【ゴミは】北陸甲信越板護美箱 53杯目【きちんと分別】 [machi](★0)
-
- 60
- 2008/06/01(日) 09:53:37
-
新潟の子と若い頃友達してたのですが、、、
(当時、ワンポイントのポロシャツが流行り出したボウリングブーム全盛期の初期の頃)私なんて
地元の有名な商店街の中でも高もん(高級)スポーツ用品店で半そでのポロシャツを買って
自己満足してた時代。
その新潟の子に「何で夏やのに半袖着ぃ〜ひんのん?」って訊いたことがあるんですが
何で長そでなのかという理由を言ってたけど忘れた!
今、考えるとその子は色が白かったから新潟の人って色白な人が多くて日焼けに弱いのかなっ?とも思うし
※1.普通に夏は半そで着ますか?
もう一つは喋り方がゆっくり。文字では喋る速度まで見えないので、新潟の人って喋るんゆっくりなんやろか??とか、
※2.しゃべる速度はゆっくりですか?
同じことを言っててもゆっくりなのとポンポン言うのとでは印象が違うでしょ?
文字を自分のペースで噛み砕くと語弊を生じたりすると思うのですが、そういうところから掲示板を見直すってことも必要じゃないかなっ?とか…
最近色々大阪弁で書くこと(@2ちゃんねる限定)に努力しているんですが
そういうこと考えてみたことありませんか?皆様方。
ちなみに私は友達からゆっくりしゃべるから疲れる!!!と言われたことがあります。その子すっごく早口だから疲れる子。
このページを共有する
おすすめワード