facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 55
  •  
  • 2012/04/21(土) 21:38:16
>>54さん
ご回答ありがとうございます。
いろいろと難しいところもあるのですね…。移住者の方のご意見とても参考になります。
今、関東に住んでいるので、なかなかそちらには伺えないのですが、
綾町の広報誌を拝見したり居住者や来訪者のブログを拝見して雰囲気をつかもうとしていました。
その中で、少し気になったのは、小学生の子供たちはみんなきらきらしているのですが、成人式の写真をみると、金髪の方が代表であいさつされていたり、女性も水商売のような髪型、お化粧の子も多くて。
54さんのおっしゃることがなんとなくわかる気がします。
一度、酒泉のもりのレストランでいやな思いをしたこともありました。(あ、でも一名の方だけであとの方は皆さん親切でした。)

できれば、移住者の方と元々住んでいらした先輩方、みんなで仲良く暮らしていければよいのですが、
難しいところもあるのでしょうね。

ご助言ありがとうございました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード