facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2005/02/04(金) 07:49:12
191です
たくさんのレスありがとうございます
皆さまの意見を参考にさせて頂きます
今からすんごく楽しみです

人気店では並んだり、待ち時間があるんでしょうか??

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2005/02/04(金) 12:05:25
平日でもお客は並ぶよ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2005/02/04(金) 14:12:05
今日昼頃、ひかりの前にNCCの車が停まってた。取材かな?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2005/02/04(金) 15:11:36
>>191
朝昼晩メシをハンバーガーのつもりで並べば、クリアできるだろうが

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2005/02/04(金) 22:12:07
>>199
相当覚悟していかんと行列見ただけで萎えるよ・・・(ーー;)

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2005/02/05(土) 00:22:43
行列してなくても、電話予約が入ってて・・・・ってのもある。Kayaとか・・

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2005/02/05(土) 08:05:20
そんなに流行ってるんですか・・・
ますます楽しみですね
とにかく明日乗り込んできます!!

ここまで見た
  • 206
  • 159@佐世保出張
  • 2005/02/06(日) 01:01:01
今日はせっかくの佐世保泊りなんで
さっき四ケ町探検してたらYUMハッケーン!
明日の朝食に行こうと思ったけどopenが11時。
お昼ご飯になっちゃうね。
(24時まで開いてるようだったんだけどお腹いっぱいで・・・)

さてと、何バーガーにしようか。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2005/02/06(日) 07:27:47
>>206
うーん、そんなに遅くまでやってんのかYUMは・・・(ーー;)
YUMは200個限定なんで、そんなに遅くまでやってるって事は
あんまり売れてないって事だろうな・・・

もっとも営業終了後に翌日のパテの仕込を店内でやってるはずなので
電気ついてても開いてない可能性もあるけど・・・
ここのパテ、冷凍使ってないから作り貯めがきかないし、店長しか作る人いないんで・・(^-^;

ちなみに200個限定なのはこのパテが200個分くらいしか作れないからです。
でも、今んとこ限定数の意味ないね・・・(^-^;

で、このパテこそYUMの最大の魅力です。(^-^)
一番お勧めなのは普通のハンバーガーのヤムバーガー
余計なものを足さなくてもここまでの味っていうところを感じてもらいたい。(^-^)

といってもさすがにこれではさびしいので具材を足すわけですが・・・
パテの味をサポートする程度に適度に足すのがポイントかな?
スペシャルはパテの味を殺している感じなのであまりお勧めできない。まあ好みなんだろうけど(^-^;
まあ、佐世保標準のベーコンエッグが無難かな(^-^)
地元の人にはエッグバーガーをお勧めしたい。
目玉焼きタイプの卵使っているトコで、美味しいトコないっスからねぇ(^-^;

旅行者にはWバーガーをお勧めしたい。
佐世保最高のパテを2個使った贅沢な味。
これ食って身も心も「肉」になっていただきたい。
これはスペシャル以上の贅沢バーガーではラッキーズのステーキバーガーと双璧だと思う。

あ、そういえば新メニューでWベーコンとWチーズが増えたので紛らわしいから気をつけて。(^-^;
とりあえずこんなもんかな〜(*^_^*)

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2005/02/06(日) 08:17:08
どう読んでも店長本人かその妻が書いているとしか思えんな。
"過ぎたるは猶及ばざるが如し" だよ。

あんまり独演会やりすぎると、食いに行って「・・・・」と感じた人から反撃がくるよ。
適者生存が世の習い。ほっぺが落ちるほど美味くて、そこそこのサービスならば、
立地が悪くても、チンドン屋は無用。

なかなか客が入らず、たいした固定客もないってことは、
味がシビアに判断されてるってことさ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2005/02/06(日) 08:40:19
しかもやたら長文だしな… アタマ6行まで我慢して読んだが限界。
仮に関係者以外のカキコだとしたら、止めといた方がいい…
自演丸出しだと余計にハードル上がるからな
つか、自演にしてももうちょっと工夫しないと100%賞賛じゃ2秒でバレバレ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2005/02/06(日) 10:34:04
スマン・・・。寝ぼけてて書きすぎた・・・自重しまつ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2005/02/06(日) 12:18:43
何が「お勧めしたい」だよ…
とりあえず、こんなの張り付いてるかと思うと
YUMでは食う気失せるよな。

ここまで見た
  • 212
  • 206
  • 2005/02/06(日) 12:23:18
何かゆうべのオイラの書き込み以降が荒れているようだけど、原因を作ってしまったようなんで謝っておきます。
と言っても今は近くのベンチでYUMを食してる訳だが。
昨日ネカフェの場所を教えてくれたお巡りさん、ありがとう。
目の前の交番にいるかもしれんけど、まちBから感謝!

ここまで見た
  • 213
  • yuu
  • 2005/02/06(日) 15:45:13
なんと!!佐世保バーガーが薬院にあるカフェで食べられるぞー まじ、うまい  

場所は ハッピーだよ

ここまで見た
  • 214
  • 61万県都◇鹿児島市民
  • 2005/02/06(日) 16:06:23

なんと!なんと!!なんと!!!


南九州最大の繁華街・鹿児島市天文館・テンパークstに大塔ジャスコ横モービル内にもあるログキットがオープン!!!

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2005/02/06(日) 16:17:12
佐世保に初めて行くんだけど、ここは絶対行っとけ的な
店ってありますか??

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2005/02/06(日) 18:48:46
>>215
この スレ 最初から読みましたか?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2005/02/06(日) 20:22:52
>>614
へぇ〜・・・て、既出も既出なんだけどなんだこれ?

>>215
まじで216のいわすごとよ。すぐ上にも書いてあるけん191あたりば読まんね。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2005/02/07(月) 08:39:32
>>191です
昨日妻と愛犬と佐世保に行ってきました。

まず最初にビッグマン。ベーコンエッグバーガーとステーキバーガーを注文。
ベーコン、ステーキ、共に肉厚ジューシーで食べ応えあり。味付け(塩、コショウ)
も程よく、期待以上の美味しさに大満足です。10分程度の待ち時間でした。

次にヒカリに行くもお休み・・・ログキットは長蛇の列のため断念。
アメリカンハンバーガーは一時間待ちでこちらも断念。

次に行ったのは、ミサロッソ。15分程度の待ち時間だったので
ベーコンエッグチーズバーガーとフィッシュバーガーを注文。
こちらのベーコンも肉厚ジューシーで美味しかったです。
ただ、パンを焼いてないため、少し物足りなさを感じました。

佐世保バーガー、想像以上の美味しさに大満足で岐路に着きました。
当方、福岡からですので、また近いうちに乗り込みたいと思ってます。

親切に、情報の書き込み頂いた方々ありがとうございました。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2005/02/07(月) 09:26:51
ところで”佐世保バーガー”で商標登録してるのかな。
してなくて今とれば、少しは、儲かるゾ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2005/02/07(月) 10:32:21
>>219
商標ゴロツキを焚き付けてはいけない。
一店舗が抜け駆けして取得すれば、村八分確実。

それに「佐世保バーガー」の名称は(地元では)一般的に定着しているので、
商標が認められるかどうか怪しい。

商標をめぐって激しい裁判となれば、けっきょく認められず、
「佐世保バーガー」の文字がマスコミで躍って、非常に良い宣伝になると。
で、登録申請した阿呆は、膨大な金と時間を損することになると(w

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2005/02/07(月) 18:13:41
”関サバ”、”あごだしラーメン”とかも登録商標で認められているから、
”佐世保バーガー”で充分登録可能

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2005/02/07(月) 19:42:09
>>221
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


「登録可能」だとさ。おまえは裁判官かwww
「出願可能」と言いたいのかw
まっ、九分九厘「拒絶」されるだろうけどなwww

さすが佐世保の田舎者www

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2005/02/07(月) 19:50:03
ネバダのホームグラウンドだから、変なの多いよ。馬鹿なくせに、妙に自信ありげなのとか・・・

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2005/02/07(月) 20:30:01
妙に自信ありげなのとか・・・

これわかるきがする

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2005/02/07(月) 22:24:00
ビッグマンが関東進出だそうで。
ハローワークに6人採用って求人が出てたな、時給¥700台でwww

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2005/02/08(火) 01:38:02
安!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2005/02/08(火) 10:59:13
>>222
まあ腹の虫の居所が悪かったのか?
どっちでも良いのだが既に出されてる予感

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2005/02/08(火) 12:19:30
>>223
お前やんけwwwwwww

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2005/02/08(火) 17:04:19
6日の日曜日15時頃、ログキットに行ったら、前の駐車スペースに、
やたらでかいエアロウイングを付けたワゴン車が10台停まっていて、
ヤンキー座りしたDQNグループ数十人がハンバーガを待っていた。
電話予約して取りに行ったのだが、グループの一人からガン付けられますた。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2005/02/08(火) 17:34:19
>>229
県外ナンバーですたか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2005/02/08(火) 18:45:00
筑豊ナンバーでした。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2005/02/08(火) 19:11:24
筑豊じゃ仕方ないな…あそこは70年代で時間が止まってるから。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2005/02/08(火) 19:34:59
>>227-228
げらげら
ものの見事に「拒絶」されてんじゃーん。ワロタ。
拒絶されて必死こいて不服申立てしてやがんの。どうにもならないのにねーwww
http://www2.ipdl.ncipi.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?1&1&1107849144311119

たしかにこんなコッパミジーンの無様な珍プレイを演じちゃったら、
「虫の居所が悪くなる」のも確かやろーな。人生がんがれwww

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2005/02/08(火) 19:59:21
拒絶査定を受けて当然でしょうね。
>>220さんの言うとおりの展開になるのかも・・・(^_^*)

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2005/02/08(火) 20:03:06
佐世保のハムバーガー食べたい

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2005/02/08(火) 21:17:19
佐世保の半馬鹿の顔が見たい

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2005/02/09(水) 03:16:59
月曜日ヒカリのハンバーガーはじめて食べました。夜、行ったんですが全く並ばずに食べれてラッキーでした。
とても美味しかったんですが、テイクアウトの包み紙はビニール袋よりも紙製の方がいいかなと思いました。
焼いたパンのパリッとした感触が少しなくなっててちょっと残念でした。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2005/02/09(水) 09:55:35
>>237
他店の包み紙は肉汁で破れてくるよ。車内なんかで食べていたら悲惨。ビニールで正解

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2005/02/09(水) 10:08:04
>>238に賛成
ヒカリファンの一人としては
買ったバーガーを助手席において
包みのビニールのテープをはがし
包みを筒状にしてから発車
鯨瀬当たりで食べるときには
(猫舌なので)程良い温度&水分になってるよ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2005/02/09(水) 11:39:10
ずっと以前はヒカリも紙っぽい包装だったけど
要望や店側の工夫でビニールになったんだよね。
開店間も無いならともかく、老舗の仕事にはそれなりの理由があるもんだよ。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2005/02/09(水) 18:12:26
テイクアウトでも冷めにくいから良し。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2005/02/09(水) 20:57:03
>>237
ひかりのバーガーは、あのビニール袋のお陰で完成するんですよ。
一度、店内でビニールに入ってないのを食べてみれば分かります。
店内で出来たてのものをそのまま食べると、バーガーの組み方が少し雑なのが分かります。
つまり、組み方なんですよ。
ビニールに入っているから、綺麗に形が整うんです。

そして、他の方も言っているように紙製の包みだと、汁がこぼれたりするので
ビニール袋は意外と都合が良いのですよ。
例えば、良く話題に出てくるKayaのバーガーなどは、典型的な食べにくいバーガーです。
包み紙がモロく穴が開きやすいので、汁が大量にこぼれてきます。
あれは皿の上で食する、レストランメニューとしてのバーガーですね。


しかし、ひかりのバーガーは大変気に入っていたのですが、
最近はすっかり味が落ちてしまっていて非常に残念です。
それでもレベルはまだまだ高い方ですが…

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2005/02/09(水) 21:19:39
早岐駅の前らへん?に店が出来たらしいが、店名と味を教えてください。
どなたか行かれました?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2005/02/09(水) 21:54:11
不二家の隣?にモス出来たとよね?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2005/02/09(水) 23:12:53
>>244
お〜、あるよ。
先週平日の昼に行ったんだけど余りに人が多くて嫌になって帰った。
そろそろ減ったかもね

ここまで見た
  • 246
  • 237
  • 2005/02/10(木) 00:10:05
お店で買って車の中ですぐに食べることがほとんどですので、包み紙が破れて汁が漏れたなんて経験はないです。
でも家とかまでテイクアウトする人は漏れてくるかもしれないし、ビニールで直接包むのが正解かもしれませんね。

その日は他店のも買って食べて、他店のはパンがふわふわサクサクしてて美味しかったもので…。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2005/02/10(木) 00:44:22
ヒカリのハンバーガーは>237には合わないんじゃないかな?

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2005/02/11(金) 21:34:08
今日のヒカリ周辺の車の駐車すごかったよっ・・・。
買ったら車の中で食べるんだったら港かどっか行ってくれればもうちょっと駐車してる車少なくなると思うんだけど...
ほんと地元住民としては注目されるのはうれしいような悲しいような・・。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2005/02/12(土) 09:49:02
>>248
同感。店のまん前に駐車した車内で食っているのが腹立つ!!

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2005/02/12(土) 10:04:06
我慢するべし。ハンバーガーのおかげで佐世保に人がくる。
客に不自由させてはいけない。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード