facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/03/17(土) 10:55:32
長野県松本市 天守176層目です。利用者必読の注意事項等が>>2に「も」あります!

【最重要!】荒らしへのエサやりゼッタイ厳禁!!
 問題ある書き込みがあった時は華麗にスルーし、護美箱スレへ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 自制の効かないmineoがおかしな投稿をした場合などは徹底して放置プレイで。

前スレ
長野県松本市スレッド 天守175階
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1517458777/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2018/04/21(土) 21:22:13
アタマの中まで暖かくなってる奴が居るな。
今日は暑かったから仕方無いか。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2018/04/21(土) 21:43:23
春になった証拠だね

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2018/04/21(土) 21:56:57
今日の、パルコの魂キャラバン行って来た人いるのかな?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2018/04/21(土) 22:29:51
雑食の魚の内臓はやめとけ

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2018/04/21(土) 23:30:22
>>952
なにそれ宗教かなんか?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2018/04/21(土) 23:42:30
山彦と同じように、音が反射、拡散を繰り返すんだよな。
広域で使うようなシステムじゃないのに、導入したがるんだよな。

ここまで見た
  • 956
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2018/04/22(日) 01:11:29
安倍も菅谷も潮時
今思えばアルウィンと美術館とオペラハウスと弘法山の桜と追分の一軒家撤去と有賀はやる男だった

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2018/04/22(日) 02:13:42
そう言えば菅谷市長は有賀前市長を多選批判したんだよね。
今度は自分が多選批判をされる側になったけど、
やっぱり批判を甘んじて受け入れるんだろうか?
それともダブルスタンダードで居直るんだろうか?

ここまで見た
  • 959
  • 橋幸男
  • 2018/04/22(日) 07:18:57
笠原書店

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2018/04/22(日) 07:24:21
箱物の有賀ね

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2018/04/22(日) 10:51:19
ほんと言うと箱物より道路をなんとかして欲しかったんだけどね

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2018/04/22(日) 11:17:37
道路は20年30年先でないと結果が出ないからな。任期中に成果が出るかどうか怪しく
それこそ後任者の成果になってしまうことが多い。箱は2−3年でなんとかなるからな
現実的かつ短期的利益を出すことを支持者から求められれば、それは道路は後回しになる

菅谷さんは病院という箱で成果出したし、そういう点では有賀さんとそんなに変わる気がしないね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2018/04/22(日) 11:52:20
>>800
どんなジャンルの品揃えが悪いと思うの?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2018/04/22(日) 11:54:22
>>811昔は個性的なものだらけでよかったよな~。
今は中途半端にデリシア商品扱ってて、つまんないスーパーになっちゃった。業務スーパーって割に、業務のもの少ないし。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2018/04/22(日) 11:58:27
>>921
そう言うのってやっぱ労組が動員かけるもんなんだな。って、ここら辺にも自衛隊反対の労組なんているの?世の中色々あるんだなぁ。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2018/04/22(日) 12:01:48
スーパーの品揃えなんて、ほぼ店の大きさで決まるからな。
デリシアは比較的小さい店が多いから、どうしたって品揃え悪く見えるだろ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2018/04/22(日) 12:17:45
ウチは他のネットスーパー・生鮮品管轄外地区なんで、
本当にどうにもならない時デリシアネット便はありがたいわ。
商品価格も個々に見ると意外と安いのあるし。高いのもあるけどね。

あまり手広くやらんでいい、店舗数増やさなくていいから
なくならないで欲しいな。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2018/04/22(日) 12:43:16
昨日の駐屯地祭なんかデモの復唱の声過去最低クラスで小さくて笑ったわw
しかもクラシック音楽隊の演奏中に被せるという失礼すぎる行為でさすがにあの人らも恥ずかしさを感じたのかな
来年はこないでね

ここまで見た
  • 969
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2018/04/22(日) 13:39:54
行方不明のおいさん見つかったらしいな

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2018/04/22(日) 17:45:33
>>965
ヒント 先生と生協

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2018/04/22(日) 17:51:52
>>969
病院行き確定

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2018/04/22(日) 17:54:59
そいつそもそも松本市民じゃないから
触らないで

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2018/04/22(日) 19:50:42
けっこう久しぶりに南松イオン行ったんだけど、酒屋がかなり充実した品揃えになってて驚いた。
ワインもリーズナブルな物ばかりだけど日常使いにはいいなと思った。
地酒はイオンモールの方がいいな。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2018/04/22(日) 19:53:55
女性警察官の胸触っていい?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2018/04/22(日) 20:15:12
>>975
レポよろ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2018/04/22(日) 21:07:37
有賀氏は松本土建とズブズブって・・・

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2018/04/22(日) 21:11:31
池の水抜き番組内で、今度松本城を狙っているとアナウンスしてたよ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2018/04/23(月) 01:32:37
ついでにヘドロも取っちゃえ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2018/04/23(月) 01:40:21
あの汚い水も松本城らしさみたいなとこあるからやんなくていいよ

ここまで見た
  • 981
  • (除雪)
(除雪)

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2018/04/23(月) 06:52:39
またあいつらの反対で中止になるんだろ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2018/04/23(月) 07:13:41
あの人達がこんなの認めるわけないよね
また大騒ぎして止めさせると思うけど
本当に松本は汚染されてるわ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2018/04/23(月) 09:12:24
反対するやつは昔自転車を投棄したのが発覚するのを恐れている

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2018/04/23(月) 09:13:08
>>981
抱っこしておんぶしてまた明日ー

知らんけど

ここまで見た
  • 986
  • スレ建て職人
  • 2018/04/23(月) 11:32:31
後継スレッドのご案内

長野県松本市スレッド 天守177階
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1524450096/l50

現行スレが満了しましたら、移動してきて下さい。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2018/04/23(月) 12:17:29


ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/04/23(月) 14:38:48
池の水抜くのボランティア松本ならいきたいわ
募集始まったら教えてくれ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/04/23(月) 16:09:46
>>988
何か、回を重ねるごとに番組側のスタッフの対応がいい加減になってるそうだよ
ボランティアの管理が適当で大人数過ぎてせっかくの在来種を踏みつぶしたり用意した容器の数が少なすぎたり専門家が少なすぎたり・・・
ソースはネットニュースなので真偽はわからんがw

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/04/23(月) 18:21:02
まずは深志橋の方の総堀からやってみたらいいんじゃないかな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/04/23(月) 18:35:27
>>989
調査が目的じゃないからな。
面白ければそれでいいのだろう!
適切な大学とか研究機関とかと提携すればいいのに。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/04/23(月) 22:12:27
今日しまむらで、スエットパンツ買ったが、ウエストは良いが 股下は膝上しか無くて悲しい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/04/23(月) 22:25:25
実はハーパン買ったんじゃなかったの?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/04/24(火) 04:41:30
>>991
それこそ、鉄腕ダッシュみたいに専門家と一緒に
学術調査の一環としての側面も持たせたらイイのにね。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/04/24(火) 06:59:15
水抜いてもヘドロしか出てこないよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/04/24(火) 09:47:36
俺が出てきたらよろしく

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/04/24(火) 09:53:40
河童

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/04/24(火) 10:14:13
つまりハゲ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/04/24(火) 11:49:50
昔友人が投げ捨てた別れた彼女に突っ返された指輪出てくるかな

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/04/24(火) 12:24:33
>>999
国宝にゴミを捨てるなよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード