facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 877
  •  
  • 2020/12/01(火) 21:28:24
JAはただいまーとの方が品揃えはええな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/12/01(火) 21:44:37
なんで原信はCGCグループなのにコジカが使えないんだろうね
ウオロクもマルイも使えるのに 交通系に先に対応してほしいけど

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/12/01(火) 22:08:58
ダイレックスは値引きが早いから俺は重宝してる

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/12/01(火) 22:33:14
ラムーの強みは何なのかな

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/12/01(火) 23:00:43
>>880
心の仕事

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/12/01(火) 23:05:05
ふと気付いたらカトリック教会が別物になってたけど、あの建物のマリア像はもしかして文化遺産だったんちゃうの?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/12/01(火) 23:49:27
>>880
安さじゃない?
弁当200円じゃなかったか?
さすがに300円かな
忘れたわ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/12/02(水) 00:15:00
>>880
他のチェーン店にみられない独自の品揃え

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/12/02(水) 02:31:43
>>880
店内BGMが頭にこびりつく

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/12/02(水) 03:02:04
>>880
たこ焼き

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/12/02(水) 04:34:26
>>883
最近行かないからわからんが税抜きで198〜円だった気がする

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/12/02(水) 07:52:55
>>880
カートがでかい

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/12/02(水) 08:42:03
日本の携帯料金が高い本質的な問題は技術ではなく政治である。
有効利用の最大の障害になっているのは携帯キャリアではなく、
40チャンネル占有して7チャンネルしか使っていないテレビ局なのだ。

特に電波利権を仕切っている渡辺恒雄氏(読売新聞主筆)が「電波を取り上げられる」と思い込んで有効利用に反対している。
実際にはホワイトスペースを使うのはテレビ局ではなくインターネットであり、著作権という大きな参入障壁があるのでテレビとは競合しない。
何よりも地上波は斜陽産業なので、これから参入する企業はありえないが、渡辺氏の頭は50年ぐらい前で固まったままだ。

マスコミが業界ぐるみで報道管制を敷くので、日本はOECD諸国の中で唯一オークションをしない国になった。
その間に世界の電波はテレビからインターネットに移行し、日本のテレビも携帯電話も国際競争力を失ってしまった。
社会主義が資本主義に負けたのと同じだ。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/12/02(水) 10:49:57
数メートル右折レーン工事しかできない長岡
国会議員がダラしねえから地域に全く還元されないで化タヌキの懐が肥えるだけ
マックのドライブスルーは土日道路まではみ出す地域性、信号待ちでエコドライブ(糞)考えて絶対止まらないチンタラうんこども
風呂ではジジイどもが毎朝からベチャクリ井戸端会議のクソジム
クソとアホの地域だししゃあねえな本当

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/12/02(水) 10:50:33
ほんとこんなのより米山の方が1億倍マシなんだよなあ無所属だし

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/12/02(水) 11:35:12
>>890
出来る限り止まらない走行の方が正しい
教習でもそう教えてる
免許返納しろよ爺

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/12/02(水) 11:52:04
>>891
知事続けてれば換わったかもな
あれ?なんで米山は知事を続けていないんだっけ?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/12/02(水) 12:14:31
>>892
どういう状況かイマイチ分からない
説明してくれない?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/12/02(水) 12:41:36
>>894
渋滞吸収走行の事だろな
前車に追い付いてブレーキ、完全停止するより
追い付かない程度にスピード緩めてなるべく停車しないように走ると燃費も良いし渋滞しにくい
車間取って運転してれば自然とそうなる

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/12/02(水) 13:30:51
>>895

先の信号見て走ると自然にそうなるよな

バイパスとかは一定速で走ると信号が青になって
止まらないで走れるタイミングにしてあるっていうし

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/12/02(水) 13:50:36
>>896
それもう昔の話らしいよ
最近は赤信号で引っ掛けてスピード出させないようにしてるそうだ

ここまで見た
左岸バイパスなんていつも信号待ちしている時に、次の信号が青
そしてこっちが青になった時に次の信号の歩行者信号がもうポカポカし始めるw
それの繰り返し

二酸化炭素の排出がどれだけ増えているんだろう

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/12/02(水) 15:05:38
>>891
ワロタw

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/12/02(水) 15:06:39
>>898
左岸パイパス酷いよね
嫌がらせの様な信号設定なんとかならんのかw

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/12/02(水) 15:31:21
スーパーの次はお決まりの道路か?

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/12/02(水) 16:17:54
次は花火か稲藁燃やしか雪を道路に投げる、だな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/12/02(水) 17:17:58
東バイパスは下り新潟方面はわりとスイスイ行けるけど、上りは高畑で引っかかると延々と連続で赤になるな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/12/02(水) 17:37:33
新型コロナウィルスに関して
役所もきれい事言わずに本音でコメントすればいいのに..

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/12/02(水) 18:01:55
タイヤ変えた?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/12/02(水) 18:17:25
>>905
もう替えたよ あとはいつスノーワイパーに替えてスコップとスノーブラシ
を積むかだね 

>>902
ここはコンビニの話題が出ても怒るヌシがいる板だよね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/12/02(水) 18:18:40
>>903
そう、高畑で停まると、高畑南、町田、横枕と各信号停車になるので、強行突破するヤツもいるよな。

>>898、900
左岸バイパスはもう、嫌がらせ道路としか言い様がないよなw
市役所は警察に信号系統化を依頼したみたいだが、改善されてないところを見ると、やる気がないんだろうな。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/12/02(水) 18:29:24
道路の前の消雪パイプは付近の住民のものだから通行料払え

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/12/02(水) 18:56:27
景気悪いと余裕無いのが増えるなぁw

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/12/02(水) 20:19:51
ヒント国道県道vs市道

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/12/02(水) 20:38:23
片田から豊詰は、青に変わって65くらいで走ると豊詰は青になるけど
知らないやつは馬鹿にしてぶち抜いていくけど、見事に赤になって
とまってるのを見てると笑いが止まらない

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/12/02(水) 21:18:18
地名知ってる人はすげえわ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/12/02(水) 21:24:59
>>911
そのルールがすべてに当てはまると思って
ドヤ顔でこのスレに書き込んでいる人いたな

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/12/02(水) 21:38:17
豊詰の信号はあんな僻地なのによく赤に当たってしまう
豊詰から片田に行くときは先頭からダッシュして90kmくらい
出さないと青で通行できないことが多い わかってはいても
いつもチャレンジして無駄加速に終わる

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/12/02(水) 21:52:30
>>895
これ出来ないイキりドライバー多いよな
メチャ飛ばして追い越ししてって信号で捕まって並んだりすると「はい残念でした~w」って気持ちになるわw

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/12/02(水) 22:00:38
年末なんだし忘年会の話しようぜ
このまま市内でコロが出なければ長岡駅前で
忘年会するつもりだがオススメ店教えて

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/12/02(水) 22:06:24
角栄茶屋

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2020/12/02(水) 22:11:49
政治とは何か?
道路とは何か?
車とは何か?
語れる方はいないか..

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2020/12/02(水) 22:34:26
>>916
花月苑

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2020/12/02(水) 22:53:40
今年のアオーレクリスマス電飾は過去最高の出来かもしれない美しさ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2020/12/02(水) 23:28:39
今年のイルミネーションってアオーレのとこだけかな?

ここまで見た
50年に一度の出来

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2020/12/02(水) 23:49:55
過去最高の5年前に匹敵する美しさ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2020/12/03(木) 00:05:35
ボジョレーかな?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2020/12/03(木) 07:16:07
>>880
ミュートラムヨーグルト
なんでなくなった

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2020/12/03(木) 08:05:34
>>891
当選1期目の新人議員に、田中角栄並みの仕事を期待されてもw
落選数回の国会議員でもない人の方がマシとは?

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2020/12/03(木) 10:16:49
天気予報とは裏腹の洗濯日和^_^

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2020/12/03(木) 10:35:36
>>921
南陽のユニオンツールも例年通りやってる

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード