facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 866
  •  
  • 2020/11/27(金) 01:00:58
>>860
高崎の18号沿いの山岡家は24時間だった

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2020/11/27(金) 14:17:25
流れぶったぎって申し訳ないんだが,
草笛は最近,金曜夜の営業してる?
やってないよね?

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2020/11/27(金) 14:34:38
上田でおすすめのラーメン屋はどこですか?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2020/11/27(金) 14:51:55
幸楽苑

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2020/11/27(金) 17:25:40
こっちに引っ越してきて、蕎麦屋で蕎麦を食ったことが無いのに昨日のケンミンショーを観て気付いた俺。
上田市に美味い蕎麦屋有るのか?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2020/11/27(金) 17:36:04
倉乃とか更科あたりかな

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2020/11/27(金) 18:01:18
まずは刀屋と草笛じゃね?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2020/11/27(金) 20:23:24
くろつぼすき

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2020/11/27(金) 22:38:26
>>872
刀屋は、ツユが蕎麦に合ってないと思う

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2020/11/27(金) 22:45:10
くろつぼは夜に鴨とか色々食いながら酒飲飲んで蕎麦で〆たい

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2020/11/28(土) 02:46:59
蕎麦って水道の水使っている時点で何処も同じ。
湧き水(天然水)で〆ないと味の違いなんかわからない。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2020/11/28(土) 05:17:49
オカルトかよ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2020/11/28(土) 06:14:43
日賀志 くろつぼ
もみじやもうまかったのにな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2020/11/28(土) 07:09:59
やあみんなおはよう
清々しい朝だね

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2020/11/28(土) 07:56:28
秋和のゲオが閉店するらしいぞ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2020/11/28(土) 09:22:02
>>>856
太郎山の麓にタローファームという養豚場がある。太郎ポークというブランドで売ってる

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2020/11/29(日) 00:36:28
もみぢやのそばも独特でうまかったのに残念
やぶそばはもう復活しないのかな
看板は出たままだけど

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2020/11/29(日) 10:43:10
蕎麦とか緑のたぬきとかに手を加えて食った方が美味い。
目玉焼きとかネギ、とろろとかを入れれば文句なし。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2020/11/30(月) 00:06:10
上田原のマック今日も混んでた
小島のセブンイレブンが再開

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2020/11/30(月) 18:31:01
上田原のマックは市民の憩いの場

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2020/12/01(火) 22:27:01
>>870
福田(旧真田)、草笛、さかい(青木)
あと意外に青木の道の駅の食堂の蕎麦がうまい

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2020/12/01(火) 22:55:24
>>886
ありがとう、行ってみる

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2020/12/01(火) 23:50:22
上田ってセブンは37店舗あるのにローソンは12店舗しかないのな
偏りすぎっしょ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2020/12/01(火) 23:56:22
>>888
東京都で2020年3月末現在でセブンイレブン2763店舗、ローソン or ローソン・スリーエフ 1790店舗
長野県全体で同日 セブンイレブン 462店舗、ローソン172店舗
別に偏った店舗数じゃないだろ

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2020/12/02(水) 00:03:37
>>888
坂城出身の鈴木君の関係もあって、セブンイレブンが多いんじゃね?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2020/12/02(水) 00:16:39
ファミマの方が多くね?
周りファミマばっかりなんだけど。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2020/12/02(水) 00:17:54
ローソンは昔のほうがたくさんあった気がする
リーマンショックの頃だったか、かなり潰したよね

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2020/12/02(水) 01:02:39
旧市内にあったローソン
蒼久保、中央東、常田、上塩尻、赤坂上、神畑、大学前、別所温泉
リーマンのより前の2000年代半ばには旧市内の店舗は3店舗(駅前・バイパス・芳田新町)まで減った
ファミマは2009年9月頃から出店をはじめ、2016年ころからサークルKからファミマへ変わった店舗もある

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2020/12/02(水) 07:58:05
大学前にもローソンあったのか。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2020/12/02(水) 10:16:39
全国で増殖してる変な名前のパン屋上田にもできるらしいね
チラシ入ってたわ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2020/12/02(水) 11:18:59
>>895
どこに?
アリオで出張販売した時は行列できてたよ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2020/12/02(水) 11:31:17
>>896
ツタヤ大屋店の近く

