facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 150
  •  
  • 2005/01/08(土) 14:57:28
>146
昨日の日経にイオン直方の記事がちょっと出てた。
敷地面積は4万2千で、東京ドーム一個分くらいのでかさだね。
全国的に見てもSCとしては規模でかいみたいですね。

イオンのテナントでだいたい、ユニクロ、スタバ、映画館、ってイメージだけど。。。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2005/01/08(土) 15:53:30
ダイヤモンドシティーとどっちがでかいの?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2005/01/08(土) 16:58:37
イオンモール直方のHPをつくるのは城北宣広だよ。
りんくう泉南のHPを作ったところと同じだね。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2005/01/09(日) 01:24:06
>>150
どうもです。日経見てみます。
イオンのテナントは、まあそんな感じですよね。
まともな書店とまともなCD屋さえ入ってればいいんですけどねー。
タワレコとか入らないかなー。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2005/01/12(水) 10:45:43
直方の市議会議員の全メンバーの顔と名前のわかる一覧写真なんてないかな?
どこかの、町議会報には選挙でかおぶれが替わると表紙に全員の集合写真をのせているみたいだが、
最近の直方の顔ぶれの判るものはご存知ありませんか?

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2005/01/15(土) 13:01:48
初めまして。
3月に県外から直方市(感田)に引っ越して来るものです。
よろしくお願いします。
直方では現在のプロバイダが利用できないので
乗り換えなければならないのですが、
皆さんのお薦めのプロバイダがあれば教えて頂けないでしょうか。
光は建物の都合で厳しいので、フレッツとかしか無いですかね?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2005/01/15(土) 14:17:36
感田ならBBIQがいいんじゃない?
感田と名が付くところならどこでも線を引いてくれるって言ってたから。
平屋のアパートでも大家を説得して個別に引いてくれたよ。

ここまで見た
  • 157
  • sage
  • 2005/01/15(土) 18:25:49
>155
とにかく、○I○Nはやめたほうがいい。
フリーダイヤルに接続の質問しても嘘ばっかり答えるし、
料金の質問をすると「(°Д°)ハァ?」みたいな態度とられたし・・・。
電話対応がしっかりしているところがいいね。

ここまで見た
  • 158
  • 名無しでよか?
  • 2005/01/15(土) 21:10:13
イオンモール直方期待しています

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2005/01/15(土) 21:10:50
一市二町合併 復活らしい

ここまで見た
  • 160
  • 155
  • 2005/01/15(土) 21:49:18
>>156さん
光が確かに良いんですけどね。初期工事が高いですがー。
大家さんからOK出るか分かりませんが話してみます。

>>157さん
情報ありがとうです。DI○Nは避けます。
サポートって大事ですよね(-_-)

しかし、もし光がダメならヤフーBBとかですかねえ・・・

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2005/01/16(日) 00:01:50
感田は収容局が遠いから、ADSLはあんまし速度に期待できない・・・
感田の収容局である直方東はなかなかYahooBBのエリアにならなかった。
YahooBBにするぐらいならBBIQのほうが断然いいと思いますけどねー。
ただ信頼性がちょっと???ですので、お金に余裕があるのならBフレッツかな。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2005/01/16(日) 01:59:09
モニカて知ってる 全国区の虐待施設カリタスの家の系列らしい 死亡者も出たそうなイオンの近くらしい要見学ですぞ 木屋瀬にはもうすぐ逮捕の米田暴力支援員の家があるらしい あぁ利用者のお金900万円横領した原田良枝の家もあるち聞いた。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2005/01/16(日) 22:58:32
直方の明日は 真っ暗やみってか。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2005/01/16(日) 23:14:38
直方の明日はどうだかわからないが、イオン九州が考えなしに直方に出店するわけはないと思う。
直方バイパスなど地の利を考慮し、収益がでると踏んだからこその出店だと思う。
直方は人口6万人(多分)程度の規模の町だが、そのわりには、店の数も多い。
個人的に、東京、大阪、広島、福岡と転勤してみて、改めてそれは思う。
もちろん、福岡市や北九州市と比べて、随分見劣りするが、人口10万人以下の市としては、
なかなかの町。
広島なんかだと、もっと過疎化してるし、終わってる。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2005/01/16(日) 23:30:40
筑豊電鉄感田付近は昔は田んぼだつた。。

ここまで見た
  • 167
  • Pastel
  • 2005/01/17(月) 02:32:02
162> 原田良枝さんって、どのあたりの人なの?
カリタスの家って? 系列の家って、どのあたり?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2005/01/17(月) 18:55:49
直方都市圏って北九州市の木屋瀬・香月あたりを含むことが多いから、
人口は10万以上になるっぽいね。

ここまで見た
  • 169
  • 155
  • 2005/01/17(月) 19:07:51
>>161さん
その後、光が引けるように交渉しております。
ただ、管理会社が「光って何?( ゚Д゚)ハァ?」ってな感じなので、
粘り強い交渉が必要なようです・・・
BBIQの信頼性が・・・との事ですが、どんな感じなんですかねー。
サポートが遅いとかですか?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2005/01/18(火) 13:42:32
>>155
交渉って自分でやってるんですか?
私の場合はBBIQ側でやってくれましたよ。
半年ほどかかりましたけどねw

信頼性ですが、幸い私のところは安定性・速度ともに満足出来るレベルなんですが(かれこれ一ヶ月以上切れていません)、
地域によっては速度がADSL以下しか出ないようなところもあるようです。

ここまで見た
  • 171
  • 155
  • 2005/01/18(火) 14:37:02
>>170
半年・・・( ゚Д゚)ポカーン
引っ越して直ぐネットが使えないとまずいので
それは困ったですなぁ・・・
交渉は自分でやってたのですが、
今日管理会社から「施工業者通してください」とかいわれたので、
さっきBBIQに頼みました。
まだまだ先は長そうです。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2005/01/18(火) 15:48:50
半年っていうのは、単に向こうが忘れていただけでコチラが「あまり遅いとBフレッツにするよ」ってせっついたら
その一週間後には開通しましたよw
もう2年以上前なので状況が変わってるかもしれませんが。

ここまで見た
  • 173
  • 157
  • 2005/01/18(火) 18:16:49
やっぱり、BBIQは速いんですかね?
僕の周りはほとんどがヤフーBBです。
木屋瀬の人はほとんどストレスなく、ネットできてるそうです。
僕は感田でADSLだけど、同じく、ストレスなく、ネットできてます。

ここまで見た
  • 174
  • 155
  • 2005/01/18(火) 20:11:51
>>172さん
なるほど。
じゃあこっちも遅かったらBフレッツをちらつかせる作戦で(笑)

>>173(157)さん
こちらは木屋瀬寄りな感田です。
ADSLで十分ならそれにこしたこと無いんですけどねぇ。
ただ我が家は線路が近い気がするのでその点を心配しとります。

ここまで見た
>>173
私は直方局から4kmに位置するんですけど、
フレッツADSL→YahooADSL→Bフレッツと渡ってきましたが、YahooのADSLは、
リンク切れが比較的多いです。
BBIQは良く分かりませんが、Bフレッツのずっと割引?かな?10%Offに、ISPをExcite(月500円)の組合せで
4400円ぐらいで月々はってますよ。BBIQは場所によってレスポンス悪いって聞いたし。
北九州市若松の端っこではかなり遅いらしい。

プロバはExciteできまりでしょ♪

ここまで見た
  • 176
  • 172
  • 2005/01/19(水) 11:28:51
私も木屋瀬よりですよ。トライアルの近くです。
BBIQの5500円であの速度なら不満はないですね。
Bフレッツ+Exciteも考えましたが、プロバイダとしてのExciteは非常に評判が悪かったのでやめましたw

ここまで見た
  • 177
  • 155
  • 2005/01/19(水) 19:56:32
>>175さん
情報ありがとうございます。私も直方局から4
Bフレッツ使って4400円くらいで済むのは魅力的ですねー。
でも176さんのような意見もあったり(笑)

私はBBIQに頼んだと言っても
まだ申し込み書類送ってもらってるだけなので、
ちょっとBフレッツのことも調べてみます。
ちなみに176さんはBBIQで下りの速度どのくらい出てますか?
よかったら教えてくださいm(__)m

ここまで見た
  • 178
  • 172
  • 2005/01/19(水) 22:30:17
下りは平均して20Mbps超ですね。光としては遅いほうかもしれませんが、回線が安定しているので満足です。
遅いのは九州だから仕方ないんですけどね。
速い時は40Mbpsを超えますよ。
FTPからのダウンロードで5MB/secを記録したこともあります。

ここまで見た
>>178
平均20Mかぁ〜。
Bフレッツ(ファミリー100)でも平均値は同じぐらいですね。
測定方法や相手サイトなどにも寄りけりなんでしょうけど、
最高記録では70Mでした。まぁ50Mも70Mもさほど体感差はないですからね〜。
Bフレッツの場合地域IP網からの出口が太いのか、ISPもそれなりに早いのか、
IP網内の速度と大差なかったような気がします。
ちなみに過去の障害としては、
・ISP(Excite)の障害は経験なし。
・直方局の機器故障2回(いづれもアクセス中。2回目はオンラインゲーム中で最悪でしたw)
機器故障はIPアドレスは振られてた(うちは非固定)ので、
アクセスルーターよりも後ろのルーターみたいな感じです。
・雷によるONUハード障害
NTTの対応は良く、夜の故障で翌日の午前中にはHW交換。
まぁこいう差はBBIQも同じでしょうけど。

あとはモバイルですかね。私はA4タブレットPCを持ち歩くので、フレッツSPOTも
利用しています。まぁ企業の漏れ電波で十分モバイルはできるんですけどねw
NTTは大阪でG-bitの試験?サービス?始まったみたいだし将来はどうなるでしょう。

NTTのあっと割引?が出るまではBBIQに武がありましたよね。
星が丘もBBIQユーザー多いし。
まぁそんなところで。
でわでわ

ここまで見た
>>177
あ、そうそうランニング費用で勘違いが・・・・^^;
ONUのリース費入れてなかった。

あっと割引適用で以下になります。

Bフレッツ ファミリー100
回線使用料 … 3,870円
(税込4,063.5円)
屋内配線利用料 … 200円
(税込210円)
回線終端装置利用料 … 900円
(税込945円)

合計 … 4,970円
(税込5,218.5円)

+ISP 500円

ごめんなさい ^^
費用的にはBBIQですかねぇ〜。

ここまで見た
  • 181
  • 172
  • 2005/01/20(木) 15:30:52
BBIQはトラブルに強いのかウチが運がいいのか、これまでトラブルらしいトラブルにあったことがないです。
導入時に忘れられていたというトラブルはありましたけどw
外で雷がゴロゴロ鳴っている時でも元気に繋がっていました。
トラブル発生時の対応はやったことないのでわかりませんけど、引っ越しの時にはすぐに対応してくれましたよ。

20Mbpsというのは、ルーターを通しての域外です。
域内は80Mbpsを越えてました。

BBIQを元々星ヶ丘の住人をターゲットにしてたみたいで、たまたま星ヶ丘から収容局を通るときに直方の感田にかかってしまったので
どうせなら直方の感田もエリアに入れちゃえ!ってことになったみたいです。
ですので、直方市は感田以降エリア拡大の予定はないとか。
そのかわり住所に感田が付くところは例え山の中でも光の線を引っ張ります!と豪語してましたw

ここまで見た
  • 182
  • 155
  • 2005/01/20(木) 19:46:05
172さん、とよさん貴重な情報ありがとうございます。
非常に非常にためになりますm(__)m
70Mとか80Mとか羨ましぃ話ですねー。
こちらは今は最速でも1.5Mの状態なので・・・
直方では光ライフを満喫したいものです。

やはり費用を重視すればBBIQですかね〜。
安定性は運に任せるとして。
それに工事を忘れられそうなときは「Bフレッツ!」
と唱えればなんとかなりそうですしね(笑)

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2005/01/21(金) 00:57:23
イオンモールの場所ってどこなんでしょう?市の東部とは聞いているんですが…。
オープンしたら他のイオンみたいに駅からシャトルバス運行はあるんでしょうが、
オープン前にそこにバスで行くとしたらどこから何行きに乗ればいいんでしょうか?

ここまで見た
  • 184
  • 172
  • 2005/01/21(金) 12:16:24
直方イオンモールは200号バイパス沿いですよ。
八幡インターから200号バイパスをずっと下っていけばすぐにわかりますよ。
バカデッカイです。少なくとも生まれてから直方であれほどデカイ建物を見たこと無いです。
完成したら路線バスは通ると思いますけど、現段階ではバスが通ってないので車で行くしかないですね〜

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2005/01/21(金) 21:39:22
12、3年前、専門学生時代に直方に2年だけ住んでました。
ちょっと懐かしくなったので書き込んでみました。
あの頃とはだいぶ変わったんだろうな・・・

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2005/01/22(土) 17:53:33
http://www.towerrecords.co.jp/html/tower/company/company/recruit/nogata.html

直方にタワーレコードが出来るのか。
時期的に見てイオンモール内かな。
どうせならHMVのほうがよかった。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2005/01/23(日) 12:34:54
合併市長を諦めた、将軍様は、現市長の失脚を画策中とのこと。
お手伝いは、もちろん、会議所前○○頭。現名誉○○。
それに、前直方○長。利権三兄弟。
金、金、金。大型開発の陰に表に、三兄弟。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2005/01/23(日) 15:19:08
直方でうまい店教えてください。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2005/01/23(日) 15:31:37
●亀うどんでしょう。やはり。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2005/01/23(日) 20:09:16
>187
その将軍様は市議会で会派を組む仲間になり手がいないらしい。
そんなんで、市長なんかになれるんか?若様も同じく県議なんかに
なれるんか?目を覚ませ、将軍様と若様!

ここまで見た
  • 191
  • 153
  • 2005/01/23(日) 20:25:29
>>186
おお、やったー。予言(?)的中やーw
タワレコも最近はいまいちな店が多いけど、それでもうれしい。
ビレッジヴァンガードも出来ないかなー。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2005/01/23(日) 21:28:57
>187
少し前に、何を血迷ったか事も有ろうに、共産党の市議と会派を結成、すぐに解消という事件(?)をこの掲示板でみかけたが、その時のいきさつを詳しく教えてkれませんか?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2005/01/23(日) 22:02:15
>188
グラバー邸のタンシチュウがおいしいですよ

ここまで見た
  • 194
  • 183
  • 2005/01/24(月) 00:17:32
>>184
ありがとうございます。
結構遠い・・・。
オープンは3月下旬〜4月上旬あたりだそうですね。
(なぜかDION規制中のため串にて書き込み)

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2005/01/24(月) 02:05:44
>>192?次期市長選での共産票得票の密約。?県議選も同じく依頼。
?●和問題(補助金)削減質問の禁止。?その他色々。某市議会議員より情報
●尾県議を、次回落選させると息巻いているとも噂あり。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2005/01/24(月) 09:23:04
>>195 ありがとございました
H(○亀)&共産党野合未遂の内幕はそのような面もあったのでしたか。
それにしても、犬猿の間柄であるはずの共産党に対して、我々国民の血税のたれながしとも言える●和問題(補助金)の削減に対しての削減質問を封じるとか、全く以って両者とも恥知らずな行状でしたねえ。

ところで、●尾県議って人物はどんなプロフィールなの? 郡部のほうのH野県議のホームページも最近休止中だけど。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2005/01/26(水) 18:21:54
県会議員のそれぞれの紹介は
     ↓
http://www.gikai.pref.fukuoka.jp/frame03.htm
のなかから、直方でひっぱりだしてみてください。
詳細な経歴などはのっていませんが、顔だけでも判るでしょう。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2005/01/26(水) 19:07:30
1月29日(土)18:30〜(18:00開場)
ユメニティ直方大ホールにて「夢奏でる明日への集い」
という大島九州男さんの講演会があります。
チケットが1枚3000円するのですが、余ってしまったので
無料で差し上げます。1枚のみです。
欲しい方は今日中にメールでご連絡下さい。(深夜0時まで)
チケットは郵送になります。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2005/01/26(水) 19:32:00
>>197
ヅラ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2005/01/26(水) 19:34:16
【小西真奈美】のお蔵入り写真集"入手方法"発見!
○○が写ってたからなんでしょうね
http://majinboo.h.fc2.com/manami-konishi.html

ここまで見た
  • 201
  • 198
  • 2005/01/26(水) 19:35:35
お譲りする方がみつかりました。
どうもありがとうございました。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード