facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 2
  •  
  • 2010/01/22(金) 08:38:08
スマナサーラだった。Otz 訂正しておきます。
そして彼の著書から抜粋

例えば、体に良い健康な食べ物は沢山あります。健康に悪い食べ物ばかりを
食べていた人は健康を損なうことになります。それで、その人に健康に良い
食べ物を教えてあげると、その人は腕を振るって上手に調理します。すると、
それは健康に悪い食べ物に変身してしまいます。油をたっぷり入れて、バターを
たっぷり入れて、塩をたっぷりかけて、あれやこれやと健康に良いものを
いじってしまうからです。・・料理の仕方次第で毒になってしまいます。
 ・・・・・・・
今まで、舌が喜ぶものしか食べてこなかったからです。自然により近い
調理方法で作ったものは、おしくないと感じるからです。

彼が言うには、なんでも上手くいかない人はそういう人だということらしい。

あと、結果に悩む人についてもこのように書いている。
結果に悩む人というのは、その法則を知らないで、自分が思った通りに
いくだろうと勝手に決めているのです。ろくに勉強をしていないのに
合格を目指すとか、仕事が中途半端なのに成功を望んだりとか、
そういうへんてこりんな人々がいるのです。なんとなく、うまくいくかなと
思っているのです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード