-
- 510
- 2012/01/29(日) 16:19:41
-
>>497
どうしてそうなった
ていうか、えっ。うちの学校って試験受けにいって落ちるなんてことあるのか・・・。知らなかった。
>>497には残念だが、貴重な情報ありがとう。
>504
意見発表会というのはだな、
毎年各クラスから白羽の矢が立った学生を全校学生の前に晒しあげ、
意見発表会とは名ばかりの個人的な感想文音読を行わせることを主たる目的とし、
全校学生をその場に金曜の通常授業終了後に2時間弱もの時間縛りつけるという
悪魔の所業のことだ。
そもそも命題が決まってないものに「意見」という言葉を当てるあたりから、
それを始めた人物か、あるいは、
初期の形態と異なっているなら意見発表会を現在の形に貶めた人物の
日本語能力のなさがうかがえる残念な会だというのが分かる。
貶めパターンなら「学内スピーチコンテスト」とかにその時改名すればよかろうに。
意見に比較的近い「提案」の類も、記憶があいまいなので数は合ってないかもしれんが、
14クラス中(本来は15だが2年とも1人休み)昨年度も今年度も2件ほどしかなかった。
ちなみに今年度のうち1件は
俺が公衆の面前でそれっぽい御託並べて学生会をディスった。w
あ、そういえば発表会の後に発覚したが先生方は割と真面目に聞いてるらしい。
あと発表者の後ろに思いっきりパワポを映写してるが、
運営する学生会側専用で発表者は使えまーせん。使わせろよ!って迫ればどうにかなるかもしれんが。
>>506
入学してから絶望しないために先に言っておくが、うちの女子には期待するな。
高専という学校の形態的にまともにまともな奴は少ないし、うちはほぼいないに等しい。
まともに見えたら、それを装ってるだけの変態かメンヘラかその辺だと思っといたほうが
ギャップを目の当たりにしたときにダメージ少なくて済むと思うぞ。
このページを共有する
おすすめワード