□■□富山県高岡市民集まれ Part53□■□ [machi](★0)
-
- 391
- 2012/09/27(木) 00:16:07
-
>>382
高岡市中心部に住んでいて荒町あたりの会社勤務と考えられるので
マジレスすると
そこそこ有名な全国系の会社勤めと思われる、電車通勤費が交通費として出るのだろうが、車通勤のガソリン代補助や駐車場があるならば、車通勤を薦めます。なぜならば、富山県内では車が無ければ、都会と違い不便だからです。帰宅は電車のダイヤに合わせた帰社しなければいけないし、高岡駅からの万葉線は10時過ぎは30分毎で最終電車の時間も考慮してください。時には残業や飲み会やデートすることもあるでしょうから。
車ならば帰りに、婦中ファボーレや高岡イオンモールにも寄ることが出来ます。
仕事上で車を使うことは無いのかな?休日に遊びやデートで車を使う事はないのかな。富山で車のない男子は対象外になると思うよ。
ちなみに、私は出勤時間はそんなに早くない時間帯なので40分あれば十分ですね、帰宅時間帯はあえて混雑時間を避けて帰ります。
このページを共有する
おすすめワード