facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 586
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2018/07/26(木) 14:43:03
ラーメン屋で食べ終わった食器に鼻水ティッシュ捨てるのってどう思う?

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2018/07/26(木) 14:57:34
>>587
普通でしょ
店員からしたら触りたく無いし
食器の横に置いてても店員が片す時に食器に入れてるの見たことあるよ

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2018/07/26(木) 15:14:12
週末はマジでヤバイ?
コース的にアルプスの加護もなく直撃して阿鼻叫喚の地獄絵図か?

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2018/07/26(木) 15:27:35
日本アルプスバリアーは効かない模様

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2018/07/26(木) 15:40:26
>>600が体を張って止めてくれるよ、信じてる

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2018/07/26(木) 15:51:42
>>589
伊那谷にガイドされて上がってきて
アルプスで頭押さえられるとか
最高だな

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2018/07/26(木) 16:01:18
八ヶ岳連峰バリアとその前の前衛に山梨バリアがあるから大丈夫

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2018/07/26(木) 16:59:09
>>587
食器に入れるのはちょっとなあ
受け皿とか、直接料理に触れないものならまだしも
かといってテーブルに置くのも、もし自分がやられたら気分わるい

なんで、持ち帰ってるなあ

店にゴミ箱があればいいけど、あり得ないような物を捨ててく輩がいるんで、あまり置きたくないんだって

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2018/07/26(木) 17:13:24
>>588
客が、小皿とかを灰皿替わりにするのと同じくらいにあり得ない
アナタの行きつけの飲食店ではそういう行為が客・店員に関わらず横行しているのでしょうか?
絶対に行きたくないので店名を晒してください

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2018/07/26(木) 17:30:31
ラーメンスレでみかけるコピペじゃないのかい

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2018/07/26(木) 17:44:45
>>595
キモッw
ドレスコードがあるようなレストランじゃあるまいし
大衆食堂や居酒屋なんかは日常茶飯事
紙ナプキンや割り箸の袋なんかも運び安くするために食器に重ねるだろw
お前の使ったスプーンや箸もおっさんが使った奴だぞw

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2018/07/26(木) 17:47:41
しこティッシュは?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2018/07/26(木) 18:08:40
捨てる前に捕まるから無問題

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2018/07/26(木) 18:09:37
>>594
俺も持ち帰る派です やっぱりちょっと嫌だよね 食器にゴミ捨てながら平然と漫画読むような人間にはなりたくないなあと思いました それが普通って感覚にはなりたくないな もしかしてドレッシングの先っちょペロペロとかも普通だったりして

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2018/07/26(木) 18:17:38
そもそも鼻をかまない派。
口を拭いたティッシュは、もう一枚で包んで持つところを作ってるわ

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2018/07/26(木) 18:42:18
>>601
それただの自己満だろw
どんな形状か知らんが他人から見たら使用済みの丸めたティッシュw
ティッシュ1枚無駄にしてるだけ

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2018/07/26(木) 18:43:21
>>597
潔癖性までは行かないですが、見えるところで「それはちょっと・・・」が当たり前の店は嫌だって事ですが何か?

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2018/07/26(木) 18:58:18
幻想抱きすぎw
ちょっとでも飲食業界で働いたらわかるよ
宴会のバッシングなんて壮絶だぞ
飲み残しなんて1個のコップに纏めるし食い残しも大皿に纏める
とりあえず使用済みのおしぼりでテーブル拭くし(ちゃんとした所はその後除菌スプレーとダスターで仕上げる)
床に落ちてるシルバーや箸だって洗って使う
気持ち悪いと思うなら自炊以外しない方が良いよw

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2018/07/26(木) 18:59:05
食事するところで鼻かむな!
トイレでかめ!
仮に鼻かんだらゴミ箱か、無ければ持ち帰れ!
当然だわ。

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2018/07/26(木) 19:03:01
冬場にラーメン食べると鼻水ダラダラ出るよね

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2018/07/26(木) 19:43:08
熱もの辛いもの食べたらオールシーズンいつでも鼻水!

