facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 195
  •  
  • 2009/01/27(火) 14:34:50
>>189
岐阜に住んでるものだが、岐阜羽島駅に関して語り継がれる恥なんて無いよ。
建設当初は、田んぼのど真ん中の駅ということで批判は多かったが、駅周辺も
開発されて、マトモな駅前になってきたしね。
もし岐阜羽島駅が失敗であるならば、その後の島、三河安城、新富士、掛川といった
新駅が増えることもなかっただろう。北陸線乗継駅の米原と名古屋の中間点に位置
するのであれば、無理やり岐阜県内を通したというわけでもないでしょう。
むしろその先見の明は評価するべきであり、外野からゴチャゴチャ言う奴は、共産、
社民、それらを支持すべく「住民が主人公になる県政、市政を」とか言ってる左巻市民、
またはソッチ系のポスターを自宅に貼らされて、署名活動には手弁当で参加する自称
市民派、学生時代、マルクスに傾倒し過ぎたあまり会社組織に馴染めず、生活保護の
受給手続きしか能のない運動家崩れ、脱ダムかぶれ等じゃないかな?
今のところの、岐阜羽島関連の唯一の恥は、駅前に建てたオヤジの夫婦像が建ってる
くらいだよ。
諏訪地域の皆様方は、リニアがどちらのルートになるかということよりも、リニアリレー号が
乗車券のみで利用できるかとか、リレー号の行き先が甲府か、飯田かということに興味を
持つべきだと思うし、その方が現実的だと思います。
それ以前に、中央東線の茅野〜上諏訪間の単線をなんとかするべきかな?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード