facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  • 40TOYAMARIφ
  • 2020/06/06(土) 13:56:54
>>46
ご免なさいねー

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/06/06(土) 16:36:03
おわーい ウーバーイーツ 歩道飛ばすなまん

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/06/06(土) 16:41:32
>>48
そうやって訳分からないこと言ってうやむやにしようと誤魔化そうとするカスがどこにでもいるよなww

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/06/06(土) 17:12:13
石井氏推薦を決定 秋の知事選で自民県連
2020.06.06 16:09

https://webun.jp/item/7666576

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/06/06(土) 18:00:21
>>51
自転車?

まず、歩道って原則自転車に乗っての通行は禁止で、降りて押して歩く事になっており
自転車での通行が可能と表記されている歩道を通行する場合も歩行者優先で離合には注意を払う義務があったはず。

先日、首都高を自転車で走ったウーバーのバカ配達員が全国ニュースで報道されたばかりだし、苦情通報すべきだと思うよ。
ほっとけば今後増えて行くの確実で、誰かとぶつかって死亡事故が起こるまでケーサツは動かないからね

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2020/06/06(土) 23:36:56
ウーバーは利用者が配達員の位置を見れるんだろ

だから信号待ちで止まってるとクレームつくから無茶するらしいぞ
位置じゃなくて、あとおよそ何分で到着します(時間は目安です)
みたいな表示にしたらいいのに

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/06/08(月) 19:00:24
もう意地で選挙するしかなくなった新田くん
この国難の時期に異様なまでにド素人を推す市連との癒着を
しっかり調べて欲しいな新聞あたりは

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/06/08(月) 19:59:29
議会不祥事の時に、予算執行権者として逃げまくった森市長。
そんなのに操られて、知事が務まるか?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/06/08(月) 21:32:05
この世で自民党富山市連ほど信用できない集団っているのかな
あいつらと逃げ隠ればかりの森が推すガス会社の親分なんて県民が票入れると思うのか
県連はまだまともなんだと安心したよ、おじいちゃんもう74だけどしゃーない

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/06/08(月) 21:39:36
どらえもん ぽっと出て来て高望みしすぎやろ
市内のブロパン屋は市会議員から修行じゃがい

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/06/09(火) 00:12:03
国政なら自民、地元から市議出すなら共産か公明がいいというしな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/06/10(水) 19:55:27
>>40
このページにトップから行けんがはともかく、
外の臨時駐車場を使う人や、バスやタクシーや電車で来る人も
想定されているがやな。じゃてくてく歩いても問題ないちゅうことよね。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/06/10(水) 20:25:16
>>61>>39>>40の件)
まあ混んどっときやったら、車移動させた先で
止めれっか判らん、さいさかい歩いたがや言わ
れりゃ、そやのう言うて返すしかない思うわ。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/06/11(木) 11:47:30
わかりにくい富山弁で書いてるから、読み解いていったけど、何一つ情報のないレス乙

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/06/11(木) 12:20:57
>>62
日本語不自由なら書き込まない方がいいよ

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/06/11(木) 12:27:54
ここにも進出け

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/06/11(木) 18:34:46
村上と木下ってまだ市議に居座ってんだ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/06/11(木) 19:48:57
金沢パチンコ 北方領土丸山
病欠してでも欲しい議員の椅子

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/06/11(木) 20:55:52
>>64
本当に日本語の苦手な人が投稿したとしても、
べつに銃撃くらうわけじゃない。安全さね。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/06/11(木) 21:13:18
>>63
>>62なら富山弁でも判りやすい部類。
砺波・南砺辺りで市議やら県議やらに立候補する人は、
旧郡部の集まりにもマメに顔出して、>>62より格段に
難しい富山弁の超早口版に耳を傾ける必要がある。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/06/11(木) 22:03:23
会話できるが字面ではパッとわからんよ
頭ん中でばあちゃんボイスで読んだらごく普通の日常会話だけども

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/06/11(木) 23:25:23
>>70
方言で書く人が増えれば、
「頭ん中でばあちゃんボイスで読んだら」
に気付く人が増えて、状況は変ってくると思う。

>>63>>62について
「わかりにくい富山弁で書いてる」とか
「読み解いていったけど」とか書いたのも、
あんがい先入観によるのかなと思ったり。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/06/12(金) 08:48:28
そこまでして方言で書き込みたい気持ちが理解出来ない。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/06/12(金) 09:16:52
意思疎通の目的の基にうっかり地元の言葉が雑じるのが方言で
伝えたい内容もなく解りづらいと言われても直すつもりもないのはスレ汚し以外何物でもない。
方言専用スレでも建ててそこでやってほしい。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/06/12(金) 09:19:43
いじわるしたいんだろ
性格が悪い

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/06/12(金) 10:12:04
馬鹿は理解できないから

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/06/12(金) 11:22:13
性格が悪いのではなく物事に配慮できない自己中心的な思考なんだろう。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/06/12(金) 15:10:24
わかりにくい方言のは、他所から来た人や若い人を除外する行為だし。
そんなことして優越感でも感じてるのか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/06/12(金) 15:48:13
方言で書いてるヤツは不利になったらうやむやにしようと訳から無い事書いて逃げる癖が有るから性格はかなりクソだろうな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/06/12(金) 16:14:53
自己中が性格悪くないってことないよ

他人に嫌がらせをする精神構造は社会から敬遠される
リアルであれネットであれ
改めて然るべきなのにガン無視して、人の迷惑を考えないばかりか、増長するのだから心が汚く性根も最悪
それを擁護するfitwebも同類

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/06/12(金) 20:26:46
>>72
「そこまでして」とは、どんなことをして?

>>73
1行目は言語学的に間違い。「方言」の定義を確認すべし。
あと「伝えたい内容もなく」という投稿は迷惑。それは当然すぎる。
方言専用スレでも迷惑。

>>74>>75>>76
レスアンカーが無いので、各々の直前へのレスと解釈される。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/06/12(金) 20:30:28
>>80
屁理屈だけは一人前のカスやなww
荒らしらしく方言スレに引きこもってろよ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/06/12(金) 20:59:34
>>81
方言スレに荒らしは、あんがい少ない。
方言バッシングする輩は、議論が嫌いなんだろう。

>>78
「方言で書いてるヤツ」の該当者は多い。
その該当者たちに共通する「癖」があると主張するなら、
少なくとも複数の例を挙げるべきだろう。

>>79
「それを擁護するfitweb」って、どのスレの
どのレスのfitweb? 具体的に。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/06/12(金) 22:17:51
>>77
「除外する」ってのは、想定する読者から除外するって
意味かな?
「わかりにくい方言」で書く人がいたとして、一方で、
「わかりにくい」と感じる人すべてについて、調べも質問も
しない人と決めつける理由があるだろうか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/06/13(土) 00:43:48
これだけID真っ赤にしてて必死過ぎw
自覚症状ないみたいだけど連投してる時点で荒らしだと自己紹介してるよね
少なくとも北陸版にいるfitwebは同じ馬鹿
IDで識別しなくてもレスから臭うから仕方無いね

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/06/13(土) 06:34:17
>>84
IDが「真っ赤」に見えるなら、あなたの目かブラウザ等の
閲覧ソフトの問題。投稿者の問題ではない。

あと、このスレで問題になる連続投稿は具体的にどれ?
>>68>>69は、見ての通り別々の人に対するレス。
>>82>>83も、見ての通り別々の人に対するレス。
他は無い。つまり何も問題はない。

「北陸版にいる〜web」の投稿を全部読んだのなら
ご苦労様としか言いようがないが、投稿から「匂い」を
感じる類いは一般に、他人には追体験できない。
他人に追体験できないことを根拠に何を言っても、
他人には通じ難いだろう。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/06/13(土) 08:06:16
>>85
>>11>>40>>62>>68>>69>>71>>80>>82>>83>>85
ここまで必死に理由にならない弁明と反論繰り返してるとただの荒らしなんだよな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/06/13(土) 08:26:34
通じ難いって言ったり、すっとぼけた返ししたり
指弾される本人にすりゃそうごねてみるしかないのだろうけど
実際通じてるし、レスそれぞれ話の流れでわかるんだよなぁ

方言の文字起こしの方が通じない


大体アンカーつけまくってわかりやすいだろ的に悦に入ってるかしらんが(ていうと86のことかとまた屁理屈つけそうw)、至極めんどくさくて飛ぶ気になんねーよ
自分ルールが過ぎることになってんのに気づきもしないっていうね草

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/06/13(土) 08:56:52
>>87の第3段落について
たぶんブラウザのセキュリティーのレベルを、
ガッチガチの「高」にしてるんじゃないかな。
それだとレスアンカー(「>>87」とか)は、
ただの記号と数字。

それが、ブラウザのセキュリティーのレベルを
「中高」あたりにしとくと「飛ぶ」なんてしなくても、
レスアンカーの上にマウスカーソルを持ってくだけで、
ボワッと該当レスが表示されるんよ。お試しあれ。

古い掲示板ではあるけど、ちゃんとマウスオーバーでの
ポップアップ表示が実装されている。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/06/13(土) 09:13:51
ばかだな
それすらも、その書き方じゃ表示させたくなくなる
そんな一般的な利用者の気持ちをわかろうとしないってことを指摘してるのに

つーかマウス使ってPCでBBSやってるの今時レアってことも認知できてない
まー、あらしが低脳ゆえ己のあらし行為に気付かないってこういうもんかもしれんな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/06/13(土) 09:27:02
>>88
出た、屁理屈こね回してからの揚げ足取りww
自分の書いてる内容支離滅裂だってわからないんだな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/06/13(土) 10:13:12
セキュリティレベルw
やっぱり爺か
IEなんて使ってんじゃねーよ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/06/13(土) 11:18:23
富山の鉄道・バスのフリーきっぷ、半額で県民に販売
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60194170Q0A610C2LB0000/

自動車社会で乗るとは思えないから無駄使いだな

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/06/13(土) 11:39:10
お得以前に1時間に一本しかこない電車バスを考えたら無駄な出費だろ?
行きたいところなんてないし

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/06/13(土) 13:18:08
>>92
行き先によっては行って帰るだけでも元が取れそう

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/06/13(土) 14:09:27
>>90
あいつは自分でわかってるよ
自分が間違ってると認めたくないだけ
何時何分に言ったと同じ小学生レベルの言い訳しかできない

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/06/13(土) 14:23:31
そうそう。
自覚はあるけど自尊心がジャマして認められないから
軌道修正や訂正に後向きだし撤回・謝罪なんて以ての外というスタンス。

しかもこれが年々悪化の一途!
典型的な頑固糞ジジィへと加速しながら邁進中なのだw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/06/13(土) 23:37:59
>>92
地鉄も新型コロナウイルスの影響で一時は高速バスが軒並み運休、乗客ゼロの路面電車路線バスが多く見られるなど、
打撃が大きかっただろうから、少しでも売り上げを得たいということなのだろう。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/06/14(日) 11:04:46
東京行きの高速バスがバーゲン価格で出るなら買うんだけどさ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/06/19(金) 15:44:46
きょうから東京へ自由に行けるようになったな。
政府がキャンペーンやるし、国内旅行ブーム起きるかも知れん。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/06/19(金) 16:57:48
収入が激減したから旅行での出費を思うと行きにくい
一方で旅行者向けの商売でもないので収入増も見込みにくい

放浪ならあるかもしれん

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード