facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 42
  •  
  • 2011/06/29(水) 13:03:41
長岡の話題ですからルール違反ではありませんよ

それに長岡スレでも書き込みましたが、長岡スレにダフ屋本人が常駐していることは事実。
その人間や「転売で儲かるなら俺もやろう」という模倣犯への警告 
現在進行中のダフ屋阻止のために「長岡」住人に協力を仰ぐ行為のどこがスレ違いなのかと。

一番いいのは長岡警察がダフ屋を見せしめ逮捕してくれることなんだけど、何故かいまだに動かない。
だったら長岡住人で連携して現在進行中の不正取引糾弾して「長岡の花火大会でインチキ商売は許さない」というスタンスをきっちり示さなければ、来年再来年とダフ屋は増える一方。
7月1日の自由席販売でも、爺婆押しのけて転売目的のチケットゲット目論む奴も出るだろうね。

動かないと評判のYahoo!が動いて、通報次第で不正取引を削除してくれるようになった。
「評価の高いお客様」だけでも2桁台も協力してくれる人がいる。
表に出ない協力者(自分は評価30程度なので、「評価が高い」には入れてもらえないわけですが)はもっといるだろうね。
警察が動かなくても住人の協力で不正取引排除できる道があるとわかったのに、何故それを邪魔するかと。

答えは「商売邪魔されたくないから」なのでしょうけれども。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード