facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 267
  •  
  • 2009/12/12(土) 09:10:13
年末のJR東海の落ち込み予想、自動車交通時代に新幹線も無いだろ。
鉄オタと鉄道関係者、自動車持てない人間ぐらいしかこのスレ見ないか。

>261  頭悪い人間にも距離別支払いが不合理か分かり安いように説明
     すると。
     4人で酒を飲みに行って、帰る段階でタクシーを呼んだ小雨が
     降っている。新潟。長野は歩いて帰れるが割り勘なら少しでも皆が
     助かるし200万人口の上越の人間もぬれないで済むから乗り合い
     したら割り勘と思っていたら支払いの段階で5000円かかるうち
     一番払う富山が俺が2100円払う新潟は1600円長野630円終点の
     石川は930円払えと。

それで済めばいいがタクシーの運転手(国、機構)最初の契約
     にない割り増し料金を請求された。新潟は石川の倍の200億さらに
     雨が上がった状態(全線停車なし。地元上越市では90%は停まるのだから
     いいではないかと思っているからおめでたい)

関西人的感覚の人間とは所詮合わなかった。東北人ならこんな場合 
     俺が一番遠いから多く払うよと言うのが当たり前。決して前に降りた人間
     との距離が近いから少ししか払わないなんて言わない。

長野は高崎からの分担金は払ったの?
     払ってなければ新潟だけ享受したというのは変であり。

だいたい、それを言い出したら国民の利益が集まる東京都に
     オリンピック誘致に1000億も使うくらいなら俺たちにも
     利益を分配しろと言っているようなもの。 
     それを言うなら無尽方式で全新幹線利用県で将来全国に
     張り巡らせる為に機構積み立て拠出金を出せと言うなら
     分かるがそれは整備新幹線見直しなのだから(利権者県
     だけ復活)貸付料も年限を切らないと道路公団の二の舞。

話は
     分かる。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード