facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 886
  •  
  • 2018/07/27(金) 18:04:32
明日は中止でお願いします。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/07/27(金) 18:31:46
てやんでえ!
上田っ子は祭には目がねえんでえ!!

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/07/27(金) 20:26:37
ねぷたは、もうやらないはず。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/07/27(金) 21:19:44
>>876
去年はやらなかったのか ググっても一昨年伸しかでないし

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/07/27(金) 22:12:01
明朝の月蝕見られないか・・

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/07/28(土) 00:12:06
自治会脱退したいんだが、デメリットあるんかな?
あと数年で上田ともサヨナラしたい。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/07/28(土) 05:01:33
東御市雷電まつりは早々に中止決定したのに、わっしょいはまだ開催する気なのか。
小雨ならやるんだろうか

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/07/28(土) 06:16:00
自治会脱退してもデメリットはありません。
ゴミが自治会の場所に捨てられなくなる=これは嘘です上田市民なら問題なく捨てられます。
自治会で拒むことはできません。

回覧板が来なくなる=自治会行事のお知らせ位なので必要ありません。
上田市からのお知らせは役場に頼むと郵送してもらえます。

上田市からの配布物を配ってもらえない=これは自治会が意図的に配布しないだけです。
本来上田市からは各自治会に配布してもらうための補助的なお金(交付金)が出ています。
自治会に入らない人にも配布しなくてはいけないのです。

普通に生活する分には特にデメリットはありません。

しいて言えば、人の陰口が陰湿な自治会は形だけでも入っていた方が良いと思います。
耐えられる方は問題ありません。上田市民(信州人)は陰湿な人が多いです。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/07/28(土) 06:48:41
田中里江子犯罪者の夫?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/07/28(土) 08:34:56
>>893
若干嘘が混じってるな。
例えば配布物を自治会側が配らないと拒否できる
当然その分の補助金(委託料?)が減る。数百円だけどな
とか

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/07/28(土) 08:38:41
地元から県知事を出しましょう!って言われても共産党じゃあな…

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/07/28(土) 08:55:09
>>893
田舎なんてどこも変わらんよw

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/07/28(土) 10:23:24
上田わっしょい中止決定みたいだね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/07/28(土) 13:31:23
え?普通に晴れてるよ?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/07/28(土) 14:38:43
中止だ!よくぞ決めた。
暑さも続き、さらに台風。
辛いだろうが、何かあってからでは遅いからな。
決断できる人がいて良かった。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/07/28(土) 15:11:18
大事をとって中止にしたんだろうな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2018/07/28(土) 15:38:05
自治会の交付金は市で把握している戸数だから、自治会が拒否すると交付金詐取になる

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2018/07/28(土) 16:16:58
わっしょい、来週あるの?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2018/07/28(土) 16:23:32
>>902
バカでつかw
市が把握してる数値の元ネタは(住民票とかでなく)自治会からの報告数値

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2018/07/28(土) 17:24:25
>>903
来週は選挙だから、延期じゃなくて中止。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2018/07/28(土) 17:31:19
来週か
長野と松本に勝負を挑むときが来たな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2018/07/28(土) 17:39:10
報告なんかしなくても交付金が入金されているんだけど

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2018/07/28(土) 19:04:14
松本って交通事故が多いな。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2018/07/28(土) 19:30:44
雨強くなってきた

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2018/07/28(土) 19:45:47
雨雲レーダー見た感じだとそろそろかな

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2018/07/28(土) 20:07:47
しかし台風来ねーな長野って。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2018/07/28(土) 21:02:49
わっしょい
中止する
いみわからん
講義する

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2018/07/28(土) 21:24:38
講義w

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2018/07/28(土) 21:34:09
弁当のやけ食い。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2018/07/28(土) 21:53:41
上田わっしょいで告白する予定だったのに 泣く

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2018/07/28(土) 22:05:37
周辺住民からしたらうるさいだけの迷惑祭なので中止になって嬉しいです

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2018/07/28(土) 23:21:23
雨が強くなってきた。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2018/07/28(土) 23:24:12
ほんとだ今音が変わった

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2018/07/29(日) 05:28:18
>>912お父さんお母さんに聞いてね

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2018/07/29(日) 09:15:34
>>915
花火大会でもチャンスあり!!

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2018/07/29(日) 09:42:10
そうだね、花火大会のほうがいいかも。ありがとー。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2018/07/29(日) 12:41:10
お前らの羽田議員も陰では色々と活躍しているらしいな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532759823/

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2018/07/29(日) 12:46:55
そんな力があったら玉川大学より有名なとこ行くだろと思ったけど
もしかして玉川にも裏口から入れてもらった可能性が…?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2018/07/29(日) 13:14:03
>>923
>もしかして玉川にも裏口から入れてもらった可能性が…?

それ、地元では有名な話だけどw

当時の玉川大学は金払えば誰でも・・・・

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2018/07/29(日) 13:40:01
夢のいた場所に未練残してもこころ寒いだけさ〜

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2018/07/29(日) 13:53:26
別枠でもあって、人より多く金出し入れて貰えるのならまだマシに思えるな
金も出さず、おまけにガキの頭も素行も悪く、優越的立場に物を言わせて入れるのはヤバいわな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2018/07/29(日) 15:06:40
ラーメン大学の裏口なら入れそうだ。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2018/07/29(日) 16:43:36
ラー大も関係者意外立入禁止です

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2018/07/29(日) 20:41:32
どっかスニーカーを洗えるコインランドリー知らん?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2018/07/29(日) 20:56:27
中之条のセブンのところにあるよ

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2018/07/29(日) 22:21:08
アップルランドの処もあったです

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2018/07/29(日) 22:21:36
長瀬です

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2018/07/29(日) 23:04:05
>>929
大屋駅のすぐ近くのコインランドリー

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2018/07/30(月) 07:14:13
秋和やおふく近くのコインランドリー

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2018/07/30(月) 08:06:18
何処でも洗える?感じ?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2018/07/30(月) 13:19:41
日の本一の兵ここにあり!

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2018/07/30(月) 22:40:21
>>923
裏口するまでもなく、名前書けば入れるレベルだろ、知らんけど


それより、まだ表立って名前が挙がってないけど文科省の裏口問題で炎上しそうな予感

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード