facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2018/10/29(月) 10:09:03
>>896

野党が束になって9万しかとれない、吉田にすら負けそうだった。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/10/29(月) 18:26:22
吉田とは僅差だったね
自民系2人併せると小柳の倍以上
野党が前に出てこなければもうちょい伸びてたと思う

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/10/29(月) 18:34:57
中原にいれたけど、県連は相変わらずクソだな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/10/29(月) 20:31:47
小柳は選挙違反犯罪者だぞ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/10/29(月) 20:50:31
結局、新潟も妙高も「自民党圧勝」だった件
ほかのとこもどうやらオール自民の勝利だったというオチ

なんか、野党は総崩れなんだなと総括

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/10/29(月) 20:57:51
自民が勝ったんじゃないよ
貧乏王篠田市政が否定されただけ

自民も野党もどっちも激しく国民に嫌われてることを自覚するように

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:01:03
自民が負けるのは沖縄ぐらい

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:17:44
>>904
81勝ってシノダ路線継承ということで、TVでシノダニコニコだったわ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:19:14
てことはBRTも継承か

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:22:05
いやいや、衆院選だかで民主出身に議席与えたバカ県民なのを忘れたのか
学力最低の沖縄と同レベルのバカ県民だから

普段は自民余裕っしょと舐めてた市民が今回ばかりはやばいかも知れんと思って投票率アップ
篠田市政で一気に貧乏市に転落した市政をどげんかせんといかんと投票率アップ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:26:31
新潟市を金持ち王にするには

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:33:52
連結バスは今の運行やめて空港と駅のピストンしてればいいんだよ
BRTは普通のバスでもやれる

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:37:05
そもそも、新潟市に本当のBRTはまだない

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:41:05
本土で革新政権が43年も続いた異端な市民が集う街
景気のいい時代に覆っていれば、こんな貧乏市にならなかったと後悔先経たず

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/10/29(月) 21:45:33
新しい潟の時代が来るか

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/10/29(月) 22:20:27
米山、篠田コンビの暗黒時代が、やっと終わったのは確かだな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/10/29(月) 22:34:18
米山は泡沫知事

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/10/29(月) 22:43:10
>>906
篠田の後継者は飯野だったんちゃうの?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/10/29(月) 23:12:18
市民は それでいいの とは言わなかった

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/10/30(火) 06:08:10
あわまつwww

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/10/30(火) 06:47:36
ネタか?本当に「泡沫」読めないのか。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/10/30(火) 06:52:24
流石にネタだろ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/10/30(火) 07:05:07
>>918-920
重度発達障碍者の俺様は「あわぶく」と読んだp
さて、朝の薬でも飲むか

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/10/30(火) 07:27:22
自分で障碍者と言う辺り障害者だわ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/10/30(火) 07:58:05
81国際交流活発化だってさ
これで古町シナ人街化決定

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/10/30(火) 08:19:45
古町・中華街?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/10/30(火) 08:27:56
>>923
それ丁度いいかもなw
古町なんて日本人は周辺住人以外行きたいと思わんだろ
いくのは「わざわざ」行かないとだからな

まあ、オレの好きな店は特区の昔になくなったからもうどうでもいいわ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/10/30(火) 08:37:06
>>924
中華街ではなく、中国人居住区。
日本国の法律が実質通用しなくなり、中華帝国のスパイのたまり場となる。
日中開戦の暁には武装蜂起(ゲリラ)の拠点とされる。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/10/30(火) 09:45:14
>>923
やっとまともな発展が望めそうだな
本質的にはネトウヨ気質だと思うワイですら
おまえらの排外主義鎖国主義的なレスは
異常だと思うわ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/10/30(火) 11:11:27
芸者よりは中華街の方が未来あるっしょ

北海道より近く便利で雪と異国情緒溢れる酒と食の町
和と極東アジアンの融合したブレードランナー的な世界観イメージしちゃうよ
これで観光で金沢に勝てる

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/10/30(火) 11:26:20
ああ確かに
後継者も満足にいない様な日舞よりは確実性高いね
賛否や好き嫌いは別れるだろうけどw

>観光で金沢に
さすがそれはw

金沢を持ち上げる訳ではないよ。
新潟市は観光資源の乏しさが日本最低レベルって現実をちゃんと見なきゃ。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/10/30(火) 11:56:57
そもそも新潟市民ってのは新し物好きで
古い物を大切にしない気質だからな
歴史的建造物とかガシガシ壊しまくって平気な顔しといて
新潟市には名所名跡が無いなんて後から騒ぐとか
冗談でも笑えない

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/10/30(火) 12:23:37
へぇ〜、後から騒いでるヤツいるのか!
典型的な「後の祭り」だなぁw

そしてそれはそのまま「新潟民の愚かさの証明」だな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/10/30(火) 12:31:34
たまたま高身長で顔も良いからスーツ着るだけで女の子から興奮してくれるで
コリドー街ナンパで今月も2人いけた
三枚目の子は付き合ってあげなくて中出ししまくって肉便器にしてたらメンヘラ化した

https://i.imgur.com/Oncv0Gj.jpg

https://i.imgur.com/MHarieK.jpg

https://i.imgur.com/NVxsYOt.jpg


ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/10/30(火) 12:42:33
変な奴が住み着いちゃったなぁ…

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/10/30(火) 13:05:43
旧新潟税関庁舎やメディアシップみたいなのが新潟独特の持ち味なんちゃうの
古き伝統と新し物好きが融合してこんなんなっちゃいましたーみたいな

平成終了するけどいまだに明治の文明開化継続中ですみたいな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/10/30(火) 22:25:46
>>928
チャイナドレス街とかにするか

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/10/30(火) 23:24:58
いよいよ東方神起

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/10/31(水) 00:35:06
朱鷺メッセか

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2018/10/31(水) 08:29:09
新潟はチョンのコンサート多いな
在日多いのか?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2018/10/31(水) 08:56:00
新潟に限らないのではw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2018/10/31(水) 18:27:09
数年前に見た統計だと新潟県の在日率は下から7番目
つまり帰化して日本人のフリをしてるのが多いのだろう逆に恐いわ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2018/10/31(水) 22:07:59
帰化して日本に税金納めてるんだからまだマシ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2018/10/31(水) 23:40:08
ハロウィン盛り上がってる?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2018/11/01(木) 08:52:10
>>941
スリーパーも多そうだ。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2018/11/01(木) 12:30:13
在潟率は100%

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2018/11/02(金) 01:04:53
新潟市中央区、東区、西区に、首都高速の新潟版を

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2018/11/02(金) 01:13:44
作っていいけど、君の家が立ち退き対象だけど

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2018/11/02(金) 05:38:15
立ち退き料頂戴

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2018/11/02(金) 05:39:01
NGT948

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2018/11/02(金) 10:58:50
>>945
財源pls

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/11/02(金) 17:14:27
二階の財布?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード