facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 565
  •  
  • 2011/08/09(火) 01:15:13
>>560
石丸はないが、100満ボルトはあります。同じエディオングループです。

みんな駅前にこだわりすぎ、>>562 そう確かに北陸は駅前を商圏にはしたいよね。それに車社会だし
そうそう14年を目処に仙台に国内最大級へヨドバシが増築することご存知ですよね?
なぜ東京でも大阪でもない仙台を国内最大級にすると思いますか?地震があったからですか?
テレビも需要も終わり、家電業界はオール電化事業へシフトしています。ヨドバシももちろん扱ってます
リフォームだって表だししてませんがやってますよ。
そのあたりの売場を拡充するそうです。
そうリフォーム、電化の売場を拡充できるのは地方だけです。
仙台を国内最大級にするのはある意味ヨドバシの新たな挑戦ではないでしょうか?
ここで成功すれば地方への出店も視野に入れたいのだと思います。

まあ金沢はまだまだ先だと思いますが、ただ一つ考えてください。
ヨドバシは2度金沢を視察しているんですよ。
リファーレの名鉄ブックセンターがあった場所、あと駅前のどこだったか忘れたけどただ2つとも家賃
の関係で断念しています。
だからヨドバシも金沢への出店も候補としてあがっているはずですよ。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード