●▲■新潟県阿賀野市を語るスレ【Part8】■▲● [machi](★0)
-
- 852
- 2012/04/09(月) 17:51:04
-
皆様申し訳ありません。
公開討論のレポートでは、完全に現職天野市長推しの論調で演出過剰気味に記載させていただきました。
田中氏は論外として、雪氏、天野氏は、はっきり言って両者推す程のものはありません・・・
皆様やはりしっかりした見る目をお持ちで・・・申し訳ありませんでした。
私が敢えて天野氏を推したのには理由があります。
仮に天野氏が当選した場合、地域政党日本新生(現在はまったく盛り上がりがない)が
次期四年間で、腐敗した旧態依然の市議を駆逐する可能性を持っていると考えているからです。
それには市長にも変わってもらわなくてはいけませんし。
そういう風潮、時代の流れを作らなくてはいけません。
補佐する人材が必要です。
今のところ私もこのスレでしゃべっているだけで接触していませんが、
自分も何か出来るのではないかと思っています。
(今のところ後援会に入るつもりはありませんし、直接会ったこともないです)
天野氏の「今回のマニュフェスト」と「連日の議会批判」、「地域政党の設立」など。
そういったメッセージがあるのだと思います。
私もこの阿賀野市政について調べはじめて3週間ほどですが、ようやく見えてきた気がします。
新しい若手の台頭、参入しやすい環境、機会。
〜議会及び議員活動の見える化に向けた改革〜
http://www.nipponshinsei.jp/manifesto.html
仮に秋の市議会選までに議員削減が出来たとしても、中島議員と数名が職を失う程度で
市議会は旧態依然のままででしょう。
市議会、阿賀野市をかえるには、阿賀野市を盛り上げていきたいという意志やビジョン
を持ち阿賀野市をかえたいという人材が新たに表舞台に立たなくてはなりません。
阿賀野市の未来のために立ちあがった知名度、コネがない無名人や若手が当選できる
そういった環境が必要。
政党がしっかり機能すれば、地元(後援者)利権の市議が減少する。
しっかり未来を見据えた政治が出来るのではないか。
そういった意味では次世代につなげる政治をしてくれるのではないか。
本人も多選禁止を掲げているので今回仮に当選しても最長で三期までなのであと二期。
阿賀野市をかえたいと熱望している人材、時代をかえる情熱のある若手。
はっきり言って現状では地域政党日本新生は「泥船」ですが、周りがしっかりとしたビジョンと熱意を
を持っていれば、おそらく阿賀野市はかわる可能性がある。
この泥船、賛同するもの参加する人間によっては
起死回生の一手になりうると私は考えます。
おそらく、天野氏もそこまでは考えていないと思いますが。
このページを共有する
おすすめワード