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2018/07/26(木) 20:14:10
>>602
うん。自己満足。
別に店員さんが片付けるとこまで見てないし、
ここ掴んでくれたら良いなと思ってるだけ。

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2018/07/26(木) 20:49:25
育ち方でしょう

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2018/07/26(木) 21:14:44
ゴミ箱置いとけばいいんじゃね

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2018/07/26(木) 21:20:10
闘え!拉麺娘!! 狂一郎 というのを思い出した

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2018/07/26(木) 21:28:57
飲食店でバイトしてた時は、普通に残飯だろうが鼻かんだティッシュだろうがまとめて器に入れたりしてたが、客の立場だと何か抵抗感がある。
自分が今まで食べていたものを、汚す感覚があるというか。

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2018/07/26(木) 21:44:22
>>604
あなたと588さんとかが飲食業界を信じていないのはよくわかりました
俺も信じてませんよ、特にお祭りのテキ屋とかw

ただ、『客の目の前でやるな』って事です

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2018/07/26(木) 21:58:58
俺もコンビニの弁当類は買わないようにしてる
職場や工場で働いてみて初めて分かる現実ってあるんだよね

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2018/07/26(木) 22:13:19
鼻水ティシュはポケットに入れて持ち帰るぉ

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2018/07/26(木) 22:15:01
「客の目の前でやるな」
うん、これに尽きるね


あと
自分の仕事の恥部を自慢気に話すなよ
しかも全体がそうであるかのように

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2018/07/26(木) 22:30:22
バッシングなんて効率が全て
繁盛店なら尚更
客が並んで待ってんのにちんたら片付けてられない
そもそも忙しい店なら店員には鼻かんだのか口拭いたのかちょっと食器を拭いたなのかなんて区別つかない
全部使用済みティッシュでゴミ
割り箸や使い捨ておしぼりと一緒の扱い
だいたいお前らの言い分なら食器同士重ねてもテーブルに触れてる部分が器に付くから客の見てる前では重ねるなってことだろ?

油ぎったリーマンのねぶった使用済み割り箸は食器に入れてokなのに可愛いJKがちょっと鼻かんだティッシュを食器にいれて何が悪いのか?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2018/07/26(木) 22:35:30
どうでもいい話だな

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2018/07/26(木) 23:32:40
店員がやってるんだから客もやっていいんだ!
なんてなるわけないよねぇ

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2018/07/26(木) 23:38:27
くだらねえことで盛り上がるなお前らときたら

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2018/07/26(木) 23:44:14
山賊焼きは、塩尻が元祖だからな

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2018/07/26(木) 23:46:10
最近では塩尻発祥松本名物とかw

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2018/07/26(木) 23:49:23
ジャンクフードの延長に品格求めてもしょーがないだろ、としか思えないな

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2018/07/27(金) 00:15:28
やってたのは客だけどね

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2018/07/27(金) 05:18:21
さて今日も俺の水分多めのドロドロ鼻水を爆音立ててズルズルズルっとかんでその水分が黄色く滲み出しそうな重量感あふれるティッシュの塊を食器の上にボテッと置いたろか

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2018/07/27(金) 06:43:20
副鼻腔炎だろ。医者行けよ。

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2018/07/27(金) 06:57:17
男のロマン、日曜日迄で閉店だって。
創造学園なくなったらやっぱりきついんか。
がっつり食べ納め行くか。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2018/07/27(金) 07:42:31
次はやっぱり女のマロン?

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2018/07/27(金) 09:03:54
最後がまぎらわしい言葉だな

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2018/07/27(金) 09:07:52
ああ、前に凌駕があったとこの店か
狭かったよなあそこ

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2018/07/27(金) 09:09:13
というか質が悪い

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2018/07/27(金) 09:28:29
場所が悪い

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2018/07/27(金) 10:05:07
お前が悪い

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2018/07/27(金) 10:20:04
凌駕の兄弟店みたいなもんだと思ってたが違うのか

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2018/07/27(金) 10:24:21
男のロマンといえばドリルと射出座席だろ?

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2018/07/27(金) 10:44:42
もう閉めちゃうのか。オープンから1年くらいしか経ってないのに。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード