新潟県長岡市 Part335 [machi](★0)
-
- 709
- 2020/11/27(金) 19:38:48
-
洋風カツ丼食、一口で吐きそうになったわ
-
- 710
- 2020/11/27(金) 19:41:28
-
>705
10年前なら田中真紀子を退けていれば勝機があっただろうけど
-
- 711
- 2020/11/27(金) 20:08:40
-
洋カツ食わんな
それなら玉子とじカツ丼かカツカレー食うわ
-
- 712
- 2020/11/27(金) 20:44:02
-
>>694
小千谷市や十日町市では和辛子で食べさせる店も結構ある。
水車を売り物にする小嶋屋の公式サイトに理由が書いてある。
http://www.kojimaya.co.jp/kodawari/qa.html
-
- 713
- 2020/11/27(金) 22:10:54
-
>>706
>長崎屋の遺産で無理だった
なんだそれ?前にこのスレでは軟弱地盤だからとか書いてあったが
-
- 714
- 2020/11/27(金) 22:31:30
-
何か、いろんな物が埋まってるんじゃなかったけ?
-
- 715
- 2020/11/27(金) 22:56:45
-
長崎屋の墓ってこと 撤去しないと建物作れないそうな
-
- 716
- 2020/11/27(金) 22:56:54
-
日赤町のウオロクは基礎工事の途中で現場がブルーシートで覆われたもんな
-
- 717
- 2020/11/27(金) 23:44:10
-
今年は(2020)雪はが少ない
-
- 718
- 2020/11/28(土) 00:16:41
-
>>716
何があったの?
-
- 719
- 2020/11/28(土) 02:43:50
-
雪が少なくても雨ばかりの予感
-
- 720
- 2020/11/28(土) 05:05:08
-
洋風カツをみんなが美味いと思ってる長岡人はいないだろうな。
東京から来た友人に食べたいと言われて、連れてった事あるけど、もう良いかなっと言われた。
不味さに相当がっかりした様子。
自分もかつて小松パーラーで他人に薦められて、初めて食べた時、うすら酸っぱいソースと薄っすくて硬いカツに、何でこんなもん他人に薦めるかなーーっと思った。
タレカツやソースカツもそれ以上でも以下でもないけど、洋風カツよりマシだったな。
イタリアンも県外人からは酷評されるけど、納得だ。
-
- 721
- 2020/11/28(土) 06:27:22
-
一括りにしないでどこの洋カツか書けよカツ
-
- 722
- 2020/11/28(土) 07:40:27
-
洋風カツだのイタリアンだの県外の客に薦めるなよ!米と酒と魚くらいしか興味持ってないんだからそれだけでよいだろ。なぜわざわざ不味いもの出すんだ
-
- 723
- 2020/11/28(土) 07:47:21
-
イタリアンが不味いだと?
PCR検査受けて来い!!
-
- 724
- 2020/11/28(土) 07:58:35
-
「A級」グルメじゃなくて「B級」グルメなんだから頭冷やして考えろよ
-
- 725
- 2020/11/28(土) 08:08:50
-
本当に美味ければとっくに全国に広がってるんだよなあ
-
- 726
- 2020/11/28(土) 08:09:31
-
>>721
そうそう店によって違う
昭和なつかしやの洋カツは美味い
-
- 727
- 2020/11/28(土) 08:23:21
-
数年に一度ギョウザが食べたくなるな
-
- 728
- 2020/11/28(土) 08:33:06
-
>>727
あんがい簡単に餃子自作出来る、作ってみると自分好みにカスタマイズする事が可能に…
-
- 729
- 2020/11/28(土) 09:02:44
-
生姜醤油ラーメン、イタリアン、洋カツは美味しいと不味いの狭間を楽しむもの
-
- 730
- 2020/11/28(土) 09:13:18
-
>>718
人骨たくさん出てきた
-
- 731
- 2020/11/28(土) 09:13:26
-
コロナ、風邪、インフルエンザの予防に乾燥生姜の粉末を作って食べるといいよ
-
- 732
- 2020/11/28(土) 11:21:55
-
若い頃は親父が生姜醤油ラーメン好きだったのを見て理解出来なかったんだが今はわかる
というか新潟市からわざわざ長岡市まで食べに行くくらい好きだ
ムサシのフードコート内にあおきやがあるんでしょっちゅう食べてるが、本場のとはちょっと違う…
-
- 733
- 2020/11/28(土) 11:48:09
-
>>729
金払ってまでそんな狭間楽しみたくないわw
-
- 734
- 2020/11/28(土) 11:49:47
-
生姜醤油ラーメンが名物とは知らずに変わったラーメン?ぐらいの認識で注文したらとんでもない味のラーメンが…
-
- 735
- 2020/11/28(土) 15:13:18
-
>>732
本場のあおきやは20年前位から激不味になった。
醤油をお湯で割っただけって感じ。
新潟ムサシオープンの頃のあおきやは絶頂期を思い出させる味だったので、長岡から食べに行っていたものだ。
最近は行ってないのでわからんが。
-
- 736
- 2020/11/28(土) 15:41:06
-
出張で行った先の札幌の味噌ラーメンとか盛岡の冷麺、長崎チャンポン、徳島ラーメン等々。それなりに美味しかったけど、生姜醤油ラーメンとか洋風カツ丼はムリです。
-
- 737
- 2020/11/28(土) 16:53:13
-
やっぱ噂話だったんかねえ でも某店にベンツを横付けして
本職のおじさんがニヤニヤしながら席に座ってたっていうのを聞いたけど
噂に尾ひれがついたんかね ちなみにあの噂がたった頃からチャーシュー
が少なくなり味も落ちて値段爆上げになって記憶はある それらの改悪に
対する悪い捏造噂だったのかな
-
- 738
- 2020/11/28(土) 17:03:33
-
>>736
徳島の人?
-
- 739
- 2020/11/28(土) 17:21:13
-
県外人では無いが、自分も洋風カツは無理。
イタリアンは出来立てなら我慢して食べられるレベルだが、冷めたらもう無理だなぁ。
-
- 740
- 2020/11/28(土) 17:52:08
-
東蔵王のセルフエネオス激込みw
-
- 741
- 2020/11/28(土) 18:26:38
-
イタリア料理のイタリアンではなく‘新潟県ローカルイタリアン’はB級グルメではなくC級グルメ
-
- 742
- 2020/11/28(土) 18:46:19
-
>>741はコミュ障
-
- 743
- 2020/11/28(土) 19:24:59
-
>>742は俺の分体
-
- 744
- 2020/11/28(土) 19:46:07
-
下々条、いすゞの工場移転するんか?増やすんか?
稲保にやたらデケェ建物が出来たのだが
-
- 745
- 2020/11/28(土) 19:49:51
-
ごめん…
-
- 746
- 2020/11/28(土) 20:58:31
-
どこのか書かないでひとくくりに洋カツまずいとか言うなよ
新潟のタレカツよりぜんぜんまし
イタリアンもみかづきよりフレンドの方がぜんぜんうまい
-
- 747
- 2020/11/28(土) 21:23:38
-
どこのかとか関係なしに洋風カツは苦手だ
タレカツの方が好き
要は人の好みだから、挙げだしたらキリがねぇぞ
-
- 748
- 2020/11/28(土) 21:25:18
-
イタリア料理のイタリアンではなく‘新潟県ローカルイタリアン’はB級グルメではなくC級グルメ
-
- 749
- 2020/11/28(土) 21:29:17
-
おぱいみたいにZに近づくほどエエんかのう
-
- 750
- 2020/11/28(土) 21:52:44
-
青島のラーメン800円は高すぎ
150円プラスでチャーシュー大盛りはまだ納得
青島のラーメンなんてネギもティースプーン一杯位?
あおきや行くとネギもチャーシューもてんこ盛りで
かなりお買い得感あるね
青島社長宅は青島御殿なんだろうな
-
- 751
- 2020/11/28(土) 21:53:50
-
デミグラ洋カツはアリ
もう1種類のソースは口に合わなかった
-
- 752
- 2020/11/28(土) 22:04:58
-
イタリアンはみかづきよりフレンドのほうがビールにあって美味しいけど、洋風カツはタレカツに完敗だと思う
チープでしつこい
けどタレカツに柳屋の味噌漬け合わせるとご飯が引き立って美味しいんよね
-
- 753
- 2020/11/28(土) 22:13:42
-
イタリアンってビールと合うんですか?
うどん食べながらビール飲んでるのと変わりませんよね
-
- 754
- 2020/11/28(土) 22:16:21
-
でも昔はすごいごちそうだったんだろうなあ洋カツ
自分が最後に洋カツを食べてから10年以上たってるかも
-
- 755
- 2020/11/28(土) 22:22:26
-
イタリアンはみかづき。タレカツはうまい
-
- 756
- 2020/11/28(土) 22:26:22
-
青島は秋葉原の店で油を浮かせて好評なのでとこっちの店でもやり始めておかしくなった。あおきやは安くていいけど全く湯切りしない職人がいて閉口。。
-
- 757
- 2020/11/28(土) 22:37:34
-
昔の青島は生姜醤油云々よりチャーシューが旨かった
注目してからの包丁切りのチャーシュー旨かったなぁ
今は屑肉みたいじゃん
このページを共有する
おすすめワード