【ゴミは】北陸甲信越板護美箱 53杯目【きちんと分別】 [machi](★0)
-
- 147
- 2008/06/29(日) 18:39:38
-
ここから本題に入ります。ある意味、決死の覚悟なので「赤」で書きます。
>>141
>当面の何かしらの危機的状況があるわけでもないのに
仮にですよ、今、神奈川丹沢山塊とか駿河湾・南関東で大規模な地震が発生したら、ここは大パニックに陥ります。
私や団長はもう、削除どころの騒ぎではないでしょう。
「備えあれば憂いなし」ということは、この掲示板にも必要だと思います。
もっとも、上に挙げた地震が起きた時には、ここのサーバーも吹っ飛んでしまうかも知れないですが…。
>一般利用者から「必要ない」の声がでかくなってきたら、そのとき決めればいいこと。
ゆきれい氏や>>117(>>132)のミ氏の様に、私の後から書き込んだ人が
一般利用者ではない根拠を明示していただきたい。
かく言う私も、5年前の今頃(善光寺御開帳の頃)、一参加者でした。
あなたの様に、最初から赤キャップを持っていたわけではないので。
まあ、私の性分では、>>143-146のスレッド(まだこれと同じくらいの単発スレッドがある)は、
殆ど誘導をかけて削除でしょうけれど。
「白河の清き流れ」をとるか、「元の濁れる田沼恋しき」をとるか、住民諸氏に聞いてみたいです。
それに、削除するにしても、誘導先があるものは誘導して、
それらを過去ログ化してから(倉庫番は大変だけど)削除です、念のため。
私がビューアで設定してリストに挙げているスレッドだけで、今現在ここにあるスレッドの10%くらいです。
>上から押し付けてはいけないと思います。
でも、テンプレ集もそうですが、
上にいる人間(管理側)が降りてきて話し合って決めないことには先に進まないのでは??
あれも、時代(現状)にそぐわない部分があるから、
ここでtcnet氏等とスレッド1本消化するレスを費やして話し合ったわけです。
以上、「住民上がりの管理者からの公開質問状」です。
このページを共有する
おすすめワード