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2020/12/02(水) 11:51:55
大屋のTSUTAYA前だな
どうせ話題性で釣って飽きられるまでに稼ぐ焼き畑商売だろう

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2020/12/02(水) 12:16:27
並んで歯磨きとかいう変な名前のパン屋な。
寒いというかスベってるというか。
食品扱うのにふさわしく無い名称というのが分からない時点で頭悪そう。
小麦の奴隷とかいうキモい名前のパン屋も最近Twitterに上がってウザイし。
あと、あそこ元々花火屋だったよな。
火薬の匂いが残ってそう。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2020/12/02(水) 12:21:39
上田駅前の元レオパレスだった物件に入ったタピオカ屋潰れた?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2020/12/02(水) 12:23:54
>>894
大学前駅の駐車場の出入り口付近に中古の自動車販売店がある場所にあった
(建物はローソンの跡を使用中)

大屋駅前と大屋の蔦屋書店の前(現花火屋)もローソンがあった

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2020/12/02(水) 12:30:33
焼き畑でもなんでも、法や倫理に触れない限りは稼げりゃ正解だよ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2020/12/02(水) 15:23:14
食パンに高い金払う奴がこのご時世いるのか?
知り合いの金持ち連中はGoTo使って軽井沢のホテル行きまくってるけど。
しかも元花火屋のテナントにパン屋って、印象悪すぎ。
乃が美って言うのとはまた別物なんでしょこれ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2020/12/02(水) 15:52:35
あの大屋のパン屋胡散臭いプロデューサーのやつか

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2020/12/02(水) 15:53:29
ご参考までに。
https://nee-pan-desho.com/

知人に勧められて買ってみたけど、まぁ、普通に美味しかったよ。
リピートしたいかっていうと…うーん…

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2020/12/02(水) 15:58:15
ブランパンが美味い店のほうが欲しい

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2020/12/02(水) 16:31:03
日本中に最近できてる変な名前の食パン屋はみんな怪しいプロデューサーがプロデュースしてる。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2020/12/02(水) 18:47:07
今年はケンタッキーのクリスマスパック予約する。
1人だけど。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2020/12/02(水) 19:45:23
生島足島神社の目の前にもローソンあったよね

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2020/12/02(水) 21:22:31
>>909
あった。忘れてた

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2020/12/02(水) 22:47:39
白いたい焼きみたいなもんか

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2020/12/03(木) 05:37:51
丸子の大坂屋跡にあったローソンは開店当初からなんか店内は薄汚れているし陳列はぐちゃぐちゃだし朝夕の客の多い時間帯にレジ横のホットスナックとかの棚も空っぽだし何より店員の接客が全くなっていないしですぐ潰れるなって思っていたら案の定だったな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2020/12/03(木) 06:07:16
武石付近のローソンはババア店員の接客がクソすぎて腹たったわ。
おにぎり買って温めて下さいって頼んだら「は?」とかキレ気味で聞き返されてクソムカついた。
床付近の商品が埃被ってて汚かったし、二度と利用していない。
市役所近くのセブンイレブンは、爽やかな若い中国人男がやってる時はハキハキしていて良い。
Googleのクチコミで酷い事書かれているけど、俺は応援している。
都会のコンビニオーナーも何かのニュースで言っていたが、底辺日本人の方が接客態度は悪い。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2020/12/03(木) 06:40:37
>>911
ありましたな、
あれもプロデューサーに高い金払って出店したはいいが、あっという間に飽きられ閉店。

同じ商法ですな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2020/12/03(木) 07:38:56
今ファミマになってる天神のガスト横のサークルKはなんか異常に綺麗にすべての商品が並べてあって逆に買いずらかった。いまだにやたら記憶に残ってる

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2020/12/03(木) 09:35:57
大屋駅も国道側に改札つけて
駅前開発すりゃ良かったのにな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2020/12/03(木) 11:02:39
>>915
そこのファミマ、花見シーズンの時に生ゴミがいっぱい捨ててあったな。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード