facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 18
  •  
  • 2008/08/01(金) 09:01:55
>>17 すみません、オスの大きいサイズは測らなかったので
分かりませんでした^^; けど全般的にオスの幼虫は頭も胴体も大きいですよね〜。
ホワイトアイ、実は去年どうしても育てて見たくてオークションで購入しました。
まだ2齢だったせいなのか、何故かホワイトアイの幼虫だけが次から次へと
弱って全滅してしまいました>< 元々弱いもかも知れません。

赤カブトですが、私も何故赤カブトが生まれるか謎です。
だって、今年無事羽化できたオスのカブちゃん、全部赤カブト
だったんですよ〜〜(@▼@)? 確か親は黒かったはず・・。
赤カブトマットのせい?うーん・・・謎です。なので友達に子供に
あげたら、「赤いカブトだ〜〜」なんて喜んでいました^^;
この、赤カブト偶然なのか気性がとっても荒く、去年まで(普通の黒カブト)
飼育の時には見られなかった様な事をします。まず、私が手を近づけると
威嚇する(笑)エサのゼリーが入った木は全部蹴飛ばすやら、常にケンカを
している。木に止まっている別のカブトを下から角で刺して落としたり^^;
夜も飛び回って落ち着きがナイ。ほんっと手のやけるカブト君達です^^;
人間社会だけではなく、虫の世界でもいわゆる「キレやすい」子達が
増えてる?!なんて(笑) しかもオス同士で交尾までしようとしてます。
(お尻から性器?出して体を震わして鳴いてるので明らかに交尾体制です)

ちょっと話がずれましたが、17さん、カブト虫自慢大会ですかー!!
凄い!楽しそうですね〜〜!!^^

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード