facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 253
  •  
  • 2009/05/19(火) 07:48:19
>>250

>行った事ないからえらそうには言えないけどタコ揚げてどーしたいの?わけわからん!?

来ても凧が飛んでるだけ、運が悪ければ風がなくて凧とんでない。あとは、ホットドッグとか生
ビールとか売ってる屋台があるだけ。
主催者側は「たくさんの人が来る」と自慢げにいうけど、行ってみたけど、
凧が飛んでるだけだしつまんなかったという人も結構いるんだよね。人ゴミ
のなかウロウロして帰ってきただけだってね。

もともとは、旧大門町の市長が大門にもなにか特徴がほしいということで、はじめた
だけだから、つまり凧あげて有名になればというそれだ。税金垂れ流しのおかげで
有名にはなったけどね。だからそれがどうしたの?というかんじ。1日だけ人が集まる
それだけだね。コンビニ屋さんとかは儲かるかもしれんけどね。
子供の健全育成のためにやっているというけど、建前だよね。

凧とばしたければ、飛ばしたい奴だけあつまってやればいいだけなのにな。
花火も会場設営もいらないじゃん。見たい奴はそれをみてればいいだけだよな。

俺は子供のころは駄菓子屋で凧とタコ糸買って飛ばしてそれで楽しかった。
祭りやるのはいいけど、もっと素朴でいいんじゃないかと思うよ。
市外の人が大勢くることがいいことなのか?
お金かけなければ、楽しめないのか?お金かけなくちゃいけないのか?

>>222
にも通じるけど
なにかがなければできない。なんでもかんでも行政がやらなければというのはおかしいよ。
水あびなんて海川いきゃいいだけ。噴水=水に親しむなんて、貧しい発想だ。

それに今のように価値観が多様化した時代に、お祭りが本当に必要なのか?
何がお祭りなのか?も考える必要がある。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード