【弁当忘れても傘忘れるな】石川県金沢市総合スレッド Part96 [machi](★0)
-
- 135
- 2015/09/20(日) 23:43:52
-
>>133
そういうこと。
…って話に落ち着くんだと思うけどさ、金沢に「バス停」がいくつあると思うの?
たぶんそうだろうと推測して、広阪界隈に絞っても複数あるんだから、もうちょっと会話相手に誤解を与えない気遣いをお願いしたいです。
そこらへんの言葉の配慮不足が、このスレの皆さんの無用な苛立ちに繋がってるものと見受けられますよ。
>>126
そうでしたか。
当時の私なら、他人様の学校の敷地へたいした用もないのに入っていくなんて、と気後れしましたよ。
駐車場として活用してたなんて思いもしませんでしたw
>>128
確かに昔は出入り自由だったのかもしれない国公立大学も、今や明確な目的(面会とか)のない入校は制限しているようですよ?
なので「生協や学食の利用は可能」であっても、いわゆる「出入り自由」ではないってコトみたいです。
>>132
池上彰先生によると国立大学法人=国立の学校 とするのは間違いなんだそうです。
法人はあくまで法人であって国立のものという意味ではない、と。
何か難しいですね。すべて小泉改革が悪いってコトにしときましょうw
このページを共有する
おすすめワード