facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 662
  •  
  • 2020/09/06(日) 20:07:00
西神田の旧しみず 業者が入ってたな

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2020/09/06(日) 20:14:27
マックより地元のベーカリーが作ってるお総菜パンのほうがコスパ高いし美味しいし栄養価高いと思うんだが
ウオロクや原信のお総菜パンですらマックより充実感あるよ

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2020/09/06(日) 20:33:04
パンや総菜が食べたいんじゃない
マックが食べたいんだよ

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2020/09/06(日) 20:56:42
長岡市の免許センターで免許更新したいのだけど、
日曜日って混んでます?そうでもない?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2020/09/06(日) 21:20:24
グーグルマップを見て面白いのが
川東地区は道路や駐車場がまっ茶色なのに
新産地域などは灰色
地下水の鉄分の量に関係していそうだね
あとまだ消雪パイプが設置されていない地域も分かりやすい

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2020/09/06(日) 21:38:13
>>665
そら、平日に半日潰せない人達がこぞって来るからいつも混んでるけど流れ早いからそんなに苦にはならんぞ

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2020/09/06(日) 23:38:05
平日に比べればさすがに混んでいるけど、聖籠に比べればラックラクよー

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2020/09/07(月) 09:18:41
長岡駅に降り立つと心が癒される。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2020/09/07(月) 10:26:39
たまには駅ビルで買い物や食事をしてあげて

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2020/09/07(月) 11:09:05
駅は駐車場が気にいらん

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2020/09/07(月) 12:10:38
駅に車で行くと言う発想になっちゃうんだね、田舎はそれが普通なんだろうな。

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2020/09/07(月) 13:59:29
今日たまたま休みでメガネ買いにアピタ来てるんだけと

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2020/09/07(月) 14:00:46
混雑が嫌だから平日休みを利用してきてるのに一時間待ちって
あと駐車場も土日よりちょいマシ程度だしどうなってんだ
人大杉だよ長岡

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2020/09/07(月) 14:28:49
アピタでメガネってジンズか
駅ナカにもあったな

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2020/09/07(月) 15:16:12
長岡のパン屋さんでここの店はこれって言う用なお勧めありますか

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2020/09/07(月) 16:14:59
ベイカーナップのベーコンとチーズのカンパーニュが好き
行くと必ず買っちゃう

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2020/09/07(月) 18:00:53
>>676
ブレッドアースの
ザルツパン(塩パン)とカレーパン

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2020/09/07(月) 18:30:12
>>674
今日って体育祭の代休とかで学生が多かったとか?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2020/09/07(月) 18:36:08
>>674
美容室って月曜休みが多いよね 長岡市って日本で3本の指に入るくらい
美容室が多いって聞いた あとは警察や消防やホテル従業員とかサービス業など
日曜勤務する業種も月曜休み多いそうな

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2020/09/07(月) 18:37:22
あと安福亭などラーメン屋も 長岡はラーメン屋も多いしね

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2020/09/07(月) 19:34:13
>>680
美容室の数そんなに多いかね?政令市より多いとは全く思えない

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2020/09/07(月) 19:52:05
>>682
確かにググルとそうでもないね、勘違いだったかも
もう10年以上前の頃の仕事上の情報だから

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2020/09/08(火) 00:16:10
>>676
おいら的には、ブレッドアースのザルツバター、ブルックリンのネギ味噌&ガーリック味フランスパンかな
あと○シャンのコールスローコッペ、ラ・ボットーンのせきようメンチ入りのも好きw

話は変わるが、びくーりドソキーは何年かしたら戻って来てくれるかなー
とりあえず、今朝白にオープンするジョリパに期待するかな

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2020/09/08(火) 00:29:40
ブルックリンはメープルラウンド好き。
かっぱ跡地にジョリパって…
サイゼリヤと競争するなよ。どちらかなくなるぞ。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2020/09/08(火) 00:33:19
かっぱはあのシャリの盛り方変えないと、はま寿司と魚べいに全店食われるぞ。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2020/09/08(火) 00:59:55
>>676
タカナベーカリーを推しとく
ちょっと油っぽいけど

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2020/09/08(火) 01:09:54
おすすめはフォカッチャ系かな

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2020/09/08(火) 01:14:28
共産党は許さない

人権侵害

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2020/09/08(火) 02:26:54
個人的におすすめはドルチェヴィータの食パンかなぁ。
あと名前忘れたけどラウンド型の餡パンが美味しい。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2020/09/08(火) 07:31:59
はま寿司って皆行くの
すごい久しぶりに行ったら寿司が小さすぎてびっくりしたわ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2020/09/08(火) 10:27:24
既に出ているか不明だが、黒条小の斜め向かいのサークルKだった場所に7-11が出店。
すぐ近くにもあるけどどーするんだ

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2020/09/08(火) 11:02:55
男は黙って旭屋

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2020/09/08(火) 12:22:55
>>692
なーに、どちらかが潰れるだけだ
気にするな

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2020/09/08(火) 12:29:51
本部直営店が利益のあるオーナー店を・・・って話は聞いたことあるけど
その類なのかね

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2020/09/08(火) 12:46:46
ブレッドアースはお味の質は高いんだけどクリームパンとカレーパンの空洞をなんとかしてくれんかな
お値段上げて構わないので充実感が欲しい

ブルックリンで以前売ってた蜂蜜ゴルゴンゾーラも美味しかった 再販希望
原信ベーカリーでSNSで話題のフルーツサンド(シャインマスカット・オレンジ)売り出し始めたけどボンオーハシの仕事かな?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2020/09/08(火) 12:59:25
パン屋さんの情報ありがとう。お休みの日行ってみます

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2020/09/08(火) 13:14:19
>>692
同じオーナーが複数店持つこともある

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2020/09/08(火) 14:46:05
ローソンのアクロス美沢店と今朝白店はオーナーが同じだって

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2020/09/08(火) 16:13:27
台風一過、記録的な猛暑だったようですね。

ここまで見た
  • 701
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2020/09/08(火) 18:40:56
県内ニュースで
県内1位〜3位と
全国1位〜3位出てたけど一緒で笑ったw

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2020/09/08(火) 18:54:50
>>701
パトロールしながら物色してたんだろうなぁ
ありえんわ

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2020/09/08(火) 21:42:49
パン屋と肉屋は男客が多い店があたりだと思ってる

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2020/09/08(火) 22:58:14
docomoやっちゃったね。
第四も北越も大光も提携してないから、長岡のほとんどの人は安心かな。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2020/09/08(火) 23:04:31
>>705
ゆうちょがやばい

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2020/09/08(火) 23:54:22
>>705
何があった?

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2020/09/09(水) 00:14:02
ドコモ口座不正引き出し事件

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2020/09/09(水) 08:33:51
ゆうちょもだし、ネット銀行を持ってる人も多い
ドコモ以外もあり得る話だし、対岸の火事ではないよ

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2020/09/09(水) 09:26:58
dアカウントが本人以外でも作成できるとこからザルだったんだね
パスワード再発行が本人以外のメルアドからできたセブンペイ級のザルw

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2020/09/09(水) 10:30:10
日報朝刊に関原小の子が課外授業で小国森林公園に行って生徒教師合わせて50人ほどなんとか蛾の毛虫に刺されたって記事が載ってだけど、その場で刺されて大騒ぎにならなかったのかな?毛虫に刺されてもわからないものなのでしょいか?やっぱり暑さのせいで今年は、大発生するんでしょうか?やめてー

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2020/09/09(水) 12:25:29
毒蛾刺されたらまずガムテープで
毒針とるんやで
刷り込むと悲惨な事になる
綺麗にしたらフルコートでも塗っておけば大抵すぐ治る

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード