?必ず出る名前ですからね。
-
- 225
- 2006/05/27(土) 10:07:03
-
>>219
タウンワークでスタッフ募集してるの見ましたよ。
勤務地 中央区天神2丁目
2006・7 OPEN予定って書いてました。
天神2丁目といったら、岩田屋か、三越では?
-
- 226
- 2006/05/27(土) 10:15:29
-
225です。連投してすみません。
今、勤務時間みたら、8〜22時までのシフト制でした。
22時っていったら百貨店の中ではないような気がします。
-
- 227
- 2006/05/27(土) 21:21:06
-
よくこのスレ見ていろんな店に行きました。
来週から糖尿病で入院です。
さようなら・・・・
-
- 228
- 2006/05/27(土) 21:59:59
-
キルフェボン、来るんだね〜
本当、どこに出来るんだろ?
>>227 お、お大事に・・・(明日は我が身)
-
- 229
- 2006/05/30(火) 18:59:47
-
飯塚のセゾンは好きです。
9〜3月くらいの限定の「栗パイ」は
八木山通ってでも、買いに行きます。
いつ行っても、お客さんは多いですよね。
後は、箱崎のオペラは
バースディケーキ、バレンタインなどのイベントの時は
予約して買いに行きます。
2日前くらいでも、電話で受けてくれるとこも助かってます。
先日は、子供のバースディケーキをお願いしたんですが
大満足のデコレート、味で満足できましたよ。
店先の看板にちゃんと、「○○さん、おめでとう」って
書いててくれるとこが、うれしいかもっ♪
-
- 230
- 2006/05/30(火) 21:29:00
-
http://www.kidslink.jp/milk/
-
- 231
- 2006/05/30(火) 23:23:30
-
ケ−キは、やっぱりセゾンやね。
-
- 232
- 2006/05/30(火) 23:41:51
-
浄水通りの「浄水浪漫」のシュークリームは美味いぞ。
店員のお姉さんもブラウス姿が萌え。
あと、まじめな話としては、このスレでがいしゅつの薬院のオ・デリスもいいね。
岩田屋にも入っている。
-
- 233
- 2006/05/30(火) 23:50:49
-
>>226
例えば岩田屋さんのレストラン街なら22時は開いている気がします。
でも,各階のカフェは20時には閉まりますよね。
気になりますねぇ。
早くできないかなぁ〜。
-
- 234
- 2006/05/30(火) 23:54:50
-
岡垣の海老津駅前の「ハイデルベルグ」はちょっと高いけど食べてみてほしいです。地元の人もリピート客おおいです。
-
- 235
- 2006/05/31(水) 04:36:14
-
キルフェボンttp://www.quil-fait-bon.com/
ひょっとしたらビックカメラの裏の方、西通りと警固神社の間辺りかも知れませんね。
-
- 236
- 2006/05/31(水) 13:03:59
-
東区九産大前の「フランドーレ」
学生時代以来、久しぶりに行ったら梅のタルト健在。
タルト中にたっぷりクリームと梅のモンブランに梅の実が鎮座。
タルト系は素朴だけどこの店のが一番好みだ。
-
- 237
- 2006/06/05(月) 01:26:20
-
あ
-
- 238
- 2006/06/08(木) 20:01:41
-
キルフェボン福岡の面接に行った者です。落ちましたが。
場所は「ベーグル&ベーグル」の隣に出来るそうですよ。
1階がお店で、4階が厨房って話だった様な。
受かった人達は今、東京と京都に研修に行ってると思います。
行った事ある方はご存知でしょうが、素材重視らしく、ケーキの値段が
高過ぎ(1カット1200円とか)な物とかあるので果たして福岡で
生き残れるのかちょっと心配です。
-
- 239
- 2006/06/09(金) 00:49:17
-
静岡や仙台で生き残っているみたいなので大丈夫じゃないかな?
というか静岡発祥ですよね?
-
- 240
- 2006/06/09(金) 02:50:39
-
>>239
238です。
静岡発祥みたいですね。
あとは東京に数店舗と京都と名古屋だったかな?
先もいい物件があれば、主要都市にお店を構えたいらしいです。
福岡にはおいしくてお手頃なタルトの店が沢山あるし、福岡は考え方が
大阪寄り(良い意味でいいものをより安く)っぽい気がしたので最初だけ
かもなぁと思って勝手に不安になってました。
大阪に店舗がないのも相まって。
でもどこも潰れてないし大丈夫ですよね!
面接に行く位惹かれる店だったので頑張って欲しいです。
-
- 241
- 2006/06/09(金) 23:15:39
-
>240
福岡は、転勤等で全国各地から人が来てるから
大丈夫なんじゃないかな。
土地の人も、グルメにお金を惜しまないところがあるし。
しかし、1200円とは…バブルを思い出す値段ですね。
-
- 242
- 2006/06/10(土) 02:28:48
-
>>240
俺は転勤族だが、福岡は大阪と同じではないよ。
いいものなら金は出す土地柄だと思うよ。
-
- 243
- 2006/06/16(金) 16:42:00
-
春日に住んでるんで福岡市内の事はわからないんだけど
この辺だと大野城の「ペイバスク」が一番好き
-
- 244
- 2006/06/17(土) 00:43:51
-
>>234
ハイデルベルグは味は確かですが、やはり天神とか薬院にある有名店と比べれば
やはり味が落ちるような気もします。
でも、遠賀、宗像エリアではかなりおいしいほうですよね。
-
- 245
- 2006/06/17(土) 01:22:59
-
うん、ペイバスクの若草ロールは甘さも口どけも優しくて好きです
-
- 246
- 2006/06/17(土) 01:26:17
-
あー、でもダックワースは16区のほうがしっかりしていて好みです。
連投失礼いたしました
-
- 247
- 2006/06/21(水) 09:22:41
-
「ペイバスク」のシェフは、以前、「16区」にいた人なんですよ。
たぶん、メインでダックワースを作ってた人(^-^q)♪〜
-
- 248
- 2006/06/21(水) 09:55:04
-
十六区ではたらいていて独立した人の店いろいろいったことあるけど
なんか十六区のほうがおいしいんだよね
技術は一緒だとおもうのに。
で、考えたんだが、機材や材料の差がでてるのではないだろうか?
十六区の窯とかってマンション買えるくらい高価な特注ってきいたことあるし、素材の仕入れルートも何か独自なものがあるんじゃないかな・・・
-
- 249
- 2006/06/21(水) 10:31:11
-
もうキルフェボンで予約か買った事ある人おる?
-
- 250
- 2006/07/02(日) 22:09:22
-
住吉神社の鳥居近くに「パティエ アルディル(?)」が開店していました。
中でケーキを見ていると、ロールケーキの試食があって結構いけましたよ。
ガトーショコラなど数種類買いましたが、どれも美味しかったです!!
飾ってあった鉢植えに「パティスリー フレ」があったけど、
何か関係があるんでしょか?
このページを共有する
おすすめワード