facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 295
  •  
  • 2009/05/24(日) 12:24:31
>>294

>凧揚げができない場所では無い事は歴史が物語っている。

コンクール形式にしてて、順番に凧飛ばすわけだけど、それで飛び具合なんかを
評価するんだけど、風がなくて飛ばせないとか、なかなか飛ばないとき
どうしてるか知ってるか?
凧の絵柄などで評価してるんだよ。
つまり飛ばないから柄で評価ということなんだけど、そんなんで
「それでも凧揚げができない場所では無い事は歴史が物語っている」
なんていうわけ?

君がどういいわけしようと「いつも強い風が吹いている」というのはあまりにも
作為的な表現ですよね。恣意的ですよね。
そのうえポールが折れてたとか!
ポールが折れる瞬間を見たのでしょうか?
作為的な表現をあえてしておいて、証明できない。だけど間違っていないというのは
おかしいですよね。
言うだけいって、あとはロムしますとか?

普通に常識的に考えて風は吹いているときも止まっているときもあるのは常識で
弱いときもあれば強いときもある。そして事実もそうです。

なのに「いつも」「強い」風がふいてるなんてえらい恣意的作為的ですよね。
「証明できないできない」のではなくてはじめから嘘なんですから。
証明できないけど、でも本当なんだけどね!みたいな姑息な理屈は
やめてほしいね。

ポールが折れるほどの風は暴風ですよ。ほかに被害なかったんですかね。

コンビニなんかにのぼりがあるけど、あのポールが風で折れるなんて!
台風がきても折れるかどうか。

おれはよく散歩してるけど風ないときはない。弱いときはよわい。
これが事実ですけど。おれが嘘をついているというのですか?

風に贅沢いわなければ、滞空時間やあんまり上空に上がんなくてもいいのなら、たいがいの
川原で可能でしょうね。
でもね、税金かけて医者の待機や警察の出動まであってすごく大げさな
祭りにして、そして数万人がおしかけると自慢しててもさ、
実際にいったら凧が飛んでない!これが事実なんです。
30年続いてきたから歴史が証明してるななんて、ものすごく乱暴な理屈ですよね。
ろくに飛ばなくても続けてきたということなんですけどね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード