facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2019/07/01(月) 09:28:15
山梨県甲府市スレッド42巻目です。関連リンク等は>>2以降に。

【重要】
 まちBBSでは、地域や住民への誹謗中傷発言などを厳にお断りしており、ルールにも明記しております。
 地域蔑視などの差別的発言などにおいては、発言者の意図がどうであれ、受け取り側の不快感が逮捕や起訴の決め手となります。
 まちBBS北陸甲信越板への投稿から実際に逮捕された人が出ておりますので、軽率な投稿はご遠慮下さい。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
山梨県甲府市 part41
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1558427128/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2019/08/08(木) 01:35:18
>>950
オマエみたいなのをキチガイと言う。
まちBBSはオマエの居場所じゃない。
早く収容施設へカエレ。ハウスっ!

ここまで見た
  • 952
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2019/08/08(木) 08:10:34
>>950
激しく同意
残念ながら当たってる

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2019/08/08(木) 09:16:10
まず、日本人がすべきは、韓国に心の底から謝罪すること
慰安婦、徴用工及びその子孫への賠償

オモニの深い愛情

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2019/08/08(木) 09:22:47
>>954
何度もしてる。
足りない、もっとしろの無限ループ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2019/08/08(木) 09:26:33
次スレ建てたよ〜♪

山梨県甲府市 part43
https://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1565223873/

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2019/08/08(木) 10:57:56
甲州人のルーツは
「悪魔の洞窟門」から派生した
エベンキ族やろ?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2019/08/08(木) 11:24:12
お盆だョ!全員集合

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2019/08/08(木) 11:28:37
>>957
オマエのルーツは甲州人やろ。もっと自分を愛せ。
>>953
よく理解してるじゃないか、自分のコトだもんなぁ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2019/08/08(木) 12:38:43
>>959
よく分からないんだけど、
山梨在住の甲州人が山梨批判を書いてる、ということにしたがってる人が何人かいるけど、
違うと思うのよねえ。

どう見ても外からの批判だと思うのよね。。。

だって山梨県民って自分たちのこと知らないから。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2019/08/08(木) 12:39:52
>>959
全部しっかり読んじゃって、すっかりこのスレの大ファンなんですねw

ここまで見た
  • 962
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2019/08/08(木) 13:43:27
>>962
エアコン壊れてイライラしてるのか?
spmodeはたくさんいるんだぞ
なんてったって5000万人以上いるからな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2019/08/08(木) 13:48:16
>>962
なんでお前の都合に合わせなきゃならんのだ?
北陸甲信越板をまとめて読んでるような珍しい奴の都合になぜ合わせなきゃならん?
知ったことか!

ここまで見た
  • 965
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 966
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2019/08/08(木) 16:01:54
>>957
言葉を失い、持ってた箸を落としたよ…。
ググッて出てきた先に載ってた写真は、母方の祖母の親兄弟たちとそっくりの顔だ…。
あまりにも似てるし、言われてみるとこういう雰囲気の山梨県人も多いと思う。
これは…。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2019/08/08(木) 20:07:07
今秋の甲府は雷注意報や大雨注意報は出るが、局所過ぎて降ってないに等しいぐらい
暑快晴

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2019/08/09(金) 00:45:39
甲府はハロウィンパレードとかやらないの?
武者行列よし、果物コスプレよし、ゆるキャンよし、富士山でも、なんでもよし
老若男女みんな参加して、その日だけは馬鹿になって
普通に500年祭とかやってるより、はるかに面白いと思うけどなー

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2019/08/09(金) 12:24:12
あの改装したくせになにも変わりのない岡島をなんとかしてくれ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2019/08/09(金) 12:53:02
>>969
ノリが悪い県民なので無理だと思う

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2019/08/09(金) 19:53:51
>>969
FBで山梨まわり検索してると刺青入れた中年連中がほたらかし占拠してたり
族車でコールふかしてたりして悲しい状態だぞ
盛り上がってるのそこらぐらいだろうな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2019/08/09(金) 21:29:54
本当に、愚かしい行為をして悦に入ってるだけでは
貴方に成長はありませんよ
当然、鬱憤も晴れません
せっかくの夏休みなのにね

こっちは仕事ですがw

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2019/08/10(土) 00:50:37
>>973
「貴方」って誰に言ってるの?
例えばどのレス?
山梨批判をしてるのは一人に違いないという決めつけ、そろそろやめようよ
迷惑だし鬱陶しいよ

ここまで見た
  • 975
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2019/08/10(土) 02:37:02
>>972
アホ中年のFBなんざ見たら負けよ
あと 低学歴なお子ちゃまはFBなんてやらないんだよなあ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2019/08/10(土) 10:09:43
>>976
山梨におけるまともな人というのは、例えばどういう感じですか?
モデルケースを示して欲しいです。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2019/08/10(土) 12:42:44
熊本やるなあ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2019/08/10(土) 13:39:41
県内高校の上位層、甲府南や甲府一高や吉田高校とか、偏差値65-70くらいあるだろ?

ところが
県内大学の上位層、山梨大や山梨県立大や都留文科大とか、偏差値50台だろ?
(医学部のぞく)

これでは優秀な若者は根こそぎみんな、東京など県外に出ていくよね?

というか東京のFラン入る学力さえあれば、山梨にいるより出ていったほうが良いみたいな感じじゃないのか?

そうなると山梨に残ってるのはどういう連中なのかと想像できるわな…。

ここまで見た
  • 980
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2019/08/10(土) 14:31:04
ところで山梨学院はおしかったな
監督がダメ。なんで継投させなかった
いくらで雇ってるんだ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2019/08/10(土) 14:31:22
>>980
spmodeここに何人くらいいると思う?

ここまで見た
  • 983
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2019/08/10(土) 14:43:58
国内最大キャリアが真っ当な日本人でない呼ばわりされてるぜ(笑)

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2019/08/10(土) 14:46:08
いやいやスプはオラだげじゃないぞ!
なにその印籠

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2019/08/10(土) 14:51:53
そもそもたった42かなんかのクソスレ 過疎スレが
突然伸びるわけねーつうの阿呆

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2019/08/10(土) 15:00:50
え?だって
spmode以外からの山梨批判もたくさん書かれてるじゃん

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2019/08/10(土) 15:07:24
>>987
山梨批判とかどうでもいいんだよ
反発してくる奴は、内容うんぬんじゃなくて、自演を特定して追い払って、自己実現を達成したいんだよ

ツイッターやヤフコメ、ブログ、5ch等でも山梨批判ってあふれ返ってるんだけど、そんなのスルーなわけだから

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2019/08/10(土) 15:13:55
具体的に何行以上が長文なの?
ラインみたいに単語やスタンプで会話しろと?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2019/08/10(土) 15:50:28
























ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2019/08/10(土) 15:50:38
>>979
まさか国公立と私立の偏差値を同列で語ってる?
都留文科大学の上位学科知ってる?
てか大学受験したことある?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2019/08/10(土) 16:02:24
>>991
あってもせいぜい60くらいだろ?
受験する時に山梨県内の大学なんて最初から眼中に無かったから詳しくは把握してないけど

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2019/08/10(土) 16:10:33
「おまんとぅの卒業した大学は、梨大より上か下か!?」って、東京や他県の人に訊くの、恥ずかしいからやめて欲しい。

しかも訊いてるその人自身は高卒だったり、そもそもマウント取りたがる行為自体が悪い田舎者の特徴だから。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2019/08/10(土) 16:16:11
>>992

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2019/08/10(土) 16:50:29
次スレ
https://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1565223873/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2019/08/10(土) 17:21:17
大学知らない奴はだいたい都留文科大学を梨大より下と考えるからな。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2019/08/10(土) 18:13:13
>>996
目くそ鼻くそ
どんぐりの背比べ

一歩外へ出たら誰も知らない大学

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2019/08/10(土) 18:25:43

山梨県 大学 偏差値ランキング (2018)

73 山梨大学 医学部/医学科(後)
60 都留文科大学 文学部
59 都留文科大学 教養学部
56 山梨大学 教育学部
55 山梨県立大学 国際政策学部
54 山梨県立大学 人間福祉学部
53 山梨県立大学 看護学部
53 山梨大学 生命環境学部
53 山梨大学 医学部/看護学科
51 山梨大学 工学部
48 山梨学院大学 健康栄養学部
46 山梨学院大学 国際LA学部
44 山梨学院大学 スポーツ科学部
43 山梨学院大学 法学部
42 山梨学院大学 現代ビジネス学部
38 健康科学大学 看護学部
36 身延山大学 仏教学部
35 健康科学大学 健康科学部
35 山梨英和大学 人間文化学部

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2019/08/10(土) 18:43:07
>>991 >>996
都留文科大が山梨大より下だなんて誰も一言も言ってないのに、なぜか過剰反応しててワロタ(笑)
コンプレックス強くて甲州人めんどくせー(笑)

>>994
>>998

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2019/08/10(土) 18:45:33
>>998
東京都民だが一つも聞いたことない大学名ばかりだわ

ここまで見た
  • 1001
  • (除雪)
(除雪)

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード