facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 196
  •  
  • 2009/08/03(月) 15:52:27
お返事遅くなりすいません;

>>153 >>167
ありがとうございます、家族で相談してみます。
>>155 >>176
皆今不景気のあおりで生活ギリギリなもので…
旦那は車関係だし、まだうち20代の夫婦なのですが
ご存じのとおり車業界、今給料ひどくてその上残業代出ないんです。
すでに市営住宅に住んでるくらいで、義親さんは諸事情で家のリフォームしたばっかで、
旦那には結婚してない男兄弟が居るので義親さんの家にお世話になるわけにもいかず…
という状態で、マイホームなんて本当に…夢(宝くじとか)を買うお金もないくらいです。
でも、心配ありがとうございます><
本当に、子供が一番つらくなくて済むようにしたいです。
完治しない病気の手術で1か月も家を空けること、莫大な金がかかること考えたら
自殺も方法かとすら思いましたが…それじゃ、子供にとって辛い結果になりますしね。
頑張って今探しているところです。こういうレスも、今は本当にありがたいです。
頑張ります。
>>157
多分別人ですw
>>158
地区の民生委員…誰だったか;調べてみます。
>>171 >>174
フォローありがとうございます…ネタだったらいいななんてちょっと現実逃避してしまいました。
手術1か月で…本当、治ったらいいんですけどね。
>>177
病院はすでに、難しい病気なので多分県で一番大きい病院じゃないかな…に決まりました。
他は「みれないから帰ってくれ」だったので、そこしかないんです;
wikiで検索しても出ない名前の病気だし、病名いったらブログが見つかってしまうのでw
これ以上はアレですが;むしろ検索したらもうブログでてそうorz
>>178
ネタではないです、病院に電話したり、家族とやりとりしたり薬飲んでフラフラしてたりしたら
こちらに来るのが遅くなりました。すみません。
フォローありがとうございます、その後は今のところ、病院に電話してみて
先に入院日が決まらないと幼稚園などに預けるのも日が決まらないということで今担当医からの電話待ってるところです;
多分ですが、旦那が会社に掛け合って早く帰宅できるようにしてもらえるかもです。
ただ、今のマネージャーさんがものすごく厳しい人で、前旦那が鬱病になりかけて私が説教の電話したので
腹いせに?首切られる可能性も無きにしも非ずなんですが(ノ∀`;)
>>179 >>180
悩むところですが、別に周りが悪い人たちなわけじゃないんです。
悪いのは私が病気になったことで;
自殺することも考えましたけど、当の周りが「謝ることない」って言ってくれるから、
どうにか「自分も出来ることをしないと」って焦ります。
それで迷った挙句にここに書きこんでしまいました。
すぐに返事をしに来ず、レスが混乱してて、迷惑かけてすみません…
>>186
まとめて色々とありがとうございます;
遅くなり本当にすみません。諸事情と書き込んでからのことはこのレス中部にて書きましたが、
私の方の実家はというと、県外にいるのです、
でもそれだけじゃなくて…いわゆる「壊れた家庭」なので
弟は大分良くなってきましたが、精神不安で家に火をつけようとしたこともありました。
その弟と父は折り合いが悪くて、たまに実家に帰ると家の中の荒れに驚くと一緒に発作が出そうになります。
姉も私も母からの虐待で精神を病んで、私はなんとかマシになってきましたが、姉は今もまだ家を出て闘病中です。
母とはすでに離れているのですが、定期的にくる電話には私も姉もパニックになりそうになります…。
これは、「年3回以上連絡をとらないといけない」って、
親が離婚したときに裁判所に決定されたことなので…会うよりはと思って電話は続けています。
父も、そんなことがあって、未だ毎日暗い顔をしています。
手術資金は出してくれるそうですが、弟の病院、姉への仕送りのためにも父は仕事をやめることができません。
…なので実家に帰っても精神不安な弟がたまにいる程度で、祖父母はもう他界してますし、実家も頼れないんです。

長々すみませんが、多分もうこれ検索したらブログでるだろって思うんですが(つД`;)
つつじヶ丘学園、探してみます。
荒らしてすみません>< なんとか良い方向へいけるように、
義親さんやうちの父も含めて、連絡をとっていきます。
ありがとうございました… スレ汚しが続くといけないので、この後は手術が終わって元気になったときに報告に上がることにします。
長々すみませんでした。 皆様ありがとうございました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード