facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2018/02/08(木) 21:46:53
今現在放射冷却で道テロンテロン
前にも書き込んだけど、雪投げマナーの守られてる道の、消パイの水が凍った透明な箇所が歩行者殺しになっとるよ
冬場どう雪を扱うのが正解なんだろう?

そして原信のパン売り場に影響が出始めた

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2018/02/08(木) 22:02:33
歩行者目線で言うと、多少雪があってジャリ、ジャリって歩くのが歩いてる感あっていいな
車もジャリジャリジャリジャリって鳴らしながら走るのが良くない?(運転しないで想像)

原信パンて、ベーカリーのほう? 大手パンメーカーのほう?
山崎パンは末広と思うんで、雪には強いはず
たぶんベーカリーは冷凍生地を焼いてるだけだろうし

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2018/02/08(木) 22:08:44
メチャクチャだな
どうにかしろよ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2018/02/08(木) 22:16:42
長岡の明日朝9時までの降雪量予測値が10cmを超えています。
15時〜9時の降雪量予測:15cm

情報提供
新潟県
(財)日本気象協会

詳細な情報については以下をご覧下さい。
PC/スマホ http://www.chiiki.pref.niigata.jp/yuki/
携帯 http://www.chiiki.pref.niigata.jp/yuki/k/

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2018/02/08(木) 22:40:10
電車もだめ
自家車もだめ
バスもだめ
歩道なにそれ

これは郵便バイク最強の流れですね

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2018/02/08(木) 22:59:07
もう雪は勘弁だけど、車庫からおろした雪が触りたくなる感じの雪だった
踏むとぎゅもぎゅも音がするやつ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:00:26
足をストック代わりにしながらの走行じゃ、最強とは言えない
3輪バイクを導入したらと思ったがダメかね
後2輪でも前2輪でも安定性ありそうだけど

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:02:22
トゲトゲ肩パッドもよろしく

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:05:39
そういや小学生の頃は1m以上ある雪の山の上に道が作られて、そこを歩いて登校してたな
上り口にちゃんと雪で階段が作られてた
30年以上前の話ね
当時階段と歩道を作ってくれた近所の大人達には頭が下がる思い

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:09:17
>>857
だけど、車道側に滑り落ちて車に轢かれる事案が発生して禁止になった。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:16:22
今は自分ちのすぐわきにあるバス停さえほったらかしだよな。
個人商店さんはバス停まで早朝からきちんと綺麗に除雪してくれてる。
利用者は感謝すべきだが、何も考えてないだろうな。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:22:41
>>858
そうなんだ
でも今朝30年以上前の再現のような光景見たんだ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:27:50
バス停にスコップ置いてあって「一人ひとかき」などと書いてある所もあるね
バスが来るまで30分以上もあったんで、暇つぶしと寒さ対策のため、けっこう除雪した経験ある

>>857
そういう下校してたが、階段はなかったな
そこに登って、デカイつらら折って持って帰ったりしてた。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:33:12
>>855
轍の雪道を走るなら2輪以外は厳しいと思うんだけど。ピザ屋とか、こんな道路
状況のときはどうしてるのだろう?

以前はよく見かけた、改造してデカいタイヤ&車高高くした四駆って最近見なく
なったな。
雪で狭くなった道幅を、ワザと路肩側を走って踏み削って広げるありがたい
四駆もいたな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2018/02/08(木) 23:33:55
>>857
今は一日1回は市の除雪車が歩道の除雪に来てくれるからな
けど今回みたいな降り方だと人力じゃ追いつかなくてあっというまに歩道が高くなる

昨日だかおとといからは一日に2回除雪車が回ってきたようだけど
じいさんがその人らに聞いたところによると補正予算がついたんだそうだ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2018/02/09(金) 00:05:24
>>857
やたらと犬のうんこが落ちていてジャンプしてクリアするしかなかったな

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2018/02/09(金) 00:42:31
家の前の道はすれ違いができないから道を広げるように雪の山崩して道に撒くのも駄目ですか?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2018/02/09(金) 01:21:53
某町内の住民がせっせと道路に雪捨てたけど
凸凹を埋めるように均してたのでまあ許せるかなと

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2018/02/09(金) 01:30:07
ロデオドライブな凸凹雪道で、ラリーの神様オベ・アンダーソンな気分になってたら
対向車助手席の5歳くらいの男の子が、その車が跳ねる度に大喜びのニッコニコに
なっていて可愛かった。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2018/02/09(金) 01:36:32
福井の国道、立ち往生80台に
死者8人、解消に向け除雪急ぐ

2018/2/9 01:05
https://this.kiji.is/334252066382660705?c=39546741839462401

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2018/02/09(金) 02:01:42
>>868
え!っと思ったが、見出しのつけ方が少し変に思うな
「福井の国道の立ち往生で死者8人」に読めるが
実際は「大雪による死者は8日までに、新潟県と北陸で計8人となった」
全文読まなきゃ分からないようなのって、なにかの思惑を感じる

>>865
文句言われてもいいやって、ちょっとやってきた。ほとんどは敷地(消雪駐車場)に入れたけど
そうしたら俺がした場所を、車すれ違いの退避場所になってた

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/02/09(金) 02:36:14
消雪パイプ区間は除雪車入れるつもりが無いしパトロールもし無い。

大雪警報関係無しの御役所仕事。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/02/09(金) 03:46:03
昨日の昼は魚沼辺りは天気良かったんだな
ライブカメラ見たら晴れていて道路が乾いてた

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/02/09(金) 07:08:13
おいもう大渋滞だぞ@蔵王橋川東工場地帯

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/02/09(金) 07:10:10
みんながピークシフトした結果かな

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/02/09(金) 07:32:01
自分のミスも有るがこの雪で車のアンテナが逝かれてしまった…ショップでの交換でもそんなに金掛からんよね?

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2018/02/09(金) 07:45:38
与板の雁木が崩落した模様。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/02/09(金) 08:03:55
フェニックスも混み混みですわー
宮内より南の方の職場なもんでフェニックスが1番都合がいいんだよね
いっそ越路橋を…と思ったけど急なルート変更は博打みたいなもんだよね…

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2018/02/09(金) 08:55:16
JRは除雪を諦めて解けるのを待ってるのか??
ここ数日は除雪が追いつかないほど降ってないだろ…

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/02/09(金) 09:02:45
JRに不信感
だからと言って、なにもできないが

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2018/02/09(金) 09:23:21
歴史民俗博物館の屋根の雪なんて壮絶なことになってるんちゃう?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/02/09(金) 09:33:51
>>870は素人
消パイ区間は除雪は後回し
個人で言ってもムダ
町内会長や市会議員を通じて言ったほうが通りやすい

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2018/02/09(金) 09:57:10
旧国道、高見から市街地方向大渋滞

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2018/02/09(金) 10:01:47
また城岡橋か

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2018/02/09(金) 11:02:06
10時ごろ、みましゅー行列に並んでいたら老害が
「何で自衛隊呼ばないんだ!」とか、わーわー叫んでいたな

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/02/09(金) 11:04:58
都合のいいときだけ自衛隊じゃねーだろうが
今までの愚行を恥じろ新潟

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/02/09(金) 11:12:36
県民総反原発
2017衆議院6区中4区で民主党勝利
森ゆうこ
米山
田中真紀子
越後の暴れん坊
万景
新潟日報部長

これだけアホな事やって除雪費おかわり!もっとくれ!
すごい民度やなあ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2018/02/09(金) 11:15:14
職場まで歩ける距離なんだけど車を家の駐車場に放置しているとそのまま埋もれてしまうので一日一回の車室脱出&駐車場内の道作りを兼ねて車通勤してる

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2018/02/09(金) 11:17:20
>>885
民主党?すごい民度だな(笑)

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/02/09(金) 12:18:39
お昼のnhk全国ニュースで与板の雁木崩壊画像が

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2018/02/09(金) 12:58:14
暴れん坊さんは希望なのに大丈夫なのか
後で問題化せんのか

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/02/09(金) 13:12:03
下の屋根だけ雪おろしした。
ちょっとホッとしたわ
晴れてて良かった

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/02/09(金) 13:30:13
>>885
並べられるとほんとすごい県だなと思うわ
自分は少数派の方だから選挙のたびにプレッシャーがつらい
けど頑張らんとな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2018/02/09(金) 14:36:34
田中真紀子?

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/02/09(金) 18:31:14
野々村と西脇以外でおすすめの耳鼻科ありませんか?色々あって絞れなくて・・・

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/02/09(金) 18:51:45
そこ以外なら幸町耳鼻科

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2018/02/09(金) 18:56:09
>>885
なんで反原発と民党を結びつけたいのかが分からんな

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/02/09(金) 19:06:40
柿川にかかってる誰も通れなくなってる物凄い雪積んでる橋

アオーレのホテル側のガラス天井の上にやたら積もってる雪

無人家屋の雁木の雪

危険性やばくない?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/02/09(金) 19:38:44
>>894
ありがとう!!行ってみます

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2018/02/09(金) 20:03:08
>>896
1はボランティアで除雪して川に雪投げても、文句言われないだろう。感謝されるかも
2は最近の建物だし計算して作ってるだろうが、最近の企業不正みると、考えなしで作った可能性ありそ
3は、どうしようもない。無人家の放置が問題だって分かる。日本全体で800万家あるとか聞いた

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/02/09(金) 20:05:37
雪に囲まれて買えなくなってる自販機あるんだが
やる気なさすぎだろ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/02/09(金) 20:07:15
雨で雪が絞まってからの明後日の寒波次第で倒壊家屋いくらでも出てきそう
近所の空き家、屋根が凄まじいのが数件あるわ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード