【新しい語らいの場】長野県飯田下伊那【第53集会所】 [machi](★0)
-
- 955
- 2011/04/10(日) 00:58:48
-
>あと、オヤジバンド活動などは盛んですか?
>そういうライブハウスはありますか?
暇人おおいので。オヤジバンド出来るハコは2コ。若者向けのハコ1コ。
しらべりゃあ判る。対バンもメンバも探せる。バンダナ巻いたオヤジがギター抱えて痛々しい。
ど・フォークからクラシックロック、ブルース、ジャズがおおいか。
呼ばれてくるハコプロも、オールドオタクにはたまらんのが来る。
和田アキラ、木村万作、岡田治郎、超絶技巧系がハコにやってきた。
温泉は年パス買うべし。
海外旅行は旅慣れてりゃ団体ツアーではいかないでしょ。
俺は年3回は行ってる。
>夏は無風で蒸し暑く、冬は極寒(雪は少ない)という認識で合っていますか?
東京湾の蒸し暑さではないよ。真夏でも夜は涼しく、タオルケット一枚だと風邪引くに。
冬はやばい。寒さで鼻が痛くなって・・・。防寒の家に住むべし。夜も暖房焚くにはオイルか床暖か。
>都心にせよ、名古屋にせよ自家用車以外選択の余地が無さそうですね。
リニアがあと15年で開く予定。飯田ー品川40分、名古屋15分。
その前に相模原まで先行開業があれば、飯田ー相模原20分
これがあと10年で実現できればいいけどね。
>山間のポットン便所の廃屋、空き家を安く賃貸できませんか?
それは可能だが、交通費やら生活の不便さ考えるとどっちもどっち。
>土地柄が気に入れば川崎のマンションを処分し妻を連れてきて永住します。
男にとっては楽しいところ。コアな趣味があればなおさら。
嫁にとっては退屈でつまらないところ。見栄のはりがいがない。
ブランド品が役に立たない土地柄。嫁がスノッブだと辛い土地だと思われる。
俺の嫁は都会気取りの俗物で、粗野な田舎のおばさんが嫌いらしい。
俺も現在借家住まい。都内にも家がある。仕事は都内半分、飯田半分。
飯田で土地の物色中。こちらでも家を建てたいと思う今日この頃。
近所付き合いは心配なし。かつては隣組の「お組合」という組織があったそうだが、現在では市内の
4割の世帯が入っていないという。俺もはいってない。家を建てたら入れて貰おうかなと。
このページを共有する
おすすめワード