【今の世の中】北陸甲信越板護美箱59杯目【蹴落としてナンボ】 [machi](★0)
-
- 118
- 2010/02/17(水) 21:06:33
-
>>電波クン
お前、成人してるのにそんな電波飛ばしてるのかよっ!
しかも教科書の内容知らない、って無知確定。低学歴、多分高卒w句読点も使えてないし、これがゆとりかw
反論待ってるなんて偉そうにヌカす前に、>>81の問いに対して説明してみろってw
ついでに参考のリンク先がw低能はこんな電波サイト信じちゃうのか・・・哀れw
まずグリーンバック紙幣な、これ政府が直接通貨発行して悪性インフレ・経済混乱させた代表事例だw
こんな失敗を繰り返さない為に先進国は中央銀行を政府から独立させてるんだよ、アホw
日銀の赤字国債引き受けが禁止されてる理由を、少しはその足りないアタマで考えてみろ?
で、減価する貨幣で資本集中解消だってwそんなもん他の貨幣や形で資本蓄積するだけだ。
撰銭が発生して経済混乱、通貨への信用低下でインフレするだけ。あ、低学歴は撰銭って言葉知らないかw
低学歴には義務教育レベルの日本史用語すら難しいからなぁw
メリットは景気刺激策の資金に一時的に使用する事で貯蓄性向回避、乗数効果UPという限定条件下での限定使用のみ。
まぁマネーサプライからフリードマンに繋がる事も理解出来ない無知には難しいかなぁ?ぷぷぷっw
ついでにドル紙幣言い出したのも、どうせプロビデンスの目とフリーメーソン云々という与太話からだろw
別にプロビデンスの目はフリーメーソンの専売特許でないからw
キリスト教世界では普通にある概念の図形化でしかないから!残念でしたぁ!
例えるなら梵字みてオウムの関与を語るようなモンだw
しかしまぁ、インテリゲンツァ以外の愚かな大衆は扇動され易いと「我が闘争」にあったが、典型例のようだなw
あれも電波本だったが、部分的に正しい分、お前よりマシw
で、低学歴の無知なボウヤがマクロ経済専攻してた俺にナニを教えてくれるって?ぎゃはははw
このページを共有する
おすすめワード