facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 737
  •  
  • 2010/06/16(水) 22:29:55
退職者は出ませんが、新たに公務員を目指そうという人は減りますよ。
ご指摘の問題点はごもっとも。でも、縁の下の力持ち的な仕事を任せていい人材を育てることも大事でしょう。
誰もなり手がなくて、それこそ能力の無いものばかりで国政や自治体が運営できますか。

医師や弁護士も収入がいいことばかりで、その道を目指した人ばかりではありません。
でも、もし彼らの収入が民間のサラリーマン並だったらどうでしょう。バカに命を預けられますかね?

現業公務員の非効率性だけ見て、公務員全体を批判するのはお門違いです。警察官や公立学校の教員、公立病院の医療従事者。
尊い公僕の方々の仕事にもっと理解があっていいのでは。自身の金儲けだけで働いているのは民間のサラリーマンではないですか。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード