facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 920
  •  
  • 2011/03/27(日) 08:56:24
今、やりたいこと(イベントだ!歓送迎会だ!)をやるよりも
必要なこと(将来の日本全体の復興に向けて被災地支援、流通量回復)をやりましょう。
というふうに考えるべきだと思うんだけどどうよ?

長岡まつりについては、もともとの慰霊の意味等あるからやるべきなのかもしれないけど、
例年のようにやるのか縮小してやるのかは考えなきゃならないんじゃね?
電力・資材調達など考えてさ。
電力が足りない・物不足・資材も調達が間に合わない・・・・でも、いつもと同じ規模でやる!
っていうのなら、ただのわがまま坊やだからね。
資材調達まで「無理なく」できるなら、いつものようにやればいいと思うが、
派手にやっても、天国の皆様も被災地(被災地支援)が気になって落ち着かず、
「慰霊」にならないんじゃないかな、って考え方もある。

長岡まつりは市民全体のことだから熟考は必要として、
地域の行事については、俺は「品不足だから、あと1か月くらいは様子見しようよ」派。
今はまだ生産・製造が停止してたり、動いてるところも追い付かず、
流通がマヒしてるんだから。
1か月すれば、ある程度回復してくるんじゃないかな と思ってる。
たしかに経済を盛り上げるには消費が無きゃだめだけど、物がないときに無理に
何かをやるのでは、買占め問題と同じこと。

個人の消費に関しては、必要以上の買いだめをしなければ普通にしてていいと思うけど。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード