♪♪♪ 輪島市 (石川県) のスレッド Part47 ♪♪♪ [machi](★0)
-
- 628
- 2015/09/23(水) 21:42:02
-
夕方、買い物中にある発見があった。
マルシンのハンバーグといえば全国的に知られている定番商品だと思うが、
そのバンドル販売品に値引きシールが貼られてたので手にとってみた。
3個¥198が2割引だったし、とても使い勝手の良い品だからだ。
が、賞味期限が9月22日(昨日)だった!! Σ(゜ロ゜)
それが4つも5つも並べてあったのだ!
せめてクリアランスコーナーならまだ許すかもしれない。
が、食肉の加工品系が並べてある中に、値引きされてない(賞味期限がまだ余裕の)ものと一緒に陳列されていたのだ。
軽くショックだった。
これを「田舎のスーパーなんだから、堅いコト言わんで…」とすべきか、
「こんなに世間の目が厳しい現代にアリエナーイ!!」と利用を止めるか。
とりあえず私は、これまで以上に賞味期限を確認しようと心に誓った。
補足しますが、期限切れてもある程度の間は食べられる、問題無いってのは理解してます。
あえてきげn期限切れ品を半値以下で販売するケースがあることも知ってます。格安だからと買った事もありますが、さすがに通常品と同じ場所に陳列して2割引ってのはハジメテでした。
もしかして輪島じゃ平生からお目にかかるなの光景ですか?
ビックリしてる私がヘン?
このページを共有する
おすすめワード