facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 23
  •  
  • 2010/01/19(火) 16:14:27
>>20
分かったように最北茶と言っているが、本当は村上よりも県北で栽培しているところもあるんだよ。
それと、あなたはどれくらいお茶の名産地を知っているのかね??一般の人は、お茶=静岡ってイメージしか無いんじゃないかな?

>>21 >>22
確かに流通や需要のことはあるかもしれないけど、今はネット社会だからどうにでもなるよね。
昨日、楽天市場での売上第一位が「訳あり蟹」だって番組でやっていた。半端部分を「訳あり肉」として安く出して味を知ってもらったら、広告宣伝費が浮いていいと思うんだけどね。

県内では村上牛を扱うところが増えてきたけど、県外では知っている人はどれくらいいるだろうね?
知名度では、近くの米沢牛に完全に負けてしまったね。村上って観光客多いのに駅弁を全く出さないよね。
それこそ、秋の鮭シーズンと春前の人形様のシーズンだけでも、鮭や村上牛の弁当を出してもいいと思う。

肉ってある程度ランクのいいものになったら分からないし、人によってはA5よりA3が好きだって人もいるよね。
地元のみで消費させるだけでいいのであれば、朝日豚のようなリーズナブルさは必要だよね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード