facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 757
  •  
  • 2018/03/26(月) 03:06:50
新市長おめでとうございます。
「チーム上田」という文字を見て、こりゃ落ちるかなと思いつつも投票して、帰ってきてネット見てビックリw
でも、待って待ってついに打って出た市長選だったから、土屋氏にとってはシナリオ通りだったのかも。
前市長からの宿題のゴミ処理場問題、お願いします。

その前市長から後継とされた寺島氏だが、3区の人ではあったけど上田の人という印象は羽田氏よりずっと薄く、しかも前回の衆院選は4区から。
所属してた希望の党は親米保守。
千曲会の組織票とはいえ、上田市内の民主民進党時代のリベラル系支持者が、果たしてそのまま支援してくれたかどうか。

投票率は前よりは上がったのに、前回の得票から1万票減った金井氏、もしこの人が出なかったら、どうなってたかな。
次の市長選はどうするんだろう?

得票数を前回と単純に比較すると、母袋氏支持票は土屋氏寺島氏で割れて、反母袋票はおおむね土屋氏金井氏が取ったということに?
出口調査の結果はまだか。

前回と違って天候が良く、混戦だった、のに投票率はさほど伸びなかったところを見ると、結局、市長なんて誰でもどーでも良かったのかもw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード