facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 111
  •  
  • 2008/05/28(水) 23:53:53
>>107

三日前の日曜日に初めて念願だった『はじめ家』に行きました。
家系の元祖吉村家の認定する八家のひとつということでかなりの期待と先入観念を持っていったのですが、、、
かなり裏切られました。
石川県の某ラーメン板で、本物の家系とは、翌日のオシッコが豚臭くなるほど豚骨エキスが濃厚に煮出されたスープが特徴と書かれてあったので、そういうクリーミーなスープを期待していたのですが、
たまり醤油のエグミ(わずかな苦味)ばかりが目立った感じで、不味いとは言いませんが、ちょっと拙者の好みとは違った感じです。
7年前の移転以来、すでに家系ではない!と石川の家系ファンからは罵倒され続けている真打よりも豚骨濃度が低く、醤油味のみが際立つようにも感じられました。

そう言えば、最近5年ぶりに食ったバグジーもかなり醤油味が濃くなっていたように感じましたが、これはブラック好きな富山県人の好みに合わせたのでしょうか?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード